17.01.2021 381

2 рецепта с пекинской капустой: корейские нотки в приготовлении салатов

Пекинская капуста — очень полезный продукт, который сравнительно недавно вошел в рацион россиян, но успел завоевать вполне заслуженную популярность. Этот листовой овощ — особенно желанный гость на нашем столе зимой. Предлагаем освоить два низкокалорийных блюда из пекинской капусты, причем оба рецепта приготовления салатов — вегетарианские.

Оригинальный рецепт: винегрет с кимчи

Оригинальный рецепт: винегрет с кимчи

Винегрет (рецепт с квашеной капустой) — это традиционное для русской кухни блюдо. Однако ферментированная пекинская капуста превращает обычный рецепт приготовления салата в абсолютно оригинальный.

Предлагаем не искать легких путей и не покупать уже готовую квашеную капусту по-корейски в магазине, а приготовить кимчи самостоятельно, в домашних условиях, используя пошаговый рецепт от MedAboutMe.

Для винегрета с кимчи потребуется:

  • 2 чашки ферментированной пекинской капусты кимчи;
  • 2 больших моркови;
  • 2 крупных свеклы;
  • 3-4 средних картофелины;
  • чашка консервированной белой фасоли;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 ст. л. нерафинированного кунжутного масла или масла оливы;
  • 2 ст л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. лимонного фреша или бальзамического уксуса;
  • соль и свежесмолотый черный перец по вкусу.

Порядок приготовления:

  • отварить морковь, свеклу и картофель, очистить;
  • все овощи (отваренные, сырые и ферментированные) нарезать мелкими кубиками приблизительно одинакового размера;
  • приготовить салатную заправку, смешав в одной посуде все жидкие ингредиенты и ароматные специи;
  • соединить овощи, фасоль и заправку, тщательно перемешать;
  • подавать по будням в порционных тарелках или в красивом салатнике, декорировав зеленым луком, а в праздники можно потратить немного времени, чтобы украсить блюдо цветами, вырезанными из свежих и/или отварных овощей.

Салат «Семь овощей» с пекинской капустой

Благодаря витаминному разноцветью свежих овощей, в том числе пекинской капусты, этот рецепт приготовления салата — один из самых популярных зимой. Он дарит солидный запас витаминов и минеральных веществ, помогая поддерживать работу иммунной системы и противостоять сезонным простудам.

Потребуется:

  • среднего размера кочан молодой пекинской капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 небольшая свекла;
  • 1 огурец;
  • 1 редька дайкон;
  • 1 крупная луковица (рекомендуем выбрать красный, салатный сорт, обладающий более мягким вкусом);
  • 2 ст. л. нерафинированного кунжутного или оливкового масла;
  • 2 ст. л. яблочного или бальзамического уксуса, либо фреш ½ лимона;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. свежесмолотого перца;
  • щепотка молотого тмина;
  • любая свежая зелень для оформления блюда;
  • цедра ½ лимона.

Порядок приготовления:

  • пекинскую капусту необходимо нарезать очень тонкой соломкой, оставив семь неповрежденных, самых симпатичных листьев для креативной подачи;
  • остальные овощи можно измельчить также обычным ножом, либо при помощи шинковки или специальной терки, предназначенной для приготовления морковки и других овощей по-корейски;
  • приготовить заправку из уксуса, нерафинированного масла и ароматных специй;
  • овощи заправить и тщательно перемешать;
  • уложить салат на листья, придав им форму лодочек;
  • подавать на порционных тарелках или одном красивом блюде, декорировав лимонной цедрой и веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock