Простые рецепты приготовления кабачковой икры с различными ингредиентами

Наступила пора заготовок, и хозяйки стараются запастись на зиму консервированными овощами, и в этом случае наш рецепт приготовления кабачковой икры будет как нельзя кстати. Икра получается нежной, с необычными нотками, но стоит опасаться, так как съесть ее могут задолго до зимы.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Приготовление кабачковой икры

Важно правильно подобрать овощи, кабачки должны быть молодыми. В этом случае не придется их очищать от шкурки, в них мало семечек, и вкус будет удивительный. Необходимо приобрести:

  • 3 кабачка небольшого размера;
  • 3 шт. моркови;
  • 2 головки лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 спелых томатов, мясистых;
  • соль, перец.

Так как консистенция икры будет однородная, овощи можно натереть на терке. Таким образом измельчаем морковь, а лук мелко нарезаем кубиком. На сковороде сначала обжариваем морковь, потом туда же отправляем лук. Необходимо добиться золотистого цвета. Выложить овощи и в этой же сковороде обжарить нарезанные кубиком кабачки. В процессе обжарки нужно следить чтобы было достаточно сока, если он выпаривается, то добавить воды. Когда они немного обжарятся отправляем все овощи в кастрюлю и тушим в течение часа. За 10 минут до окончания добавить томаты, специи. Если есть погружной блендер — отлично, прямо горячую икру измельчаем.

В таком виде икру можно сразу же употреблять в качестве гарнира, или даже как самостоятельное блюдо. Если есть желание заготовить ее на зиму, то необходимо добавить немного уксуса. На это количество икры будет достаточно 100 г яблочного уксуса. Оставить на огне еще на 10 минут, а после разложить по подготовленным чистым стерилизованным банкам.

Рецепт икры с перцем

Рецепт икры с перцем

Приготовим 3 кабачка среднего размера. К ним необходимо добавить:

  • 5 спелых мясистых помидоров;
  • 3 сладких перца;
  • 3 морковки;
  • 3 луковицы;
  • 50 г растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль, перец.

Если кабачки большие и с толстой кожурой, то их нужно очистить. Молодые можно нарезать целиком, так как мякоть у них нежная. Перцы нарезать кусками, довольно крупными, а морковь и лук кольцами. Духовку предварительно нагреть и выложить все овощи на противень. Сверху нанести небольшой слой растительного масла, удобно это делать силиконовой кисточкой. Запечь в духовке до размягчения.

Далее нужно переложить все в кастрюлю, не забыть вылить сок. Добавить специи и измельченный чеснок. С помощью блендера все тщательно измельчить. Масса должна быть без мелких включений, однородная. Подготовить банки, стерилизовать их, разложить икру. Добавить по 1 ч. л. 9% уксуса в каждую банку и закрыть крышкой.

Икра с майонезом

Необычная, но вкусная икра получается если добавить немного майонеза. Понадобится 3 кабачка, их измельчить на мясорубке вместе с луком (2 головки). Выложить в кастрюлю, добавить 100 г майонеза и столько же томатной пасты, а еще 2 столовые ложки растительного масла. Всю смесь вскипятить, и оставить на огне на час. Когда икра будет почти готова, добавить лавровый лист, 2 ст. л. сахара, черный перец и соль по вкусу. Варить еще час, а после разложить по банкам и укупорить.

Читайте также

5 рецептов икры кабачковой
Не знаете, что приготовить из кабачков? Сделайте икру. А мы расскажем, как ее готовить и подскажем несколько рецептов.
Сочный кабачковый торт с помидорами: 5 рецептов
Хотите приготовить вкусную и сытную закуску? Попробуйте сделать кабачковый торт. Мы подскажем несколько рецептов.
5 простых рецептов из кабачков
Надоело готовить из кабачков рагу? Мы расскажем, как готовить тонкие блинчики, сытный суп, сочную запеканку и ароматный кекс.
Рецепт вкусной кабачковой икры, который нужен всем
Тонкости приготовления вкусной кабачковой икры. Кабачковая икра по классическому рецепту – отличная закуска на все случаи жизни.
Любимая кабачковая икра как в магазине: простой рецепт
Кабачковая икра как в магазине, рецепт которой мы предлагаем, можно использовать в качестве перекуса, как гарнир.
Как вкусно приготовить кабачки: рецепты для любителей
Любите кабачки? Или еще не успели оценить их по достоинству? Есть рецепты этих овощей, которые нравятся всем.
Опубликовано 06.08.2021 14:09
Рейтинг статьи:
4,3

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Как укрепить иммунитет ребенка: полезные продукты питания

В детском возрасте иммунная система особенно уязвима. Чтобы укрепить детский иммунитет, нужно прежде всего наладить правильное питание.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Цистит: из-за чего возникает и как его лечить

Цистит – воспалительный процесс, локализующийся в мочевом пузыре. Соблюдение мер профилактики поможет избежать развития заболевания.

Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы

Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.

Детокс в межсезонье: почему вам нужна осенняя программа детоксикации и где её проходить?

Осенняя перезагрузка: как детокс-программа поможет укрепить иммунитет перед холодами

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией