Фаршированные блюда всегда становятся украшением стола — они удивляют не только аппетитным видом, но и изысканным сочетанием вкусов. В процессе их приготовления раскрывается творческий потенциал, пробуждается фантазия — можно экспериментировать с ингредиентами и каждый раз добавлять новые специи, играя со вкусовыми оттенками. Рецепты фаршированных блюд помогут разнообразить привычное меню и украсить праздничный стол.
Простые рецепты: фаршированный лук с мясом
Такие простые рецепты любят все хозяйки — можно быстро и без особых усилий приготовить необычное блюдо. Если правильно обработать лук, он не будет горчить, станет сочным.
Из лука осторожно выньте серединку, мелко ее порежьте. Приготовьте фарш, добавьте измельченный лук и грибы, обжарьте все вместе. Вбейте в фарш яйцо, добавьте щепотку крахмала, перемешайте. Мясной начинкой нафаршируйте лук, уложите в смазанную форму и отправьте в духовку на полчаса.
Перед подачей полейте соевым соусом и украсьте зеленью.
Птица, фаршированная яйцами
Если вы решили приготовить птицу, можно взять за основу этот рецепт.
Курицу или другую птицу промойте и обсушите, натрите солью и перцем. Осторожно подденьте кожицу, отделяя от тушки. В свободное пространство влейте 2 сырых яйца, взбитых с солью.
5 яиц взбейте, добавьте измельченную зелень, соль и перец, хорошенько перемешайте. Влейте эту смесь внутрь тушки, аккуратно зашейте курицу, чтобы ничего не выливалось.
Запекайте курицу в духовке до готовности при 180 градусах. Вкусные рецепты подразумевают добавление различных пряностей и специй.
Вкусные рецепты: фаршированные персики
Персики, фаршированные мясом — оригинальная закуска, ее рецепт обязательно попросят ваши гости. Пикантное сочетание сладкого вкуса с мясом оценит самый привередливый гурман.
Отварите куриное филе или кусок мяса без прожилок. Остудите и нарежьте кубиками среднего размера.
Твердый сыр натрите на терке. Согласно вкусным рецептам, лучше брать соленые сорта — они оттеняют вкус персиков и мяса. Шампиньоны промойте, мелко нарежьте. Измельчите луковицу и обжарьте с грибами.
На персиках сделайте аккуратные надрезы, достаньте чайной ложкой мякоть, чтобы получилось углубление. Грибы смешайте с мясом, посолите, добавьте специи и нафаршируйте персики.
Уложите персики на противень и отправьте в духовку. Запекайте 35 — 40 минут при температуре 180 — 190 градусов. Чтобы персики не были слишком сухими, их можно полить сладким сиропом.
Фаршированная цветная капуста в духовке
Цветная капуста отлично сочетается с сыром и мясом — существует много простых рецептов с этими ингредиентами. Она полезна для здоровья и не вызывает тяжести в желудке.
Мясной фарш (200 г), хорошенько перемешайте с тертым сыром (150 г) и с панировочными сухарями (4—5 ст. л.). Влейте молоко (15 мл), приправьте специями.
Отварите цветную капусту. Остудите и нафаршируйте ее мясной массой. Смажьте сверху качан сметаной, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку примерно на полчаса.
Такие рецепты дают возможность быстро, сытно и вкусно накормить семью.
С пользой для здоровья: помидоры с начинкой
По этому простому рецепту легко приготовить полезную закуску. Ее можно подавать как основное блюдо или в качестве гарнира.
Для этого блюда лучше брать крепкие домашние помидоры, которые не текут.
В ступке растолките тимьян и розмарин, добавьте столовую ложку масла оливы и щепотку соли.
Куриное филе и несколько грибов натрите солью и специями, выложите в форму и поставьте в разогретую духовку на 20 — 25 минут.
Когда филе остынет, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на масле оливы лук, влейте немного бальзамического уксуса, постоянно помешивая. Добавьте мясо и грибы, полейте тем соком, в котором они тушились.
Помидоры помойте и срежьте «шляпки», осторожно удалите серединку.
Сыр фету мелко порежьте, нафаршируйте мясной начинкой. Сверху сделайте слой сыра и прикройте «шляпкой».
Помидоры поставьте в духовку и запекайте, пока кожица не начнет темнеть. Вкусные рецепты зачастую имеют свою изюминку — соус. Подавать помидоры можно с чесночным или сливочным соусом. Можно брать стандартные рецепты соусов или экспериментировать с ингредиентами.
Острые фаршированные сосиски
Такую закуску можно подавать к гарниру или к пиву — простые рецепты сэкономят ваше время.
Потребуется минимальный набор ингредиентов, которые доступны каждой хозяйке. Сосиски очистите от пленки и аккуратно надрежьте, но не разрезая полностью. Смажьте острым соусом, можно добавить специи и чеснок.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками, вставьте в середину сосисок. Каждую оберните тонким ломтиком бекона, закрепите зубочистками.
Выложите сосиски на противень и поставьте в духовку на 7 — 10 минут. Подавать можно с зеленью, лавашом или картошкой фри.
Фаршированная свекла
2 болгарских перца мелко нарежьте, морковь измельчите на терке. Лук обжарьте, добавьте морковь, перец, мелко рубленную зелень и рис, предварительно отваренный.
Очистите свеклу от кожицы, осторожно удалите мякоть. Наполните пустоту начинкой, присыпьте сыром и запекайте до готовности в духовке.
Подавайте свеклу со сливочным соусом.
Рецепты десертов
Сложно представить полноценный обед без десерта. Он может быть не только вкусным, но и полезным — в этом помогут простые рецепты.
Бананы с начинкой
Если надоели традиционные вкусные рецепты, можно приготовить фаршированный банан.
Растопите шоколад, лучше черный, с высоким содержанием какао. В блендере измельчите орехи.
Бананы очистите и порежьте пополам в длину. Каждую половинку поделите на три равные части и достаньте серединку, делая «лодочку».
Растопленный шоколад перемешайте с орехами и нафаршируйте банановые «лодочки». Можно присыпать кокосовой стружкой или ягодами.
Фаршированные финики
Крупные финики надрежьте вдоль. Грушу и сыр пармезан мелко порежьте и нашинкуйте ими финики. Сверху украсьте тимьяном и грецким орешком.
Эти рецепты помогут вам приготовить оригинальное и аппетитное блюдо для повседневного или праздничного стола.