09.09.2016 Обновлено: 19.05.2021 2169

Психология осени или как удержать хорошее настроение?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Психология человека с наступлением прохладных дней переживает эмоциональный спад. В самую прекрасную пору года ко многим женщинам приходит осенняя грусть. И проблема вовсе не в отношении к прекрасному полу. Просто женщина привыкает весь год нести на себе груз семейных и производственных проблем, что, конечно же, приводит к эмоциональной усталости. А гормональные перестройки, женская эмоциональность и чувствительность создают прекрасные условия для депрессии. В чем причина осенней грусти и как сохранить хорошее настроение?

Проблемы психологии: как сохранить хорошее настроение?

Проблемы психологии: как сохранить хорошее настроение?

Всегда сохранять позитивный настрой, конечно, невозможно. Человек живет будто между двух полюсов, где очень быстро плюс меняется на минус. И это нормально, но когда он чаще хандрит, чем улыбается — значит, пора поработать над психологией эмоций.

Каждый день жизни наполнен самыми разнообразными событиями. И только от психологии человека и его отношения к ним зависит, испортят эти события настроение или нет. Стоит научиться с позитивом воспринимать все происходящее в жизни.

Проезжающая мимо машина окатила водой из лужи? Какая неприятность! Можно наговорить много нелестных эпитетов в адрес водителя, можно расстроиться, а можно, взглянув на себя со стороны, посмеяться над нелепостью ситуации. И, скорее всего, на душе станет легче.

Таких случаев очень много, но из каждой, казалось бы, безвыходной ситуации можно выйти с позитивными мыслями и хорошим настроением.

От чего зависит настроение человека? Даже самая простая мелочь может послужить поводом для эмоционального подъема. Но хорошее настроение способно так же быстро и улетучиться. Поводов для его резкой смены существует предостаточно. Поэтому если вдруг появляется чувство, что настроение стремительно ухудшается, эти проблемы психологии нужно срочно решать, не дожидаясь того момента, когда негативные эмоции одержат верх.

Хандра — это не повод отдаляться от близких людей, напротив, психология хорошего настроения зачастую зависит от общения. Поэтому нужно как можно чаще приглашать в дом гостей или самим отправляться куда-нибудь развлечься, ведь дружескую поддержку еще никто не отменял. Очень важно всегда контролировать свои эмоции.

Если никого не хочется видеть — эти проблемы психологии можно решить, поговорив по телефону или выплеснув негативные эмоции на бумаге. Взгляд со стороны позволит по-другому увидеть некоторые вещи.

Наверное, многие ловили себя на мысли, что невольно улыбаются, оказавшись в цветущем саду. Это происходит потому, что там нет мрачных тонов. Поэтому всякий раз, когда с утра нет настроения, стоит попробовать выбрать на предстоящий день одежду ярких тонов.

Психология выходного: стоит забыть о диете и подарить себе радость

Не радует долгожданный выходной день? Может быть, стоит отменить запланированную генеральную уборку, приготовить обед с вечера, а выходной день посвятить тому, что способно принести радость?

В первую очередь нужно выспаться, понежиться утром в постели. Ароматное саше под подушкой, чашка горячего шоколада, хорошая книжка — отличный сценарий утра выходного дня.

После полезно заняться своей красотой и устроить дома SPA-процедуры. Но конечно, если есть возможность, то намного приятнее расслабить