Эти бобы всем хороши, но очень долго варятся, поэтому хозяйки часто используют в своих рецептах консервированную в собственном соку фасоль. Она не менее вкусна и при этом позволяет существенно сократить время приготовления пищи. Салат из красной фасоли консервированной рецепт тоже имеет быстрый, а компоненты в него могут входить самые разные – мясо, рыба, морепродукты, овощи, грибы, свежая зелень и т.д.
Салат из красной фасоли с яйцами и солеными огурцами
Даже если хозяйка ничего самостоятельно на зиму не консервирует, соленые огурцы сегодня купить не проблема. Корнишоны и другие виды в изобилии представлены на прилавках современных супермаркетов. Банку фасоли следует искать там же, а все остальные ингредиенты наверняка найдутся на полках холодильника.
Что понадобится:
- фасоль;
- красный лук;
- яйца;
- огурцы;
- сметана;
- свежая зелень;
- каменная соль;
- специи – черный перец или смесь перцев.
Чтобы воплотить в жизнь этот вкусный рецепт блюда из фасоли, необходимо очистить головку красного лука и нашинковать его тонкими четвертинками колец. Если не нашли красный, не беда. Можно использовать обычный, но предварительно подержать его немного в кипятке для устранения лишней горечи. Как вариант, можно замариновать лук в воде с добавлением уксуса, сахара и соли. Несколько яиц отварить в воде до готовности, остудить, очистить и измельчить привычным способом.
Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Банку с фасолью вскрыть, соус слить, а содержимое выложить в салатник. Добавить другие компоненты, а также нашинкованную зелень. Заправить сметаной, посолить, поперчить и перемешать. Подавать, украсив веточками петрушки и укропа.
Как приготовить салат с фасолью и курицей?
Есть масса рецептов приготовления салатов и лобио из красной фасоли. Они как нельзя лучше подходят для перекуса и ужина, особенно когда времени для приготовления пищи немного, да и желания особого возиться на кухне нет. Из того, что есть под рукой и имеется на полках холодильника, можно в кратчайшие сроки приготовить сытный и вкусный салат, ведь фасоль – это основной источник белка среди растительных продуктов.
Что понадобится:
- куриное филе;
- фасоль;
- томаты;
- сыр;
- салат латук;
- ржаной хлеб;
- майонез;
- постное масло;
- каменная соль;
- специи – перец черный или смесь перцев.
Этот салат рецепт приготовления имеет несложный. Пару кусочков ржаного хлеба порезать кубиками и обжарить их на постном масле до румяной корочки. Если желания готовить крутоны нет, можно купить готовые сухарики с каким-либо вкусом. Выложить крутоны в салатник. Нарезанное соломкой куриное филе обжарить на масле до готовности, не забыв посолить и поперчить, добавить к крутонам. Томаты вымыть и измельчить привычным способом, ввести в салат. Банку фасоли вскрыть, сок слить, а содержимое выложить в салатник. Добавить сыр, нарезанный кубиками.
Салат латук порвать руками. Заправить блюдо майонезом, перемешать и можно подавать на стол. Вкусно, сытно и даже хлеба не надо. Отличное решение для тех, кто сидит на диете. При желании майонез можно заменить на смесь постного масла и лимонного сока. Приятного аппетита!