Рецепты лучших согревающих коктейлей для новогодней ночи

Новогодние праздники — время, которое традиционно проводят в кругу близких людей, вкусной пищи и расслабляющих напитков. Сегодня мы представим топ рецептов новогодних коктейлей, с которыми не страшны ни зимняя стужа, ни плохое настроение.

Стресс приготовлений, суета и предпраздничные волнения требуют достойного вознаграждения. Легкие алкогольные коктейли, приготовленные собственными руками и с любовью — именно то, что позволит забыть о шумных буднях и полностью погрузиться в мир праздника. А наши простые рецепты помогут облегчить задачу любой хозяйки.

Профилактика похмелья: важные правила

Веселье-весельем, а утро должно быть по-настоящему добрым. Для профилактики похмелья во время распития спиртных напитков лучше не забывать о следующих правилах.

  • Пей сытым

Действие алкоголя разрушительно для слизистой оболочки желудка. Поэтому непосредственно за 1-2 часа перед употреблением желательно плотно поесть. Также можно за полчаса до распития съесть небольшой кусочек жирного масла, оно обволакивает стенки пищевода и желудка.

  • Нужна хорошая закуска

Дабы не оставить желудок один на один с алкогольными напитками, вскоре после усвоения ужина следует подбросить в топку еще немного пищи. Лучше если она будет калорийная, жирная, но без излишеств. Переедание и чрезмерное поедание пищевого мусора (фастфуда, чипсов, фри и т.д.) лишь перегружает уже активно работающие ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) и печень.

  • Если крепко — лучше разбавить

Наиболее безопасной для употребления концентрацией спирта в изделии считается 15-16%. Именно столько алкоголя содержится в спиртных напитках, полученных путем естественного брожения. Поэтому, если алкогольный напиток крепче, его лучше разбавить для более безопасного усвоения. Крепкий алкоголь разбавляется в соотношении 1 к 3. Если рецепты и вкус разбавленного питья не пришлись по вкусу можно добавить в бокал лед или дополнительно запивать алкоголь. О жидкостях, подходящих для этой цели поговорим далее.

  • Нет сахару и газировкам

Одновременное повышенное содержание в крови алкоголя и глюкозы опасны для здоровья печени. Поэтому в особенности не стоит злоупотреблять такими напитками, как сладкие ликеры, настойки и наливки. В качестве жидкости для разбавления или запивания крепких напитков лучше использовать воду или натуральные соки.

Также лучше быть осторожным с газировкой. Большое количество углекислого газа позволяет хмелеть значительно быстрее. Это касается и всевозможных игристых вин.

  • Пьем не спеша

Гулянье — дело ответственное и лишняя спешка в нем ни к чему. Как известно, для переработки алкоголя требуется время. Поэтому, дабы избежать неприятностей, пить нужно размеренно. Среднестатистическая доза алкоголя, перерабатываемого за час, равна 15 мл спирта (чистого). Ей эквивалентны 150 мл обычной водки или половина бутылки полусладкого вина. Но эта доза может быть и меньше, ведь не стоит забывать об индивидуальных особенностях каждого организма. В этом деле играет роль масса тела, возраст, состояние здоровья и другие факторы. Поэтому, лучше не спешить, дабы правильно определить собственную безопасную черту.

  • Смешиваем грамотно

Условно все виды алкоголя можно разделить по способу их изготовления. Часть из них получается в результате брожения ягод (коньяк, вино), часть путем брожения злаков (водка, пиво) и путем брожения сока плодов и растений (текила или ром). Попытка совместить алкоголь различного происхождения непременно накажет пьющего головной болью и жутким похмельем к утру.

  • Больше воздуха и активности

Движение активизирует улучшение работы обменных процессов. Танцы, прогулки на свежем воздухе, общение и подвижные конкурсные задания — то, что поможет провести время весело и более продуктивно. Также не стоит смешивать алкоголь с сигаретами. И то, и другое по своей сути является ядом, который отравляет организм. Если без сигареты не обойтись, лучше постараться курить как можно реже и, желательно, на улице. Избегайте застолий в прокуренных помещениях.

  • Доброе утро с витаминами

Витамины группы В — отличные напарники для утреннего времяпровождения после громкой вечеринки. Их употребление поможет организму более легко справиться с последствиями бурной вечеринки. Особенно полезны будут фолиевая кислота, витамины В12 и В6.

Рецепт №1 — Алкогольный витамин: Имбирный Тодди

Рецепт №1 — Алкогольный витамин: Имбирный Тодди

Этот напиток — хорошая профилактика плохого настроения, да к тому же отличное согревающее средство. Чашечка теплого коктейля, конечно, бессильна в лечении простуды, но может помочь забыть на время о ее симптомах.

Для приготовления напитка необходимо отварить 3 ломтика свежего имбиря в 1 стакане воды, затем вылить настоянную воду в кружку с 50 мл ржаного виски, 2 ч. л. меда и соком четвертинки лимона. Перемешивать смесь нужно до полного растворения меда, напиток следует пить теплым.

Простой рецепт №2 — Пьяный кофе

Простой рецепт №2 — Пьяный кофе

Простые рецепты делают праздник более беззаботным, и этот как раз один из них. Пьяный кофе — идеальный напиток в случае, когда нужен компромисс между весельем и бодростью ума.

Для приготовления необходимо смешать 250 мл горячего кофе с 50 мл вишневого бренди. Сверху напиток можно украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Рецепт № 3 — Алкогольный десерт: Пуэрториканский Кокито

Рецепты праздничных коктейлей разнообразны и при желании любой из нелюбимых ингредиентов можно заменить. Традиционный Эгног — напиток-десерт из взбитых яиц с сахаром, ромом или вином. Пуэрториканский Кокито — простой рецепт его бархатистого, ароматного аналога. Чаще всего он подается в холодном виде, однако теплые нотки лишь улучшат аромат и общее впечатление от напитка.

Рецепт: для приготовления Кокито необходимо смешать в кастрюле 0,5 ст. воды с 1 банкой сгущенного молока, поставить на огонь и довести до кипения. Тем временем в отдельной посуде взбить 2 яичных желтка с 1 ст. л. кокосовой стружки (или молока), влить яичную смесь в кипящую основу непрерывно помешивая, подержать на медленном огне еще 2-3 минуты, не прекращая мешать. Выключить плиту, добавить 0,5 ст. белого рома, 0,5 ч. л. корицы, 0,25 ч. л. гвоздики и 1 ч. л. ванильного экстракта. Напиток раскрывает свой аромат и вкус более явно, если его настоять в течении суток в прохладном месте.

Период рождественских праздников — не единственный повод для того, чтобы опробовать все перечисленные рецепты. Их можно сохранить в закладках для использования при любом другом торжественном или чрезвычайно морозном случае. Желаем приятного распития, но помните, что профилактика плохого настроения — это вовсе не алкоголь, а общение в приятном окружении, а также эмоции, которые дарят нам в такие дни родные и близкие.

Пройдите тест
Правильно ли вы питаетесь?
Каков ваш режим питания и рацион? Пройдите тест и узнайте какие ошибки стоит взять на заметку.

Опубликовано 14.12.2018 18:33, обновлено 13.12.2019 13:53
Рейтинг статьи:
3,5

Читайте также

10 рецептов омолаживающих коктейлей
Мечтаете о стройной фигуре, красивой коже и вечной молодости? Замените один прием пищи смузи-коктейлем на основе овощей и фруктов.
Летняя свежесть: безалкогольные коктейли из фруктов и ягод
Приготовленные по оригинальным рецептам напитки из сочных фруктов и ягод подарят массу удовольствия и принесут пользу для здоровья.
7 рецептов коктейлей с кофе для бодрого утра
Попробуйте заменить утреннюю чашку кофе на кофейный коктейль. Густой, ароматный, поднимающий настроение.
Рецепты вкусных и полезных коктейлей на основе сыворотки
Сыворотка — невероятно ценный для здоровья продукт. Используя простые рецепты, вы сможете готовить на ее основе вкуснейшие освежающие коктейли.
6 рецептов безалкогольных коктейлей на Рождество
Празднование Нового года и Рождества может быть веселым и без алкоголя! Удивите гостей и близких вкусными безалкогольными коктейлями.
6 рецептов бодрящих цитрусовых коктейлей
Цитрусовые коктейли вкусные и полезные. Приготовьте настоящий витаминный микс, чтобы немного взбодриться.