Рецепт торта «Панчо» со сметаной и фруктами

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Сегодня в супермаркетах продается немало всевозможных десертов, пирогов и тортов, но особую любовь покупателей заслужил торт «Панчо». Его оригинальная рецептура является коммерческой тайной фирмы-изготовителя, но известно, что соучредители нашли ее, просто узнавая интересные рецепты у своих бабушек, мам и близких людей. В результате на свет и появился торт «Панчо», рецепт которого пытаются воссоздать в домашних условиях и, надо сказать, довольно успешно.

Фосфолипиды: почему без них нам не выжить и откуда их брать?

Разберёмся с помощью экспертов, что же делают эти особые полезные липиды, или жиры в организме, почему они нам так нужны и откуда их лучше получать.

Рецепт знаменитого торта со сметаной

Его уникальный рецепт позволяет поставить его в один ряд с такими бестселлерами знаменитых десертов, как «Прага» и «Птичье молоко». Крем для этого торта, так полюбившийся покупателями, состоит всего из двух компонентов – сметаны и сахара. Так что воплотить его в жизнь трудностей не составит, да и сам торт можно легко и просто приготовить в домашних условиях.

Что понадобится:

  • свежие яйца;
  • сахарный песок;
  • майонез;
  • мука и разрыхлитель для нее;
  • сода;
  • какао в порошке;
  • сметана;
  • масло на основе сливок;
  • грецкие орехи;
  • чернослив.

Взбить 3 яйца с 210 г сахарного песка. Лучше делать это миксером, ведь от воздушности этой массы во многом зависит пышность готового торта. Добавить майонез – 230 г и снова перемешать. Теперь можно засыпать муку – 150 г и разрыхлитель – половину чайной ложки. Сюда же отправить и такое же количество соды, а также 3 ст. л. какао в порошке. Довести консистенцию до однородности и выложить массу на противень в специальной форме для тортов. Выпекать в разогретой до + 180 °С духовке до готовности. У всех печки работают по-разному, поэтому лучше проверить готовность теста при помощи зубочистки или обычной вилки.

Извлечь бисквит из формы и разрезать его поперек на три равные составляющие. Нижний корж сразу установить на сервировочном блюде, а два других порезать на мелкие кубики. Измельчить 80 г грецких орехов и 100 г промытого и обсушенного чернослива. Взбить миксером 500 г холодной сметаны и 100 г сладкого песка. Впрочем, количество этих компонентов может быть любым, ведь кто-то любит послаще, а кто-то, напротив, избегает приторности. Смазать нижний корж кремом и выложить кубики бисквита горкой, перемежая их орехами, сухофруктами и кремом. Немного крема должно остаться, чтобы полностью скрыть бисквит от глаз.

Для приготовления глазури смешать в кастрюльке 2 ст. л. сахара, такое же количество сметаны, сливочного масла и какао. Нагреть на водяной бане, а когда консистенция станет полностью однородной, использовать для украшения торта.

Как приготовить «Панчо» с экзотическими фруктами – ананасами?

Как приготовить «Панчо» с экзотическими фруктами – ананасами?

Рецепт данного торта не является ноу-хау. Все когда-то было сделано до нас – нашими бабушками и прабабушками, но тогда у них не было столько возможностей для выбора. Благодаря глобализации на полках российских магазинов появились экзотические фрукты и плоды, которые с охотностью стали использовать для приготовления всевозможных десертов. Чаще всего для приготовления «Панчо» применяют ананасы. Сочные, с приятной кислинкой, они прекрасно сочетаются с пышным бисквитом и сметанным кремом. Такой вкусный торт не оставят без внимания как домочадцы, так и заглянувшие на огонек гости.

Что понадобится:

  • свежие яйца;
  • сахарный песок;
  • мука;
  • какао в порошке;
  • сода и уксус для гашения;
  • ананасы свежие или консервированные;
  • сметана;
  • шоколад;
  • масло на основе сливок.

Приготовить бисквит несложно. Все, что нужно сделать – это взбить 5 яиц с 1 стаканом сахарного песка. Погасить 1 ч. л. соды 1 ст. л. уксуса, всыпать 3 ст. л. какао и 1 стакан просеянной пшеничной муки. Хорошо перемешать и вылить тесто в форму для запекания, предварительно смазав ее постным или любым другим маслом. Прогреть духовку до + 200°С и поставить в нее торт на 20 минут. Остудить в теплом месте и разрезать напополам вдоль. Нижний корж оставить как основу, а верхний порезать на кубики.

Для приготовления крема смешать 700 мл сметаны и один стакан сахара. Можно вместо него использовать пудру. Пропитать основу будущего торта кремом и выложить сверху слой ананасов, мелко порезанных. Дальше действовать в том же порядке, выкладывая слой кубиков бисквита, сдабривая их сметанным кремом, а после добавляя кусочки экзотического фрукта. При этом рекомендуется выкладывать торт в форме горки. В конце щедро полить кремом и украсить глазурью, для приготовления которой нужно разогреть плитку шоколада на водяной бане, добавив 50 г масла. Полить теплой глазурью торт, и можно звать домочадцев к столу.

Рецепт «Зимнего» или «Снежного Панчо»

Рецепт «Зимнего» или «Снежного Панчо»

Зимой, когда за окном все искрится и сверкает, так хочется приготовить что-то соответствующее – воздушное, как парящие хлопья, и такое же белоснежное. Торт «Панчо» может украсить собой и праздничный стол, ведь внешне он напоминает один большой снежок, а каким сочным и нежным он получается! Просто тает во рту, как тот самый снег!

Что понадобится:

  • свежие яйца;
  • сахарный песок;
  • пшеничная мука и разрыхлитель для нее;
  • сметана;
  • сгущенное молоко;
  • ванилин;
  • сливки;
  • ананас;
  • кокосовая стружка.

Разбить в глубокую емкость 4 яйца и взбить их миксером с щепоткой соли. Затем добавить 200 г сахарного песка и продолжать взбивать еще минут 5 на максимальных оборотах. Просеять 200 г муки, добавить в нее 5 г разрыхлителя и отправить в общий котел. Еще раз хорошенько перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до + 180°С духовке около 40 минут. Не вынимая из формы, перевернуть бисквит кверху дном и дождаться его остывания на решетке. Потом уже можно аккуратно вынуть его из металлического «плена».

Разрезать его поперек так, чтобы высота нижнего коржа составляла около 1 см. Пропитать ее сиропом от консервированного ананаса. Отрезанную верхушку измельчить, придав ей форму кубиков. Для приготовления крема взбить миксером 500 г сметаны, 100–150 г сахара, 130 г сгущенного молока и пакетик ванилина. Дно и стенки глубокого салатника выстелить пищевой пленкой и заполнить его пропитанными кремом кубиками бисквита, смешанными с кусочками ананаса. Как только чаша будет заполнена, накрыть ее коржом, потом пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.

По происшествии этого времени торт перевернуть, пленку снять, взбить 150 мл холодных сливок с 70 мл сгущенного молока и хорошо смазать этим кремом торт сверху. Посыпать его кокосовой стружкой. Очень вкусный торт готов. Можно подавать на стол. Приятного аппетита! А если вы следите за фигурой, то для вас эти полезные торты: вкусные и малокалорийные рецепты.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Как укрепить иммунитет без лекарств: 13 доступных способов

Как воздействовать на иммунитет, чтобы он стал крепче?

Витамин D3: как не промахнуться с выбором лекарства?

Дефицит витамина D3 может привести к рахиту или остеопорозу. Для кого опасны эти заболевания и как их не допустить? Как правильно выбрать витамин D3?

Фосфолипиды: почему без них нам не выжить и откуда их брать?

Разберёмся с помощью экспертов, что же делают эти особые полезные липиды, или жиры в организме, почему они нам так нужны и откуда их лучше получать.

Особенности питания женщин после 40

Каких основных принципов питания должна придерживаться женщина после 40 лет? Каким продуктам следует отдать предпочтение?

ЗОЖ: 6 причин приобрести увлажнитель воздуха

Задумываетесь о приобретении увлажнителя воздуха? Слышали, что он приносит пользу здоровью? Есть 6 причин, которые побудят вас купить его прямо сейчас.

Нарушения, развивающиеся при аденоме предстательной железы

Аденома предстательной железы является очень распространенным заболеванием среди мужчин. Как она развивается?

Центр управления здоровьем для вашего здорового долголетия

Как через продвижение идей здорового питания, очищения организма (детокс), профилактика болезней через правильную работу кишечника сохранить крепкого здоровье на долгие годы: подробно рассказывают эксперты

Как бороться с дефицитом витаминов и микроэлементов и в каких случаях не обойтись без биологически активных добавок

Страдаете от нехватки микроэлементов? Какие БАДы призваны восполнить дефицит и поддержать здоровье.

Миелопролиферативное новообразование крови — что это за болезнь?

Миелопролиферативное новообразование: причины, симптомы, диагностика, лечение рака крови.

Кровь натощак: как еда влияет на биохимию тела

Многие анализы крови сдаются натощак. Что это значит, а главное, на какие показатели может повлиять пища?

Гемоглобин. Его значение и роль в организме человека

Каждый из нас хоть раз в жизни встречался с «клиническим анализом крови» или так называемым «общим анализом крови». Если вы обратили внимание, на первом месте в выданном бланке, как правило, будет находиться цифра, указывающая содержание гемоглобина в крови.

Хронический лейкоз: возможно ли излечение?

Хронический лейкоз – это грозное заболевание, которое уносит миллионы жизней. Есть ли шансы на излечение?

Хронический миелолейкоз: 200 лет борьбы со случайной мутацией

Хронический миелоидный лейкоз — случайность, которую не дано предугадать. Но медицина уже нашла способ продлить жизнь пациентам с полугода до десятков лет.

Редкие заболевания: полицитемия

Полицитемия: редкое заболевание, о котором мало кто знает. В статье MedАboutMe — интересные факты об этом заболевании.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Какие десять нетипичных советов от детского стоматолога в качестве профилактики помогут вам сохранить здоровье зубов и сэкономить в будущем на посещениях дантиста.

Вся правда о детских какашках: что считать нормальным?

Расшифровываем содержимое подгузника: какой стул нормальный для ребенка до года, а с чем бежать к врачу.
Опубликовано 13.01.2020 00:33
Рейтинг статьи:
4,0

Читайте также

Десерты на основе ароматной ягоды малины
MedAboutMe подобрал для вас нежные десерты со вкусной летней ягодой малиной.
Крамбл на десерт: 5 вкусных рецептов
Начинку сладкого крамбла, как правило, составляют ягоды и фрукты. Готовьте вкуснейшие десерты к столу.
Банановые сладости: рецепты вкусных десертов
Банановые сладости: рецепты халвы, мороженого, кексов, тортов и других десертов.
Как правильно приготовить торт тирамису: классический рецепт
История возникновения тирамису. Пошаговый рецепт приготовления классического тирамису.
Торт наполеон: рецепт слоеного теста и заварного крема
Тонкости приготовления наполеона: открываем маленькие секреты опытных хозяек. Два рецепта приготовления торта: с шоколадом и проверенная временем классика.
Нежный торт медовик: рецепт классический
Хотите испечь самый нежный и вкусный торт медовик? Мы расскажем о правилах приготовления и подскажем разные рецепты.