Рецепты приготовления необычных блюд из вешенок

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Вешенки – одни из любимейших грибов россиян. Их культивируют искусственно, но и шансы найти этих представителей в лесу тоже велики, правда смотреть нужно не себе под ноги, а наверх – стволы деревьев. Вешенки рецепты приготовления имеют самые разные. Их не только консервируют, но и готовят из них массу интересных и невероятно вкусных блюд.

Рецепт запеканки из вешенок с овощами

Рецепт запеканки из вешенок с овощами

Если вы любите творожную запеканку, пришла пора попробовать блюдо, которое десертом не назовешь, но оно может стать одним из ваших любимых. Легкое, низкокалорийное, включающее в себя ароматные специи, оно подходит как для повседневного, так и праздничного стола.

Что понадобится:

  • грибы;
  • спелые томаты;
  • масло на основе сливок;
  • перец болгарский;
  • чеснок;
  • яйца;
  • сыр или творог;
  • сметана;
  • зелень;
  • прованские или итальянские травы.

Грибы вешенки рецепты приготовления имеют самые разные, но конкретно этот требует промыть дары леса и порвать руками. Посыпать солью. Пару томатов вымыть, сделать надрезы и обдать кипятком. Шкурку снять. Придать им форму кубиков и выложить их в сковороду, добавив кусочек сливочного масла. Зажарить. Отправить сюда же грибы, очищенный от семян и порезанный соломкой перец, а также чеснок, нашинкованный лепестками. Кто любит острое, может добавить красный перец. Жарить минут 15–20, пока грибы не окрасятся в розовый цвет.

Кусок твердого сыра граммов 200 натереть на крупной терке или использовать такое же количество творога. Смешать его с 5 яйцами, после добавить грибную зажарку, нашинкованную зелень, стакан сметаны, травы. Выложить в форму для запекания и убрать в прогретую до + 180 °С духовку на 15–20 минут. Все, грибная запеканка готова.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

Пряный рассольник из вешенок

Пряный рассольник из вешенок

Теперь вы знаете, что приготовить из вешенок, рецепт супа из этих грибов может удивить и порадовать многих. Действительно, обычно вешенки маринуют – эти упругие грибы подходят для этого лучше всего, да и вкус свой раскрывают во всей красе, но рассольник из этих лесных обитателей тоже получается на славу – сытный, наваристый, вкусный. Он вполне может составить конкуренцию уже полюбившемуся супу из шампиньонов.

Что понадобится:

  • грибы;
  • корень хрена;
  • морковка;
  • мука;
  • яйца;
  • картошка;
  • лук;
  • квашеный огурец;
  • каменная соль;
  • постное масло;
  • перец;
  • зелень.

Около килограмма грибов вымыть и перебрать. Необходимо отделить красивые молоденькие шляпки от ножек, толстых оснований и крупных шляпок. Некондицию необходимо залить 3 литрами воды и поставить на плиту. Отправить в кастрюлю очищенную и разрезанную на пополам вдоль морковь, а вместе с ней и очищенный корень хрена. Довести до кипения и варить под крышкой около часа. Смешать 2/3 стакана муки и 2 яйца, добавить немного соли. Замесить тесто, дать ему постоять минут 15, а после раскатать в тонкий пласт. Дать ему немного времени подсохнуть и нарезать лапшу.

Мелкие шляпки грибов тоже измельчить. Достать из кастрюли все, что там было и отправить в нее очищенный и измельченный картофель, грибы. Варить, а пока суп варится, приготовить зажарку из овощей и огурцов. Сначала пассеровать на масле очищенные и нашинкованные лук с морковью, а потом добавить нарезанные кубиками огурцы. Когда картофель в супе практически сварится, отправить в него зажарку. Через 10 минут добавить лапшу. Варить до готовности последней. Дать настояться и подавать на стол, посыпав рубленной зеленью. Гриб вешенка входит в Топ-5 самых вкусных и ценных грибов. Это отличный источник селена, других полезных для организма человека веществ. Однако, приобретать его стоит только в проверенных местах.

Читайте также

Сочная, ароматная дыня: рецепты приготовления необычных блюд
Сочная и ароматная дыня – любимица сладкоежек. Лучшие рецепты приготовления блюд из дыни: канапе, гаспачо, бискотти и другие десерты.
Джем и варенье на зиму из дыни
Любите дыню и хотите есть ее круглый год? Тогда сварите из нее варенье или приготовьте ароматный джем.
Рецепт пряного и густого харчо из баранины
Любите острые мясные супы? Значит, стоит приготовить харчо. А мы подскажем несколько интересных рецептов этого супа.
Грибная запеканка: домашние рецепты
Любите грибы? О том, как приготовить вкусные и аппетитные запеканки на основе этих удивительных даров леса читайте в нашей новой статье.
Лучшие рецепты: как вкусно приготовить рыбу?
Как вкусно приготовить рыбу с пользой для здоровья: лучшие рецепты необычных блюд.
Оригинальные рецепты салатов из консервированной красной фасоли
Любите фасоль? Попробуйте приготовить из нее вкусный и оригинальный салат, используя готовые бобы.
Опубликовано 15.04.2020 11:05
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Профилактика дачных травм

Как избежать травм на даче: советы дачникам. Самые частые травмы.

Здоровье дачника: что взять с собой на дачу

Многие жители городов на летний период переезжают на свои дачные участки. Несмотря на то, что дачники в основном это люди со стажем, немногие из них предусматривают сразу все необходимые вещи, которые могут понадобиться даже на первое время.

Малыш едет на дачу

Очень многие современные родители стараются почаще вывозить городских детей отдохнуть на даче. Это не только приятно, но и полезно для малыша.

11 продуктов против солнечных ожогов

На любой кухне наверняка найдется хотя бы один продукт, который способен успокоить боль, жжение и избавить от прочих неприятностей после затянувшегося свидания с солнцем.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

10 первых признаков рака шейки матки

Пройдите простой онлайн-тест на выявление рисков рака шейки матки