Из кабачка можно приготовить множество разных вкусных и полезных блюд. Рагу, супы-пюре, запеканки. Но далеко не все любят этот овощ. А вот оладьи из этого овоща придутся по вкусу многим. Ведь такая форма приготовления позволяет замаскировать вкус кабачка. Кабачковые оладьи: рецепт простой и вкусный, готовить их легко.
Как готовить оладьи из полезного овоща?
Готовить оладьи очень просто. Необходимо натереть на крупной терке кабачки, слегка посолить и оставить на десять минут. Затем отжать от лишнего сока. Добавить яйца, муку. Размешать и жарить на растительном масле. Можно приготовить оладьи и в духовке, так будет намного полезнее.
В тесто можно добавлять кисломолочные продукты (творог, сыр, кефир), разную зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, мята), другие овощи (морковь, репчатый лук, картофель, чеснок), мясо (курица, свинина). Детям наверняка понравятся сладкие оладьи с добавлением яблока, моркови, изюма, цедры апельсина или лимона.
Вместо муки можно добавить манку. А можно взять не пшеничную, а овсяную, гречневую или цельнозерновую муку. Тогда блинчики будут очень полезные. Чтобы оладьи были пышные, в тесто следует добавить соду или немного разрыхлителя.
Подавать кабачковые оладьи можно со сметаной, майонезом, натуральным йогуртом. Интересный вариант — соусы. Например, сметана с томатной пастой или йогурт с рубленой зеленью и чесноком. А сладкие — с джемом, вареньем, медом.
Как видите, вариантов множество, и есть возможность экспериментировать бесконечно.
Интересные рецепты для взрослых и детей
Из большого количества вариантов всегда можно найти рецепт на свой вкус.
С яблоками
Натереть на крупной терке два молодых кабачка, большое яблоко. Добавить две ложки сахара, пару яиц, ванильный сахар, соду, щепотку соли, 50 г сметаны, немного рубленой мяты и 80 г муки. Жарить оладьи с двух сторон. Подавать со сметаной.
С сыром
Один кабачок натереть на терке, отжать сок. Добавить яйцо, два рубленых зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, 50 г твердого сыра (натереть на терке), соль, перец и две ложки муки. Пожарить оладьи и подавать со сметаной или смесью томатного соуса и сметаны.
С морковью
Взбить яйцо с солью, перцем и тремя ложками муки. Подмешать 400 г натертого кабачка, 120 г моркови, 50 г сыра, измельченного лука (60 г). Все готово, можно жарить.
С курицей
Яйцо взбить с тремя ложками овсяных хлопьев, солью, перцем, паприкой. Нарезать кубиками 250 г куриного филе, натереть на мелкой терке два молодых кабачка. Соединить с яичной смесью, добавить зеленый лук, ложку крахмала, две ложки сметаны и жарить оладьи под крышкой. Можно приготовить их и в духовке. Будет очень вкусное и нежное блюдо.
С изюмом
Замочить горсть изюма на десять минут в горячей воде. Натереть на мелкой терке кабачок, добавить яйцо, немного сахара, изюм, несколько ложек муки. Приготовить сладкие оладьи.
С брынзой
На мелкой терке натереть кабачок, отжать сок. Добавить 80 г размятой брынзы, рубленую зелень, яйцо, по ложке муки и манки, соль и черный перец. Перемешать и жарить. Подавать с соусом из йогурта и укропа.
Рецепт оладий из кабачков может быть любым. Главное, чтобы нравилось всем членам семьи.