Знаменитая диета Дюкана начинается с короткой и жесткой фазы под названием «Атака». Худеющий в буквальном смысле бомбардирует свой лишний вес с помощью определенных, богатых белком продуктов. Рецепты диеты на фазе «Атака» приводит на своих страницах сайт MedAboutMe.
Запеченная сельдь с лимоном
Как известно, фрукты и овощи на первом этапе диеты запрещены, но если длительность «Атаки» превышает 6—10 суток, то разрешено разнообразить свое меню травяными специями, зеленью и лимоном, которые как нельзя лучше подходят для этого рецепта.
Что понадобится:
- замороженная сельдь;
- специи;
- лимон;
- соль;
- свежая зелень.
Сельдь разморозить, выпотрошить, снять чешую. Вымыть, натереть солью со специями. Лимон вымыть, разрезать пополам и нарезать тонкими полукружьями. Сделать вдоль спинки рыбы надрезы и вставить в них кусочки лимона. Выложить рыбу на противень, посыпать рубленой зеленью и запекать в духовом шкафу при температуре + 150 °С до готовности.
Куриный суп с яйцом
Составляя меню на неделю в фазе «Атака» диеты Дюкана, в него обязательно нужно включить куриную грудку. Система питания не запрещает использовать самые разные виды мяса, но лучше отдавать предпочтение постным сортам, и куриная грудка подходит для этого как нельзя лучше.
Что понадобится:
- куриное мясо;
- лук;
- яйцо;
- соль;
- свежая зелень.
Куриную грудку вымыть, можно заранее порезать её на кусочки и залить водой. Поставить на плиту и варить до готовности, сняв при закипании образовавшуюся пену. В конце добавить очищенный и нашинкованный полукольцами лук, немного проварить и снять с огня. Подавать суп, украсив половинкой отварного яйца и посыпав рубленой зеленью.
Печеночный рулет
Субпродукты — неизменная часть первой фазы знаменитой диеты, и печень здесь вне конкуренции. Ее можно включать в диетическое меню на регулярной основе, ведь она активизирует работу органов кроветворения, обеспечивает организм витамином А, а куриная разновидность известна своей способностью улучшать усвоение железа.
Что понадобится:
- куриная печень;
- яйца;
- творог;
- лук-порей;
- специи;
- соль.
Очистить и промыть печень. Залить водой, добавить в кастрюлю лук и варить до готовности, не забыв посыпать солью и специями. Заранее отварить пару яиц и очистить. Взбить блендером печень, лук, пачку творога и яйца. Сформировать колбаску, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Через пару часов можно есть.
Крабовый салат с кинзой
Как ни странно, но салаты можно готовить и на такой жесткой фазе, как «Атака». Да, овощи использовать нельзя, но и без них можно придумать что-то оригинальное, вкусное и отвечающее предъявляемым требованиям.
Что понадобится:
- крабовые палочки;
- яйца;
- сыр;
- соль;
- чеснок;
- свежая кинза;
- натуральный йогурт и соевый соус для заправки.
Палочки нарезать кубиками, яйца отварить, очистить и измельчить привычным способом. Сыр нарезать брусочками или натереть на терке. Пропустить через пресс зубок чеснока. Смешать все компоненты вместе, посолить и заправить смесью йогурта и соевого соуса. Украсить свежей кинзой.
В салаты и другие блюда можно добавлять любые другие продукты, отвечающие требованиям данной фазы. Это все виды мяса, рыбы, суб- и морепродуктов, творог, сыр, молочные и кисломолочные продукты, яйца. Приятного аппетита!