Простые рецепты приготовления кабачковой икры с различными ингредиентами

Наступила пора заготовок, и хозяйки стараются запастись на зиму консервированными овощами, и в этом случае наш рецепт приготовления кабачковой икры будет как нельзя кстати. Икра получается нежной, с необычными нотками, но стоит опасаться, так как съесть ее могут задолго до зимы.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

Приготовление кабачковой икры

Важно правильно подобрать овощи, кабачки должны быть молодыми. В этом случае не придется их очищать от шкурки, в них мало семечек, и вкус будет удивительный. Необходимо приобрести:

  • 3 кабачка небольшого размера;
  • 3 шт. моркови;
  • 2 головки лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 спелых томатов, мясистых;
  • соль, перец.

Так как консистенция икры будет однородная, овощи можно натереть на терке. Таким образом измельчаем морковь, а лук мелко нарезаем кубиком. На сковороде сначала обжариваем морковь, потом туда же отправляем лук. Необходимо добиться золотистого цвета. Выложить овощи и в этой же сковороде обжарить нарезанные кубиком кабачки. В процессе обжарки нужно следить чтобы было достаточно сока, если он выпаривается, то добавить воды. Когда они немного обжарятся отправляем все овощи в кастрюлю и тушим в течение часа. За 10 минут до окончания добавить томаты, специи. Если есть погружной блендер — отлично, прямо горячую икру измельчаем.

В таком виде икру можно сразу же употреблять в качестве гарнира, или даже как самостоятельное блюдо. Если есть желание заготовить ее на зиму, то необходимо добавить немного уксуса. На это количество икры будет достаточно 100 г яблочного уксуса. Оставить на огне еще на 10 минут, а после разложить по подготовленным чистым стерилизованным банкам.

Рецепт икры с перцем

Рецепт икры с перцем

Приготовим 3 кабачка среднего размера. К ним необходимо добавить:

  • 5 спелых мясистых помидоров;
  • 3 сладких перца;
  • 3 морковки;
  • 3 луковицы;
  • 50 г растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль, перец.

Если кабачки большие и с толстой кожурой, то их нужно очистить. Молодые можно нарезать целиком, так как мякоть у них нежная. Перцы нарезать кусками, довольно крупными, а морковь и лук кольцами. Духовку предварительно нагреть и выложить все овощи на противень. Сверху нанести небольшой слой растительного масла, удобно это делать силиконовой кисточкой. Запечь в духовке до размягчения.

Далее нужно переложить все в кастрюлю, не забыть вылить сок. Добавить специи и измельченный чеснок. С помощью блендера все тщательно измельчить. Масса должна быть без мелких включений, однородная. Подготовить банки, стерилизовать их, разложить икру. Добавить по 1 ч. л. 9% уксуса в каждую банку и закрыть крышкой.

Икра с майонезом

Необычная, но вкусная икра получается если добавить немного майонеза. Понадобится 3 кабачка, их измельчить на мясорубке вместе с луком (2 головки). Выложить в кастрюлю, добавить 100 г майонеза и столько же томатной пасты, а еще 2 столовые ложки растительного масла. Всю смесь вскипятить, и оставить на огне на час. Когда икра будет почти готова, добавить лавровый лист, 2 ст. л. сахара, черный перец и соль по вкусу. Варить еще час, а после разложить по банкам и укупорить.

Читайте также

5 рецептов икры кабачковой
Не знаете, что приготовить из кабачков? Сделайте икру. А мы расскажем, как ее готовить и подскажем несколько рецептов.
Сочный кабачковый торт с помидорами: 5 рецептов
Хотите приготовить вкусную и сытную закуску? Попробуйте сделать кабачковый торт. Мы подскажем несколько рецептов.
5 простых рецептов из кабачков
Надоело готовить из кабачков рагу? Мы расскажем, как готовить тонкие блинчики, сытный суп, сочную запеканку и ароматный кекс.
Рецепт вкусной кабачковой икры, который нужен всем
Тонкости приготовления вкусной кабачковой икры. Кабачковая икра по классическому рецепту – отличная закуска на все случаи жизни.
Любимая кабачковая икра как в магазине: простой рецепт
Кабачковая икра как в магазине, рецепт которой мы предлагаем, можно использовать в качестве перекуса, как гарнир.
Как вкусно приготовить кабачки: рецепты для любителей
Любите кабачки? Или еще не успели оценить их по достоинству? Есть рецепты этих овощей, которые нравятся всем.
Опубликовано 06.08.2021 14:09
Рейтинг статьи:
4,3

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Профилактика дачных травм

Как избежать травм на даче: советы дачникам. Самые частые травмы.

Здоровье дачника: что взять с собой на дачу

Многие жители городов на летний период переезжают на свои дачные участки. Несмотря на то, что дачники в основном это люди со стажем, немногие из них предусматривают сразу все необходимые вещи, которые могут понадобиться даже на первое время.

Малыш едет на дачу

Очень многие современные родители стараются почаще вывозить городских детей отдохнуть на даче. Это не только приятно, но и полезно для малыша.

11 продуктов против солнечных ожогов

На любой кухне наверняка найдется хотя бы один продукт, который способен успокоить боль, жжение и избавить от прочих неприятностей после затянувшегося свидания с солнцем.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

10 первых признаков рака шейки матки

Пройдите простой онлайн-тест на выявление рисков рака шейки матки