12.05.2020 1370

Пустые надежды: 10 бесполезных косметических средств

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Качественная косметика обходится дорого. Но еще дороже — та, эффективность которой преувеличена. Покупая ее, мы не только ничего не получаем взамен, но и теряем самый ценный ресурс — наше время. О каких бьюти-продуктах идет речь — в статье MedAboutMe.

1. Кремы с эффектом лифтинга

Они обещают подтянуть кожу, улучшить овал лица и даже повернуть время вспять, полностью разгладив морщины. Но независимо от того, что содержится в их составе — коллаген, черная икра, стволовые клетки или аминокислоты шелка, такие кремы не способны обмануть природу.

Гравитационный птоз, складочки и морщины затрагивают не только поверхность кожи, но и ее глубинные слоя, к которым уходовые средства априори добраться не могут. Настоящий лифтинг могут подарить только инъекционные и аппаратные процедуры, а также пластическая хирургия.

2. Косметика со стволовыми клетками

2. Косметика со стволовыми клетками

Она считается настоящим прорывом в косметологии, активно рекламируется российскими и голливудскими звездами, и практически каждая женщина мечтает получить заветную баночку с кремом.

Но как стволовые клетки растений (а в составе косметики могут присутствовать только они) воздействуют на стволовые клетки человека, заставляя кожу «обновляться», не могут пояснить даже просветленные эксперты. В лучшем случае эти вещества работают, как антиоксиданты, поддерживая текущее состояние кожи.

Использованные источники