06.04.2015 2122

Профилактика острых кишечных заболеваний

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Пик расцвета кишечных инфекций выпадает на летний период, когда мы в больших количествах пьем некипяченую воду, едим ягоды прямо с грядки и в числе первых бежим на местный водоем открывать купальный сезон. Казалось бы, до лета еще далеко, но, как известно, готовь сани смолоду, а организм к лету еще раньше.

Причины заболевания

В теплое время года микробы активно размножаются и отличаются крайней живучестью. Они оседают на ваших руках, овощах и фруктах, активно развиваются в микрофлоре мясных и молочных продуктов. Забыв вымыть руки или съев продукт, на котором могла осесть муха, вы подвергаете себя риску. Ведь бактерии начинают усиленно размножаться в кишечнике, куда попадают, проделав долгий путь через желудок и рот.

Как распознать

Чаще всего симптомами острых кишечных заболеваний являются слабость, повышенная температура тела, боли в животе, понос, рвота, слизистые выделения.

Часто при кишечных заболеваниях человек страдает от обезвоживания, поскольку с рвотой и испражнениями мы теряем много влаги.

Использованные источники