Рецепты с морепродуктами в сливочном соусе

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Морепродукты — одни из любимейших продуктов людей по всему миру и в этом нет ничего удивительного, ведь насколько они вкусны, настолько и полезны. Их добавляют в салаты, запекают, сочетают с гарнирами — рисом, овощами, а еще макаронными изделиями. Паста с креветками в сливочном соусе, рецепт которой и приводит MedAboutMe, заслужила наибольшую любовь и признание кулинаров и хозяек.

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Классический рецепт спагетти с креветками

В средневековье морепродукты высоко не ценились и использовались лишь в качестве альтернативы мясу в постные дни. Сегодня наблюдается обратная ситуация. Цена на дары моря настолько высока, что позволить их себе могут не все и зачастую употребляют в пищу лишь в особые, праздничные дни. Стоимость креветок ниже, чем стоимость тех же устриц или осьминогов, поэтому их покупают чаще, а если сочетать их с макаронными изделиями, то получится вкусное и сытное блюдо, которого хватит надолго.

Что понадобится:

  • креветки;
  • спагетти;
  • постное масло;
  • сливки;
  • каменная соль;
  • специи — мускатник, смесь перцев.

Креветки разморозить и очистить. Разогреть на сковороде постное масло и обжарить их до румяного красивого цвета. Залить сливками. Пропорции берутся на глаз: кто-то любит соус погуще, а кому-то нравится, когда жидкости много. Тушить минут 5—10, добавив соль и специи. Отварить спагетти. Если блюдо готовится на один раз, можно сразу перемешать их с содержимым сковороды, а если нет, то следует наложить в тарелку порцию макарон, а сверху — креветки в соусе. При желании украсить веточкой базилика.

Морепродукты в соусе с чесноком и сыром

Морепродукты в соусе с чесноком и сыром

Тем, кто бережет фигуру и следит за своим здоровьем можно рекомендовать использовать макаронные изделия только твердых сортов — в них меньше калорий и больше витаминов. Что касается креветок, то на первый взгляд они все одинаковые, если не считать различий в размерах, но это не так. Специалисты советуют покупать морепродукты в вакуумной упаковке, обращая внимание на место изготовления. Оно должно находиться непосредственно у моря, а если это не так, то скорее всего креветки были выращены искусственно.

Что понадобится:

  • морепродукты;
  • спагетти твердых сортов;
  • сливки;
  • сыр твердый и плавленый сливочный;
  • масло оливы;
  • каменная соль;
  • специи — чеснок, перец.

Нет ничего проще приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе, рецепт которых предусматривает использование замороженных морепродуктов. Их необходимо разморозить и очистить. Зубок чеснока освободить от внешней оболочки и нарезать лепестками, отправить их на разогретую с маслом сковороду. Через минуту добавить креветки и жарить до появления красивого румяного цвета. Добавить 3 ложки плавленого сыра, перемешать, и вылить пачку сливок.

Последних лучше не жалеть, ведь сыр и так обеспечит соусу необходимую густоту. Протушить минут 5—7, посолить, посыпать специями и добавить кусочек твердого, натертого на терке сыра. Перемешать, чтобы расплавился, и выключить печь. Чтобы воплотить в жизнь этот рецепт, спагетти следует отварить до готовности, выложить порцию на тарелку и полить соусом с морепродуктами. Украсить креветками с хвостиками и листьями базилика.

Как приготовить пасту с морским коктейлем?

Вышеприведенными способами можно готовить не только креветки со спагетти в сливочном соусе, рецепт может включать в себя и другие морепродукты — мидии, кальмары, осьминоги. Все они невероятно вкусны и полезны для здоровья. К примеру, кальмары благотворно сказываются на работе пищеварения, а осьминоги оказывают успокаивающее действие. В мясе мидий очень много селена и цинка, поэтому их нередко выбирают для ужина при свечах для повышения интимного влечения, а морские гребешки улучшают мужскую потенцию.

Что понадобится:

  • лук;
  • постное масло и на основе сливок;
  • плавленый и твердый сыр;
  • молоко;
  • сливки;
  • морской коктейль;
  • каменная соль;
  • мука;
  • спагетти;
  • специи — перец, прованские травы, чеснок.

Зубок чеснока освободить от шелухи и измельчить. Точно так же поступить с луком. Отправить эти два компонента в сковороду, не забыв добавить постное масло. Обжарить до румяного цвета и выложить предварительно размороженный и промытый морской коктейль. Томить морепродукты на сковородке минут 5, а после выложить их в чистую емкость. Растопить кусочек сливочного масла и всыпать ложку муки. Мешать, пока она слегка не потемнеет. Вылить около 200 мл молока. Разбить все комочки — сливочный соус должен быть однородным. Через минутку влить около 150 мл сливок.

Все время помешивая соус, отправить к нему плавленый сыр. Количество определяется на глаз. Можно добавить один сырок, а можно два. Как только растворится, присоединить твердый, натертый на терке. Когда консистенция приобретет однородность, можно возвращать морепродукты, солить, перчить и посыпать травами. Тушить минут 5—7. Заранее отварить спагетти, перемешать их с содержимым сковороды и можно подавать на стол, украсив свежей зеленью.

Морепродукты, тушенные в вине и сливках

Морепродукты, тушенные в вине и сливках

Тем, кто ищет пикантный и необычный рецепт морепродуктов в сливках стоит обратить внимание на этот способ приготовления. Он предусматривает использование белого сухого вина и сока лимона. Первое наделит блюдо изысканным вкусом и ароматом, а второй — приятной и ненавязчивой кислинкой. Как водится, для приготовления можно использовать как одни креветки, так и другие морепродукты.

Что понадобится:

  • вино;
  • спагетти;
  • сливки;
  • морепродукты;
  • масло оливы;
  • лимон;
  • сливки;
  • каменная соль;
  • специи — перец, чеснок.

Морепродукты разморозить, какие надо — очистить и измельчить, промыть. Сбрызнуть соком лимона. Зубок чеснока освободить от шелухи, измельчить и обжарить на оливковом масле. Как только его кусочки потемнеют, убрать их и отправить в сковороду морепродукты. Минут через 5 влить 150 мл вина и тушить практически до полного выпаривания. Влить 300 мл сливок, добавить соль, специи. Тушить минут 5 и можно выключать печь. Отварить спагетти, красиво выложить их на тарелку, полить соусом с морепродуктами, украсить зеленью и долькой лимона. Паста с морепродуктами в сливочном соусе готова, приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Дома как в кафе: выбираем кофемашину

Если вам хватает того кофе, который вы покупаете по пути, и цена устраивает, то дальше можете не читать. Этот материал адресован кофеманам не только увлеченным, но и рациональным.

Питание: кухонные приборы, которые облегчают жизнь хозяйки

Сколько бы ни было придумано машин, облегчающих работу на кухне, все равно без хозяйского глаза не обойтись. Только вам решать, какой гаджет вам нужен.

Что подарить мужу сестры на юбилей?

Какой подарок выбрать для мужа сестры?

Возможности современной онкохирургии

Какие новейшие достижения современной онкохирургии дают возможность сегодня спасать безнадежных пациентов: подробно рассказывает врач-онкохирург

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Уколы тестостерона: что мужчинам надо об этом знать

Гормон тестостерон как лекарство для детей и взрослых: когда он показан и чем его заменить?

5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов

Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме

Клеточные технологии в современной пластической хирургии

Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты

Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить

Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe

Вся правда о детских какашках: что считать нормальным?

Расшифровываем содержимое подгузника: какой стул нормальный для ребенка до года, а с чем бежать к врачу.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Какие десять нетипичных советов от детского стоматолога в качестве профилактики помогут вам сохранить здоровье зубов и сэкономить в будущем на посещениях дантиста.

Выбор зубной пасты для детей: рекомендации стоматологов

Выбор зубной пасты детям в зависимости от возраста: практические советы родителям от стоматологов.
Опубликовано 27.03.2020 18:52, обновлено 17.04.2020 19:26
Рейтинг статьи:
4,3

Читайте также

Как готовить рыбу и морепродукты на огне?
Поговаривают, что дары моря наиболее ярко раскрывают свой вкус на огне. Какие правила готовки учесть?
Салаты из кальмаров: проверенные рецепты
Полезный состав мяса кальмаров: витамины, минералы и кислоты для нашего здоровья. 5 оригинальных рецептов салатов с кальмарами, которые никого не оставят равнодушными.
Как выбрать безопасные морепродукты
Вы знаете, что некачественные морепродукты могут нанести вред здоровью? Как этого избежать, расскажет сайт MedAboutMe.
Оригинальные рецепты из морепродуктов
Любите морепродукты? Мы расскажем, что можно из них приготовить и подскажем несколько необычных и полезных рецептов.
Морская капуста в здоровом питании
Морская капуста в здоровом питании обеспечит организм полезными веществами и поможет похудеть.
Морепродукты: 10 аппетитных блюд
Любите морепродукты и хотите приготовить что-то новое и интересное? Предлагаем десять оригинальных и вкусных рецептов блюд.