Салат «Грибная полянка»: 5 рецептов

Салат «Грибная поляна» не только вкусный, но и красивый. Поэтому он отлично подойдет для праздничного стола. Как готовить салат «Поляна»? Рецепт очень простой, надо лишь знать несколько нюансов.

Как готовить блюдо?

Потребуются маринованные шампиньоны, картофель, яйца, курица, соленые огурцы, сыр, морковь и майонез.

Три яйца, картофель, две морковки и 300 г куриного мяса (можно взять филе или голени) отварить. Затем натереть на терке морковь, картофель и 100 г сыра. Яйца, куриное мясо и три соленых огурца нарезать кубиками.

Секрет салата заключается в том, что грибы необходимо выложить шляпками вниз в глубокую посуду. Лучше сначала застелить ее пищевой пленкой. Сверху разложить веточки укропа и петрушки.

И можно выкладывать слои салата. Сначала куриное мясо, майонез, далее морковь и майонез, сыр, яйца, майонез, картофель и майонез. Последний слой — соленые огурцы. Емкость с салатом надо накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Затем надо очень аккуратно перевернуть салат на блюдо. Грибы окажутся сверху, а нижний слой — вареный картофель. Выглядит очень эффектно.

Варианты салата

Варианты салата

Конечно, есть и другие рецепты вкусного сытного салата. Например, вместо шампиньонов можно взять маринованных опят. Вместо курицы — свинину или говядину. Сыр можно использовать плавленый. Можно добавить корейскую морковку, крабовые палочки, консервированную кукурузу.

С крабовыми палочками

Глубокую миску застелить пленкой, выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз. Далее выложить яйца, натертые на терке, сыр, крабовые палочки, морковь и картофель. Все слои, кроме грибов и сыра, смазать майонезом.

С корейской морковью

Выложить 200 г грибов, два маринованных огурца, 200 г отварной куриной грудки, 100 г моркови по-корейски, две вареных картофелины и 100 г сыра. Слои промазать майонезом. Оставить на три часа в холодильнике.

Со свининой и говядиной

Очень сытный салат. Необходимо отварить по 100 г говядины и свинины, мелко нарезать. Отдельно отварить три картофелины, две моркови и 2-3 яйца. Выложить в емкость 400 г шампиньонов, пучок зеленого лука и петрушки (измельчить), говядину, три нарезанных маринованных огурца, морковь, свинину, 100 г сыра, натертого на терке и картофель. Конечно, все слои слегка смазать майонезом.

С опятами

Отварить три картофелины, измельчить укроп и петрушку, натереть на терке 100 г сыра и нарезать кубиками 200 г филе. Выложить 300 г маринованных шампиньонов, затем выложить зелень, после — курицу, картофель и сыр.

С кукурузой

400 г грибов выложить в емкость, сверху выложить рубленый зеленый лук и укроп, далее четыре вареных и измельченных яйца, небольшую банку консервированной кукурузы, 300 г куриного мяса (можно взять и копченое мясо), четыре нарезанных кубиками соленых огурца и картофель. Все слои посолить и смазать небольшим количеством майонеза.

Как видите, готовить салат довольно просто. К тому же можно всегда добавить ингредиенты на свой вкус или что-то убрать. И в результате получить новый вкус.

Опубликовано 10.12.2021 19:42
Рейтинг статьи:
4,3

Читайте также

Рецепт на все времена: салат «Донской»
Правильная диета: овощи в рационе. В любое время года: универсальный рецепт «Донского» салата.
Рецепт вкусного и красивого салата «Грибная поляна»
Любите шампиньоны? Попробуйте приготовить салат «Грибная поляна», и удивить гостей и домочадцев.
Рецепт пикантного кубанского салата на зиму
Любите овощное ассорти? Попробуйте приготовить из него популярный «Кубанский» салат на зиму.
Знаменитый салат «Цезарь»: рецепты с курицей и хрустящими сухариками
Никогда не готовили салат «Цезарь», считая его слишком сложным для домашнего исполнения? Мы подскажем несколько простых рецептов, благодаря которым вы сможете разнообразить свой праздничный стол.
Салат «Нисуаз»: классический рецепт с тунцом
Из истории одного блюда: родом из Ниццы. Салат «Нисуаз» с тунцом консервированным: классический рецепт.
Салат «Оливье» классический: с мясом, курицей, колбасой
Запамятовали, как готовится «Оливье»? Спешим напомнить и приводим другие рецепты зимнего салата.