12.02.2016 Обновлено: 17.04.2020 7306

Профилактика ветрянки у детей

Эксперт

Сундуков Александр Вадимович

Ваше мнение

Оставить отзыв

Профилактика ветряной оспы у детей не предусматривает особых мер. Заразиться можно воздушно-капельным путем, отсюда и название болезни. Практически каждый человек перенес в детском возрасте эту болезнь. Переболев один раз, как правило, в организме вырабатывается стойкий иммунитет, поэтому повторное заражение практически невозможно. Только в некоторых случаях было зафиксировано развитие ветрянки уже после перенесенной ранее болезни.

Однако многие знают, что лучше переболеть ветряной оспой в детском возрасте, чтобы в будущем исключить риски заражения данной болезнью. Маленькие дети значительно легче переносят инкубационный период и практически не испытывают рисков осложнения. Взрослые люди более восприимчивы к данной инфекции, часто заболевание протекает с некоторыми осложнениями.

Что делать если появились симптомы

Определить ветрянку не сложно, обычно родители ребенка даже без осмотра педиатра выявляют это заболевание. Основный симптом ветряной оспы - появление красной сыпи на теле, голове, в некоторых случаях в ротовой полости. Пятна носят зудящий характер, вызывая неприятный дискомфорт ребенку. В первые дни заболевания может повышаться температура тела. Принципиального лечения ветрянки не существует, как правило, заболевание самостоятельно угасает и исчезает через н