Маринованный чеснок на зиму: интересные рецепты

Чеснок — один из самых полезных овощей. Его можно употреблять в сыром виде, а можно замариновать. Такая закуска отлично подходит к мясу, птице, некоторым овощным блюдам. Как готовить маринованный чеснок на зиму? Рецепт очень простой, поэтому приготовить закуску может каждый.

Как приготовить маринованный чеснок?

Мариновать можно целые головки и зубчики. Главное, выбирать не молодой и не старый чеснок. Заготовки можно делать с уксусом и без него. Уксус можно использовать обычный, яблочный, винный.

Для приготовления используют разные травы, мед, некоторые овощи (например, свеклу, жгучий перец), листья смородины и вишни, различные пряности. И каждая заготовка будет отличаться новым интересным вкусом.

Самый простой и привычный маринованный чеснок — рецепт классический. Готовить такой чеснок несложно.

Традиционный рецепт

Чеснок разделить на зубчики, плотно разложить по банкам. Туда же выложить 10 горошин черного перца, два лавровых листа, залить литром кипятка и оставить на двадцать минут. Затем воду слить, набрать в кастрюльку чистую воду (литр), всыпать 150 г сахара и 80 г соли. Довести до кипения, затем влить 250 мл уксуса. Маринадом залить чеснок и закатать. Укрыть на полчаса, затем поставить в холодное место.

Как видите, готовить маринованный чеснок просто.

Варианты заготовок

Варианты заготовок

Попробуйте лучшие рецепты маринованного чеснока.

С крыжовником

Количество чеснока и крыжовника произвольное. Крыжовник надо взять не перезрелый. Выложить ягоды и зубчики в банки, залить водой и вылить ее через двадцать минут. Литр воды закипятить, добавить две столовых ложки соли и две чайных ложки сахара, через три минуты добавить 200 мл уксуса и убрать с огня. Влить полученный маринад в банки.

С соевым соусом

450 г чеснока разобрать на дольки, выложить в банку. Приготовить маринад: смешать 240 мл соевого соуса с 65 г сахара и 80 мл белого винного уксуса,  довести до кипения. Через десять минут снять с огня и охладить. Влить маринад в банку, плотно закрыть крышкой. Готова закуска будет через три недели.

Со жгучим перцем

Эта закуска понравится тем, кто любит очень острые блюда. Половину килограмма чеснока разобрать на зубчики, стручок острого перца разрезать пополам, выложить в банку. Туда же выложить зонтик укропа, три веточки петрушки, две веточки тимьяна, три листа смородины. Залить литром кипятка и оставить на восемь минут. Затем слить жидкость в кастрюлю, добавить два лавровых листа, бутон гвоздики и пять горошин душистого и десять горошин острого перца. Довести до кипения и добавить по столовой ложке соли и сахара. Через три минуты влить три ложки уксуса и снять с огня. Влить полученную жидкость в банку.

В свекольном соке

Полкило чеснока очистить и опустить в кастрюлю с горячей водой на три минуты, затем переложить его в ледяную воду на минуту и разложить по банкам. Четыре свеклы очистить, оставить на полчаса в холодной воде, пропустить через мясорубку, выдавить сок. В полученный сок добавить 20 г соли, 50 г сахара, пять бутонов гвоздики, половину чайной ложки корицы и столько же сушеного укропа. Довести до кипения, через пять минут влить 500 мл воды и снова закипятить. Снять с огня и добавить 50 мл уксуса, залить чеснок.

Пикантная закуска бодрит и улучшает вкус многих блюд.

Читайте далее

Уход за кожей: скрабы для тела и гели для душа

Эффективные продукты для поверхностного и глубокого очищения кожи тела.

Спасение от нежелательных волос — крем для депиляции

Бритва, воск, механический эпилятор… Чем крем для депиляции лучше всех этих средств?

Как остановить старение кожи лица?

Со временем кожа лица подвергается старению. Какие средства способствуют продлению ее молодости и как правильно применять их, чтобы сохранить ее сияние и здоровый вид?

Антивозрастной уход за кожей в домашних условиях

Зрелая кожа требует бережного ухода. Натуральные средства, сделанные в домашних условиях, идеально дополнят комплекс основных ухаживающих процедур.

Уникальные бьюти-гаджеты в домашнем уходе

Бьюти-гаджеты значительно упрощают домашний уход. Какие из них окажутся полезными и нужными в косметичке?

Аллергия на кондиционер для стирки. Возможно ли это?

Мягкий свитер и пушистый шарфик такие приятные на ощупь. Но что таят в себе кондиционеры для стирки одежды, благодаря которым она такая мягкая?

Дачная аптечка: самые необходимые лекарства

Какие лекарства должны быть в дачной аптечке? Средства первой помощи при аллергии, отравлении и травмах разного рода.

Где можно сдать анализ на гепатит

Можно ли обследоваться на наличие гепатита бесплатно? Какие анализы и где можно сдавать, какие нужны направления и подготовка.

Гиалуроновая кислота в косметике

Косметика с гиалуроновой кислотой ценится за свои уникальные свойства. О каких свойствах идет речь? Подробности - в нашей статье.

Живая вода: 10 удивительных фактов о гиалуроновой кислоте

Как правильно выбрать крем с «гиалуронкой» и почему иногда лучше предпочесть инъекции?

Красота летом: правила увлажнения кожи

В летнее время для красоты кожи необходимо увлажнение. Секреты красоты, которые помогут вам поддерживать уровень увлажненности кожи в жару.

Уход за сухой кожей: увлажнение, защита, умывание

Как правильно умывать сухую кожу? Какие ингредиенты искать в косметических продуктах для ее увлажнения? Узнайте все об уходе за сухим эпидермисом.

Какие болезни диагностируют по слюне?

Как проводят диагностику по слюне, какие болезни можно так обнаружить, и почему это лучше анализа крови — в статье MedAboutMe

Какие проблемы с кожей помогут решить средства с гиалуроновой кислотой?

Сухость кожи, чувство стянутости — всё это и другие проблемы, которые решают средства с гиалуроновой кислотой.

Похудение с помощью бариатрической хирургии

Как удержать вес и сохранить здоровье после похудения с помощью такого хирургического вмешательства, как бариатрия?

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
Опубликовано 01.09.2020 02:01, обновлено 02.09.2020 02:22
Рейтинг статьи:
4,0

Читайте также

Вкусная и ароматная заправка для борща на зиму
Любите борщ? Чтобы ускорить процесс его приготовления стоит заготовить впрок заправку для него.
Как вкусно приготовить помидоры в собственном соку на зиму: лучшие рецепты
Думаете, как сохранить урожай томатов на зиму? Попробуйте законсервировать помидоры в собственном соку.
Традиционные рецепты маринованных подосиновиков на зиму
Замариновать подосиновики можно двумя способами – холодным и горячим. Стоит попробовать тот и другой.
Заготовки на зиму: как приготовить домашний соус из помидор?
Любите томаты? Попробуйте приготовить из них вкусный и пикантный соус и наслаждаться им всю зиму.
Лучшие рецепты аджики вареной на зиму
Любите острые соусы? Приготовьте аджику. А мы подскажем разные рецепты этого вкусного соуса: с орехами, сливами, яблоками.
Подберезовики на зиму: рецепты маринования и горячего посола
Маринованные подберезовики – настоящий деликатес. Они вкусны как в чистом виде, так и в составе блюд.