Простые рецепты маринованного острого перца на зиму

С приходом тепла созревают стручки жгучего перца, которые наряду с другими специями и пряностями часто добавляют в домашние заготовки на зиму. Однако, любители остренького дополнительно заготавливают перец чили в чистом виде. Если вы хотите законсервировать перец острый на зиму, простой рецепт от MedAboutMe будет вам в помощь.

Рецепт маринованного в рассоле перца

Есть мнение, что острая пища продлевает жизнь, но обращаться со жгучими стручками нужно с большой осторожностью. Некоторые разновидности содержат в себе такое большое количество жгучих компонентов, что вызывают раздражение кожи даже при одном прикосновении. Поэтому хозяйке лучше выполнять всю работу в резиновых перчатках и ни в коем случае не касаться руками лица.

Что понадобится:

  • острый перец;
  • сахар;
  • соль;
  • уксус.

Перец вымыть, банки простерилизовать. Заполнить емкости жгучими стручками и залить кипятком. Оставить под крышками до полного остывания. После воду вылить обратно в кастрюлю и добавить в нее 0,5 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, а также 50 мл уксуса. Эти пропорции даны для 1 литра маринада. Прокипятить, и залить содержимое банок. Закатать крышками, а когда остынет, убрать на хранение в прохладное место.

Как очистить и увлажнить воздух дома: эффективные советы от экспертов

Советы, рекомендации и выбор устройств: все для улучшения домашней атмосферы.

Рецепт маринованного острого перца с горчицей и медом

Рецепт маринованного острого перца с горчицей и медом

Если вы ищете необычный рецепт маринованного острого перца, то этот точно придется вам по душе. Особенно красиво смотрится микс из жгучих стручков разных цветов — красного, зеленого, желтого. Они могут украсить праздничный стол и стать желанной добавкой к блюдам из баранины, свинины или говядины.

Что понадобится:

  • острый перец;
  • мед;
  • уксус;
  • горчица — зерна;
  • черный перец горошком.

Красный перец и стручки другого цвета вымыть. Выполнить в каждом из них проколы зубочисткой. В стерильные банки выложить на дно специи. Заполнить емкости стручками. Приготовить заправку из 100—120 мл уксуса и 2 ст. л. меда. Залить содержимое банок. Плотно закрутить крышками, и убрать на хранение в холодильник.

Рецепт горького перца с петрушкой и чесноком

Еще один оригинальный рецепт домашней заготовки на зиму. Он примечателен присутствием свежей зелени, чеснока и особой приправы — хмели-сунели. Тот, кто ее любит, оценит этот способ консервации по достоинству.

Что понадобится:

  • жгучий перец;
  • свежая зелень — петрушка;
  • сахар;
  • соль;
  • хмели-сунели;
  • чеснок;
  • уксусная эссенция;
  • постное масло.

Стручки перца в количестве 1,5 кг вымыть и удалить у них плодоножки. Раскалить сковороду с маслом, посыпать солью — 0,75 ст. л., сахаром — 2 ст. л. и обжарить перец до мягкости, не забывая его помешивать. Добавить очищенный и измельченный чеснок — несколько зубков, 3 ч. л. хмели-сунели и 0,5 ч. л. уксусной эссенции. Бросить мелко нашинкованную зелень петрушки. Тушить еще четверть часа, а после разложить по стерильным банкам и закатать крышками. Когда остынет, перенести на хранение в холодное место.

Как видно, есть немало способов заготовить жгучий перец на зиму, а если вы еще сомневаетесь, стоит ли это делать, узнайте о 5 преимуществах острого перца для здоровья, и поспешите запастись этим полезным продуктом впрок. Приятного аппетита!

Читайте далее

Лецитин для защиты печени и мозга: что он делает и где его искать?

Особо важный жир: чем опасна нехватка лецитина в рационе и как ее восполнять.

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?
Опубликовано 01.07.2021 01:45
Рейтинг статьи:
4,8

Читайте также

Заготовки на зиму: лучшие рецепты, проверенные временем
Что заготовить на зиму: лучшие рецепты.
Оригинальные рецепты баклажанов на зиму
Четыре лучших рецептов заготовок из баклажанов. Синенькие пряные, с медом, уксусом, различными овощами: рецепты, которые удовлетворят вкус даже самого привередливого гурмана.
Помидоры на зиму: самые интересные рецепты
Сезон овощей еще не отошел. И можно успеть приготовить вкусные помидоры на зиму, рецепты которых предлагает MedAboutMe.
Салат «Лечо» на зиму: меньше калорий, больше витаминов
Кулинарные истории: консервированный болгарский перец. Салат «Лечо» на зиму: лучший рецепт.
Какие овощи заморозить на зиму?
Зимой организм испытывает нехватку витаминов, которую можно восполнить посредством замороженных овощей. Какие из них пригодны для заморозки?
Как заготовить томаты с базиликом на зиму?
Хотите сделать очень ароматную заготовку на зиму? Приготовьте томаты с базиликом. А мы подскажем интересные рецепты.