Творожный крем часто используют для приготовления тортов. Он очень нежный, с легкой кислинкой и сочный. Как готовить творожный крем для торта? Рецепт со сгущенкой, сметаной и сахаром, желатином — выбирайте любой.
Виды творожного крема для торта
Творог — очень полезный продукт. И если вы не слишком любите его в натуральном виде, можно приготовить вкусный десерт или крем для торта.
Какой крем можно приготовить из творога? Проще всего соединить творог с сахаром и сливочным маслом. Конечно, массу надо хорошо взбить. Вместо масла можно добавить сливки. Тогда крем будет более воздушным.
Если есть желание получить более плотный крем, следует добавить желатин. Такой крем часто используют для бисквитного торта.
В творог можно добавить вареную сгущенку, тогда крем будет с очень интересным вкусом. Есть вариант более диетический — с бананом. Получится очень ароматный крем. Готовят творожный крем и со взбитыми белками.
А еще можно приготовить заварной крем. Творог, крахмал, яйцо, сахар надо готовить на водяной бане, постоянно помешивая. Желательно добавить ванилин или другие пряности.
Творог лучше брать жирный и предварительно протирать через сито. Затем взбить с другими ингредиентами. Конечно, зерненый продукт не подойдет.
В такой крем можно добавить цукаты, шоколад, какао, ваниль, орехи, сухофрукты, варенье, цедру цитрусовых, разные ягоды и фрукты. И каждый раз будет получаться новый интересный вкус.
Интересные рецепты
Вот несколько отличных вариантов творожного крема. Он подойдет практически для любых тортов. Можно экспериментировать и придумывать свои варианты.
Классический
Самый простой вариант. Взбить 150 г размягченного сливочного масла со 100 г сахара. Отдельно взбить 400 г творога с 200 г сметаны. Соединить две массы и еще раз взбить.
Заварной
500 г жирного творога протереть через сито. Добавить яйцо, 100 г сливочного масла, две ложки кукурузного крахмала, 150 г сахара, готовить на небольшом огне до загустения. В конце приготовления влить две капли ванильного экстракта.
С йогуртом
Взбить 200 г йогурта с таким же количеством сахара, добавить 200 г творога и еще раз взбить. 15 г желатина залить тремя столовыми ложками воды и оставить для набухания. После растворить желатин, влить его в йогуртно-творожную массу и взбить. Прослоить коржи торта и поставить в холодильник.
Со сгущенкой
В блендере взбить две столовых ложки сахарной пудры, столько же сгущенки, 150 г сливочного масла и 250 г творога. Можно взять и вареную, и обычную сгущенку. Сливочное масло должно быть размягченное.
С цедрой
150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры и 400 г творога взбить. В этом вариант можно взять и творожный сыр. Добавить столовую ложку сока лимона или апельсина, ванилин и ложку цедры. Взбить еще раз.
С бананами
Сначала взбить два очень спелых банана. Затем добавить 200 г творога, четыре ложки сметаны, сок лимона и сахар по вкусу. Взбить еще раз. Нарубить горький или молочный шоколад, подмешать в крем.
С творожным кремом получаются очень вкусные торты. Порадуйте родных кусочком нежной выпечки.