Рецепты приготовления необычных блюд из вешенок

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Вешенки – одни из любимейших грибов россиян. Их культивируют искусственно, но и шансы найти этих представителей в лесу тоже велики, правда смотреть нужно не себе под ноги, а наверх – стволы деревьев. Вешенки рецепты приготовления имеют самые разные. Их не только консервируют, но и готовят из них массу интересных и невероятно вкусных блюд.

Рецепт запеканки из вешенок с овощами

Рецепт запеканки из вешенок с овощами

Если вы любите творожную запеканку, пришла пора попробовать блюдо, которое десертом не назовешь, но оно может стать одним из ваших любимых. Легкое, низкокалорийное, включающее в себя ароматные специи, оно подходит как для повседневного, так и праздничного стола.

Что понадобится:

  • грибы;
  • спелые томаты;
  • масло на основе сливок;
  • перец болгарский;
  • чеснок;
  • яйца;
  • сыр или творог;
  • сметана;
  • зелень;
  • прованские или итальянские травы.

Грибы вешенки рецепты приготовления имеют самые разные, но конкретно этот требует промыть дары леса и порвать руками. Посыпать солью. Пару томатов вымыть, сделать надрезы и обдать кипятком. Шкурку снять. Придать им форму кубиков и выложить их в сковороду, добавив кусочек сливочного масла. Зажарить. Отправить сюда же грибы, очищенный от семян и порезанный соломкой перец, а также чеснок, нашинкованный лепестками. Кто любит острое, может добавить красный перец. Жарить минут 15–20, пока грибы не окрасятся в розовый цвет.

Кусок твердого сыра граммов 200 натереть на крупной терке или использовать такое же количество творога. Смешать его с 5 яйцами, после добавить грибную зажарку, нашинкованную зелень, стакан сметаны, травы. Выложить в форму для запекания и убрать в прогретую до + 180 °С духовку на 15–20 минут. Все, грибная запеканка готова.

«В любой непонятной ситуации — в челюстно-лицевую хирургию…»

Какие индивидуальные особенности пациента важно учитывать перед челюстно-лицевой операцией: рассказывает врач

Пряный рассольник из вешенок

Пряный рассольник из вешенок

Теперь вы знаете, что приготовить из вешенок, рецепт супа из этих грибов может удивить и порадовать многих. Действительно, обычно вешенки маринуют – эти упругие грибы подходят для этого лучше всего, да и вкус свой раскрывают во всей красе, но рассольник из этих лесных обитателей тоже получается на славу – сытный, наваристый, вкусный. Он вполне может составить конкуренцию уже полюбившемуся супу из шампиньонов.

Что понадобится:

  • грибы;
  • корень хрена;
  • морковка;
  • мука;
  • яйца;
  • картошка;
  • лук;
  • квашеный огурец;
  • каменная соль;
  • постное масло;
  • перец;
  • зелень.

Около килограмма грибов вымыть и перебрать. Необходимо отделить красивые молоденькие шляпки от ножек, толстых оснований и крупных шляпок. Некондицию необходимо залить 3 литрами воды и поставить на плиту. Отправить в кастрюлю очищенную и разрезанную на пополам вдоль морковь, а вместе с ней и очищенный корень хрена. Довести до кипения и варить под крышкой около часа. Смешать 2/3 стакана муки и 2 яйца, добавить немного соли. Замесить тесто, дать ему постоять минут 15, а после раскатать в тонкий пласт. Дать ему немного времени подсохнуть и нарезать лапшу.

Мелкие шляпки грибов тоже измельчить. Достать из кастрюли все, что там было и отправить в нее очищенный и измельченный картофель, грибы. Варить, а пока суп варится, приготовить зажарку из овощей и огурцов. Сначала пассеровать на масле очищенные и нашинкованные лук с морковью, а потом добавить нарезанные кубиками огурцы. Когда картофель в супе практически сварится, отправить в него зажарку. Через 10 минут добавить лапшу. Варить до готовности последней. Дать настояться и подавать на стол, посыпав рубленной зеленью. Гриб вешенка входит в Топ-5 самых вкусных и ценных грибов. Это отличный источник селена, других полезных для организма человека веществ. Однако, приобретать его стоит только в проверенных местах.

Читайте также

Сочная, ароматная дыня: рецепты приготовления необычных блюд
Сочная и ароматная дыня – любимица сладкоежек. Лучшие рецепты приготовления блюд из дыни: канапе, гаспачо, бискотти и другие десерты.
Джем и варенье на зиму из дыни
Любите дыню и хотите есть ее круглый год? Тогда сварите из нее варенье или приготовьте ароматный джем.
Рецепт пряного и густого харчо из баранины
Любите острые мясные супы? Значит, стоит приготовить харчо. А мы подскажем несколько интересных рецептов этого супа.
Грибная запеканка: домашние рецепты
Любите грибы? О том, как приготовить вкусные и аппетитные запеканки на основе этих удивительных даров леса читайте в нашей новой статье.
Лучшие рецепты: как вкусно приготовить рыбу?
Как вкусно приготовить рыбу с пользой для здоровья: лучшие рецепты необычных блюд.
Оригинальные рецепты салатов из консервированной красной фасоли
Любите фасоль? Попробуйте приготовить из нее вкусный и оригинальный салат, используя готовые бобы.
Опубликовано 15.04.2020 11:05
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Как сохранить кожу упругой при похудении?

Решились худеть, но боитесь обвисания кожи? Узнайте, как предупредить это негативное последствие.

Причины и лечение дисбактериоза влагалища: чем и как?

Чем и как лечат дисбактериоз влагалища: данные исследований.

«В любой непонятной ситуации — в челюстно-лицевую хирургию…»

Какие индивидуальные особенности пациента важно учитывать перед челюстно-лицевой операцией: рассказывает врач

Профилактика болезней печени

Печень — жизненно важный орган, выполняющий множество важнейших функций. Как уберечь печень от болезней?

Воспаление головки полового члена – баланопостит

Баланопостит – это распространенная патология. Какие последствия она может повлечь за собой?

Камни в почках: причины, лечение, диета

Камни в почках образуются при нарушениях обмена веществ. Какие бывают камни, чем опасен самостоятельный выход камня и как лечат мочекаменную болезнь?

Долголетие: как продлить жизнь?

Все секреты долгой и активной жизни - в расследовании MedAboutMe

Умная стирка: проверьте, правильно ли вы стираете и как сделать стирку легче, а вещи — чище

От новичка до профи: как стирать, чтобы не портить вещи и настроение?