07.01.2019 2544

Румяна в шариках: как выбрать и использовать эту косметику

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Румяна — косметический продукт, без которого не обойтись при создании макияжа. Это средство корректирует овал лица, делает выразительными скулы, создает нежный румянец и освежает кожу. Для работы над несовершенствами можно выбрать румяна в форме разноцветных шариков. Сегодня эта косметика находится на пике популярности. В чем же секрет успеха новинки?

Румяна в шариках: что это за косметика

Румяна в виде шариков отличает не только внешняя привлекательность. Оригинальный бьюти-продукт характеризуется и высокой функциональностью. Так, именно косметика в форме шариков позволяет добиться максимально естественного румянца. Он становится натуральным благодаря смешению нескольких оттенков при заборе средства.

Румяна в шариках представляют собой коллекцию шариков из спрессованной пудры разных цветов. Косметика продается в небольших баночках. Набирать румяна из емкости необходимо кистью. При этом оттенки перемешиваются, поэтому средство смотрится на коже гармонично. Нередко производители включают в состав шариков светоотражающие пигменты, за счет чего макияж освежает лицо, улучшает его тон и делает незаметными недостатки.

Использовать один и тот же вид румян можно как для дневного, так и для вечернего мейк-апа. Многогранность оттенков позволяет выбирать нужные оттенки для разных ситуаций. Легкая текстура делает румяна менее насыщенными, по сравнению с другими форматами продукта. Поэтому макияж получается органичным.

Бьюти-продукт несложно подобрать для любого цветотипа. Именно оттенок кожи, волос будет иметь решающее значение при выборе румян:

  • Холодная кожа и темные волосы требуют использования розовых, розово-бежевых, розово-коричневых шариков.
  • Для черноволосых женщин с темной кожей необходимо выбирать бежево-коричневые, бронзовые, персиковые румяна.
  • При наличии кожи теплых оттенков и рыжих волосах стоит остановиться на персиковых, кирпичных румянах, оттенке терракота.
  • Светловолосым женщинам с теплой кожей лучше пользоваться абрикосовыми, персиковыми средствами.
  • При бледной коже и светлых волосах нужно выбирать холодную розовую, бежевую гамму.

Цвет румян необходимо подбирать по основному оттенку, присутствующему в банке со средством. Остальные тона будут лишь дополнять главный цвет. Меняя сочетание шариков, можно добиться нежного или насыщенного, яркого румянца.

Основные плюсы румян в шариках для кожи

Основные плюсы румян в шариках для кожи

Немаловажным преимуществом румян в форме шариков является экономичность. Косметика такого типа прослужит долгое время. Даже при ежедневном использовании средство прослужит не один год. Для продуктов с сухой текстурой срок годности составляет около двух лет. Но кожа может пострадать от применения состава, если не соблюдать рекомендации по хранению. Чтобы румяна не испортились, нельзя держать баночку открытой. Также важно как можно чаще очищать кисти.

Косметика в форме шариков хорошо растушевывается и не закупоривает поры, что делает ее незаменимой для обладательниц комбинированной, проблемной, жирной кожи. Новинка равномерно ложится и слегка матирует кожу — это становится возможным благодаря присутствию крахмала и талька в составе. Наносить румяна на сухую кожу можно только при качественном увлажнении покровов.

Для удаления румян необходима только жидкость для снятия макияжа. Основная часть состава смывается обычной водой. Для использования новинки обязательно нужно обзавестись комплектом кистей. Спонжем или пальцами распределять средство не рекомендуется — тон будет выглядеть неаккуратно. Предпочтение стоит отдать кистям из натуральных волокон, они не растягивают кожу, что исключает появление ранних морщин.

Румяна в шариках сегодня выпускают многие косметические бренды. Поэтому найти любимое средство можно в любом ценовом диапазоне. Естественность и выразительность макияжа напрямую будет зависеть от качества продукта. Однако высокая цена не всегда говорит о безупречном качестве. При покупке румян их обязательно нужно тестировать, чтобы выбрать подходящую по цветотипу палитру шариков. Визажисты рекомендуют проверять оттенок косметики на коже запястья.