27.02.2018 2751

Ресницы на магнитах – новый бьюти-тренд

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

К наращиванию ресниц и накладным ресницам и пучкам, которые накладывают с помощью клея, мы все уже привыкли. Производители пошли дальше и предложили другой принцип работы с накладными ресницами. Новый бьюти-тренд — ресницы на магнитах. Что это такое, как ими пользоваться — в статье MedAboutMe.

Первые в мире ресницы на магнитах

Первые в мире ресницы на магнитах

Ресницы на магнитах — запатентованная технология, принадлежащая бренду One Two Lash. Оригинальные ресницы выпускает только этот бренд. Но, как и многие другие популярные бьюти-новинки, идею переняли китайские производители, которые предлагают подобные ресницы (конечно, совершенно другого качества) по гораздо меньшей стоимости.

Идея использования ресниц без клея принадлежит молодой женщине, весьма далекой от мира красоты — американскому риелтору Кэти Стока. По словам основательницы бренда, она долгое время мечтала о таких накладных ресницах, которые можно было бы нанести буквально за несколько секунд. Молодой женщине — успешному риелтору и матери двоих детей — не хватало времени возиться с клеем и каждый раз клеить ресницы — наносить клей, ждать, пока он высохнет, исправлять огрехи из-за неровно нанесенного клея…. Она мечтала, чтобы ресницы можно было «надевать» так же быстро, как, например, браслет или сережки на магнитной застежке. Так и пришла идея об использовании магнитной ленты.

Понадобилось два года работы специалистам, чтобы, наконец, появилась новинка. Суть этого изобретения, по словам основательницы бренда, заключается в том, чтобы каждая женщина могла немного облегчить свою жизнь и наводить красоту без усилий.

Как работает бьюти-новинка?

Главный вопрос — как использовать эти ресницы без клея? На каждом пучке есть маленькие магниты, которые и будут держать накладные ресницы на веке. Сначала магниты необходимо намагнить, для чего пучки на несколько секунд следует приложить друг к другу. Затем их можно накладывать. В отличие от стандартных пучков на клее, эти пучки накладывают и поверх собственных ресниц, и под них. Первую магнитную ленту накладывают на ресницы, затем вторую — под них, тем самым фиксируя ресницы. Магниты, притягиваясь, удерживают пучки на веке.

Оригинальные ресницы на магнитах представлены в нескольких вариантах «пышности» в зависимости от эффекта, который вы хотите получить: есть как повседневные варианты ресниц, так и вечерние.