Если кто-то думает, что ни разу в жизни не ел это блюдо, то он ошибается. Можно не знать его оригинальное название, но не раз сталкиваться, покупая хотдог или гамбургер, щедро сдобренный капустным салатом в белом соусе. Это и есть соус «Коул слоу», рецепт приготовления которого и приводит на своих страницах MedAboutMe.
Классический рецепт капустного салата
В своем первоначальном варианте измельченные капустные листья заправляли уксусом, топленым маслом и постным маслом. Майонез в составе этого салата появился гораздо позднее. С тех пор неизменным компонентом остается лишь капуста, а вот заправка к ней может сильно отличаться от рецепта к рецепту. Вот 5 рецептов очень вкусных салатов, в которые можно включить и «Коул слоу».
Что понадобится:
- капуста;
- морковка;
- сельдерей;
- синий лук;
- зелень;
- сметана;
- майонез;
- яблочный уксус;
- соль;
- сахар;
- специи – черный перец.
Чтобы воплотить в жизнь этот вкусный рецепт, капусту необходимо нашинковать привычным способом. Морковь очистить и натереть на терке, сельдерей порезать тоненькими брусочками, а синий лук – тонкими четвертинками колец. Мелко нашинковать зелень. Соединить все компоненты вместе и заправить соусом, для приготовления которого необходимо смешать майонез и сметану в равных долях, добавить соль и сахар по вкусу, специи, а также 0,5–1 ст. л. уксуса. Перемешать, дать время настояться, и использовать по назначению, например, для приготовления фастфуда.
Как приготовить «Коул слоу» с красной капустой и яблоком?
Этот рецепт салата включает в себя не белокочанную, а красную капусту. Впрочем, «Коул слоу» можно приготовить из капусты любого вида, в том числе брокколи. Сочетание с фруктами – яблоками, ананасами тоже не выбивается из общей концепции этого популярного в США блюда. Можно попробовать самые разные варианты и выбрать самый лучший.
Что понадобится:
- красная капуста;
- синий лук;
- морковка;
- яблоко;
- болгарский перец;
- сметана;
- майонез;
- натуральный йогурт;
- горчица;
- яблочный уксус;
- соль;
- сахар.
Капусту нашинковать привычным способом. Морковку очистить и натереть на терке. Синий лук очистить и нарезать тонкими четвертинками колец. Болгарский перец освободить от плодоножки, семян, нарезать соломкой. Одно зеленое кислое яблоко очистить, удалить сердцевину, а мякоть измельчить – порезать кубиками или натереть на крупной терке. Смешать все компоненты вместе, добавить сахар, соль. Для приготовления соуса соединить сметану и майонез в равных долях, добавить 1 ст. л. натурального йогурта, 1 ч. л. горчицы, 0,5–1 ст. л. уксуса. Перемешать, дать возможность настояться, и можно подавать на стол.
На юге США в качестве заправки к этому блюду нередко используют обезжиренные сливки – пахту, а в Италии в него добавляют вареную ветчину и обжаренный на масле сладкий перец. Квашеная капуста тоже нередко используется для приготовления «Коул слоу». Такой салат прекрасно сочетается с жареной рыбой. Англичане даже добавляют в него тертый сыр, орехи и сухофрукты. Как видно, поле экспериментов просто огромное, но чтобы не получилось в итоге, это будет «Коул слоу», если в составе есть капуста. Приятного аппетита!