Рецепт ленивых вареников из творога: вкусно и полезно

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Ленивые вареники – отличный вариант завтрака. Главное, что можно сразу приготовить большую порцию, заморозить и отваривать при необходимости. Это один из самых быстрых и полезных завтраков как для детей, так и для взрослых членов семьи. Ленивые вареники, рецепт которых мы предлагаем ниже, готовятся быстро и просто! Надеемся наши идеи и необычные сочетания вам понравятся, а родные будут в восторге от ваших кулинарных навыков.

Как стареет кожа: 4 типа старения лица

Ответьте на вопросы теста и узнайте настоящий возраст и тип старения вашей кожи

Вкусные ленивые вареники: тонкости приготовления

Вкусные ленивые вареники: тонкости приготовления

Хоть блюдо и называется «ленивым», но в процессе приготовления стоит все-таки придерживаться несложных правил и рекомендаций, которыми с любовью делятся опытные хозяйки. Благодаря их секретам, вы не разочаруетесь в конечном продукте и, даже не имея большого опыта готовки, сможете радовать близких сытным десертом. Творог, как известно, полезен и взрослым, и детям, но часто именно младшее поколение отказывается его есть в чистом виде. Поэтому мамы ищут разные рецепты и способы приготовления кисломолочного продукта, который, кстати бывает очень «капризным». Наши рекомендации помогут вам избежать неприятных сюрпризов.

  • Главное, купить хороший, можно даже сказать «правильный» творог. Таковым считается некислый, в меру сухой кисломолочный продукт. И не думайте, что кислый вкус можно легко перебить большим количеством сахара. Эта затея, скорее всего, потерпит фиаско, и кислота все равно будет ощущаться.
  • Если вам кажется, что творог мокроватый, не спешите увеличивать количество пшеничной муки. Сначала попробуйте его отжать, и только после этого соединяйте с остальными ингредиентами.
  • Творог обязательно должен быть свежим, без посторонних запахов и примесей, однородного цвета. Покупайте его только у проверенных продавцов: не стоит рисковать здоровьем.
  • Из перетертого творога тесто получается более мягким, нежным и однородным. Поэтому его необходимо размять, прежде чем соединять с остальными ингредиентами. Перетереть кисломолочный продукт можно с помощью блендера, вилки или мелкого сита.
  • Муку (манку) всегда всыпайте по чуть-чуть, даже если в рецепте указано точное количество продукта. Много муки сделает тесто тугим, а ведь мы хотим получить нежные вареники, которые будут легко жеваться. Контролируя консистенцию, добавляйте сыпучий продукт постепенно.
  • Чтобы вареники приготовились равномерно, они должны быть приблизительно одного размера и толщины.
  • Опускайте изделия в слегка подсоленную кипящую воду. Ни в коем случае не переваривайте: после того как вареники всплывут, достаточно 2-4 минут и десерт готов. При соблюдении пропорций и замешивании «правильного» теста, вареники начнут разваливаться и станут слишком мягкими и вязкими, даже если их передержать в кипящей воде всего одну минуту.
  • Чтобы мучные изделия не слиплись между собой и не прилипли ко дну кастрюли, сразу же после того, как вы их опустите в воду, начинайте помешивать.
  • Ленивый вкусный вареник можно подавать со сгущенкой, растопленным шоколадом, джемом из фруктов или ягод, сметаной. Выбор только за вами! Но в любом случае, сразу же после того, как вы их достанете из воды, добавьте немного сливочного масла и перемешайте.

Ленивые вареники: рецепт десерта, проверенный временем

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г творога (лучше брать 5% продукт);
  • 2 куриных яйца;
  • немного соли;
  • 1,5-2 ст. л. сахара (если вы любите сладкое, то увеличьте количество сахара);
  • 4-5 ст. л. муки (можно заменить манной крупой).

Процесс готовки

Творог аккуратно разомните с помощью вилки, чтобы он стал максимально однородным и мягким.

Всыпьте необходимое количество сахара, соли, муки или манки. Если вы включаете в рецепт ленивых вареников манку, то после замешивания оставьте тесто на некоторое время (30-40 минут), чтобы крупа набухла.

Сформируйте из теста «колбаску» приблизительно 3-4 см в диаметре, разрежьте ее на кружочки. Каждый обмокните в муку с обеих сторон. Делайте все это на доске для разделки теста. Варите сразу или разложите на плоском блюде и заморозьте.

Ленивые вареники: рецепт без яиц

Ленивые вареники: рецепт без яиц

Оказывается, в рецепт ленивых вареников не обязательно включать куриные яйца. Предлагаем поэкспериментировать и приготовить блюдо всего из четырех доступных продуктов питания.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • по вкусу соль;
  • 1,5 л воды;
  • 120 г муки.

Процесс готовки

Перетертый творог соедините с мукой и солью. Тщательно перемешайте. Кстати, влажный творог можно легко размять вилкой и этого будет достаточно. А вот если вы купили сухой кисломолочный продукт, то для получения однородной консистенции понадобится блендер или сито.

Из теста скатайте колбаску толщиной около 2,5-3 см, острым ножом разделите на кружочки, а затем руками придайте необходимую форму. Закипятите воду, обязательно добавив туда немного соли. Этот момент лучше не упускать, так как в соленой воде вареники почти не слипаются. И к тому же немного солоноватый вкус в сочетании с какой-то сладкой добавкой (вареньем, джемом, сгущенкой) многим очень нравится.

Осталось отварить вареники и звать родных к столу!

Ленивые вареники с тыквой: вкусно и полезно

Вареники с тыквой отличаются оригинальным насыщенным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить это необычное блюдо, которое можно по праву назвать одним из самых полезных домашних десертов.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г тыквы (без кожуры);
  • 70 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 350 г творога;
  • 300 г муки;
  • соль.

Процесс готовки

Тыкву разрежьте на небольшие куски. Ее можно отварить в воде или запечь в духовке: как кому больше нравится.

Соедините сахар, тыкву, яйца, соль. Взбейте все ингредиенты с помощью блендера.

Добавьте 2/3 муки, хорошо перемешайте. Остальную муку вводите постепенно, контролируя консистенцию теста. Ее может понадобиться меньше или больше от количества, указанного в рецепте. Тесто должно получиться немного липким и гладким. Разделите его на 4-5 частей, из каждой сформируйте жгут и порежьте его на кусочки, приблизительно одного размера.

Если вы планируете готовить вареники позже, то разложите их на доску, выстеленную пергаментом и присыпанную тонким слоем муки, и заморозьте. Также вареники можно сразу отварить, добавить сливочное масло и подавать на стол.

В любом случае результат будет превосходным!

Читайте также

Ленивые вареники и сырники для детей
Готовим творог в домашних условиях: простой рецепт. Ленивые вареники и сырники с шоколадом – вкусно, оригинально и полезно.
Вкусные рецепты приготовления сладких и соленых вареников
Вареники – простое и сытное блюдо, которое может иметь массу вкусовых оттенков. Необычные рецепты приготовления сладких и соленых вареников.
Рецепты простые и праздничные: рецепт куриной печени
Как вкусно приготовить и подать печень к праздничному столу? Интересные рецепты, приятные сочетания продуктов.
Интересные идеи для завтрака: простые рецепты для ребенка
Не знаете, что приготовить ребенку на завтрак? Мы подскажем несложные рецепты полезных блюд для утренней трапезы на любой вкус.
Аппетитное утро: рецепты блюд для детских завтраков
Чем порадовать ребенка на завтрак? Мы подскажем простые и вкусные рецепты. Разные каши, сырники, блинчики, несладкие вафли.
Как приготовить французский рататуй: рецепт классический и его вариации
Классическое французское блюдо на вашей кухне приготовить не так уж и сложно! Сегодня будем готовить рататуй.
Опубликовано 05.12.2019 22:23, обновлено 13.12.2019 14:25
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Код молодости: как выглядят реальные программы биохакинга

Какие высокотехнологичные программы биохакинга действительно помогают замедлить старение организма

LED-терапия: всё, что вы хотели знать о светодиодном омоложении

Что такое LED-терапия и какие у неё преимущества? Всё о светодиодном омоложении — в нашей статье.

Экспертное руководство: как выбрать пробиотики, чтобы они действительно работали

Доказано наукой: почему пробиотики вам не помогают и какие штаммы действительно работают.

Смесь для питания ребёнка и запоры: есть ли связь?

Лучшая смесь от запоров у ребёнка: какая она? Разбираемся в проблемах с пищеварением.

Регресс сна у детей: возрастные кризисы сна у малышей и как с ними справляться

Почему ребёнок стал чаще просыпаться и хуже спать: проблемы возрастных нарушений сна.

Режим дня грудничка

Режим дня грудничка зависит от его физиологических потребностей. Знание этой особенности позволит маме подстроиться под режим дня малыша с максимальным комфортом для себя.

Как понять, подходит ли смесь малышу на искусственном вскармливании?

Малыш с удовольствием пьет смесь: но хорошо ли она влияет на его здоровье? 5 признаков неподходящей смеси.

Дыхание новорожденного ребенка: норма и отклонения

Маленькие дети дышат практически бесшумно, но любые проблемы дыхания у них гораздо опаснее, чем у взрослых.

Особенности диеты при метеоризме

Как организовать свое питание, чтобы справиться с вздутием живота?

Красный дрожжевой рис и холестерин: что говорит наука

Спойлер: действующее вещество работает, а вот помогут ли БАДы – большой вопрос.

Занятия спортом во время месячных: советы и рекомендации экспертов

Можно ли заниматься спортом во время менструации? Эксперты рассказывают, как сделать тренировки во время месячных безопасными и комфортными.

Как правильно перевязать рану: основные моменты

Какие правила нужно соблюдать при обработке раны?

Колики у грудничка: почему болит животик?

Пройдите простой онлайн-тест, чтобы выявить вероятность колик у вашего малыша

Ретинол в уходе за кожей: хорошо или плохо?

Чем грозит бесконтрольное использование косметики с ретиноидами в процессе ухода за кожей?

Все о простатите: причины, симптомы, профилактика

Одна из самых грозных мужских болезней, простатит, сегодня диагностируется все чаще. Как ее вовремя распознать и можно ли избежать вообще?

Как стареет кожа: 4 типа старения лица

Ответьте на вопросы теста и узнайте настоящий возраст и тип старения вашей кожи

«В любой непонятной ситуации — в челюстно-лицевую хирургию…»

Какие индивидуальные особенности пациента важно учитывать перед челюстно-лицевой операцией: рассказывает врач

Долголетие: как продлить жизнь?

Все секреты долгой и активной жизни - в расследовании MedAboutMe

Умная стирка: проверьте, правильно ли вы стираете и как сделать стирку легче, а вещи — чище

От новичка до профи: как стирать, чтобы не портить вещи и настроение?