Вкусных салатов на свете очень много, а вот особой внешней привлекательностью могут похвастаться не все. Ее имеет «Грибная поляна» – салат, рецепт которого хорош не только с точки зрения комбинации компонентов и вкуса, но и эстетики. Попробуйте приготовить его, и вы и убедитесь в том, что красиво он смотрится на столе.
Классический рецепт салата с грибами
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда из грибов, хорошо знакомы всем. Более того, по своему составу оно очень похоже на так любимый всеми «Оливье». Если вы уже устали готовить на праздник одно и то же, пришла пора попробовать что-то новенькое и при этом остаться в рамках собственных предпочтений.
Что понадобится:
- целые консервированные шампиньоны;
- картошка;
- морковка;
- куриное филе;
- маринованные огурцы;
- яйца;
- твердый сыр;
- свежая зелень;
- майонез.
Салат «Полянка» рецепт приготовления имеет довольно необычный. Он выкладывается в обратном порядке и относится к называемым «перевертышам». Первое, что нужно сделать – это подобрать подходящую посуду и застелить ее дно пищевой пленкой. Уложить на самый низ шампиньоны ножками вверх. Воссоздать зеленую поляну поможет свежая не очень мелко порубленная зелень – укроп, петрушка, базилик и др. Следующим слоем укладывается мясо. Его необходимо отварить и разобрать на волокна или мелко порезать. Салат «Лесная поляна» рецепт приготовления имеет, связанный с использованием майонеза.
Им необходимо промазывать слои. Выложить слой натертого на терке сыра, а затем вареных и мелко порубленных яиц. Снова смазать майонезом и покрыть его нарезанными кубиками огурцами. Следом идет слой отварной и натертой на терке моркови. За ней – отварного и натертого на терке картофеля. Его предваряет пропитка майонезом. Убрать салат в холодильник на пару часов, а после перевернуть, снять салатник и пленку, и можно подавать на стол.
Салат с опятами и корейской морковью
В принципе, если у хозяйки в ее кухонном арсенале имеется подходящая форма, то можно приготовить этот вкусный, красивый салат без переворачивания. Шампиньоны подходят для его украшения больше всего, так как прочно стоят на ножках, но и с маринованными опятами он получается не хуже. Ну а корейская морковь может заменить собой обычную вареную и удовлетворить вкусы тех, кто любит блюда поострее и более пикантные.
Что понадобится:
- говядина;
- маринованные опята;
- картошка;
- корейская морковка;
- твердый сыр;
- соленые огурцы;
- яйца;
- зеленый лук;
- майонез.
Если вас заинтересовало такое блюдо, как «Грибная поляна», рецепт предлагает начинать с того, что отварить картофель с яйцами и очистить. Первый натереть на терке, а вторые измельчить привычным способом. Установить форму на плоское блюдо и выложить первый слой из картофеля. Промазать его майонезом и покрыть жареным мясом. Сверху – корейской морковью и смазать соусом. Теперь подошел черед соленых огурцов. Их следует порезать кубиками. Затем выложить натертый на терке сыр и смазать его майонезом. Последними выкладываются яйца. Посыпать их мелко порубленным зеленым луком и покрыть салат опятами. Если форма позволяет, можно повторить всю последовательность слоев.
Есть масса других блюд из грибов, причем как маринованных, так и свежих. Обратите внимание на подосиновики, подходящие для похудения и здоровья. Лисички, сыроежки, боровики – все они могут стать частью вашего меню на постоянной основе, но покупать их необходимо в проверенных местах.