Помидоры по-корейски — закуска, которую можно подавать к любым мясным и рыбным блюдами. Как приготовить острые помидоры по-корейски? Самый вкусный рецепт каждый может выбрать по своему желанию.
Как правильно готовить такие помидоры?
Готовить такую закуску надо на основе уксуса. Кроме того, в ее состав могут входить различные овощи, кроме томатов. Обязательно используются разные пряности, зелень, сахар и соль.
Вот несколько советов тем, кто хочет приготовить такие помидоры в домашних условиях:
- томаты надо выбирать одинакового размера;
- плоды должны быть плотные, перезрелые не подойдут;
- обязательно надо использовать чеснок, перец и зелень;
- уксус можно выбрать любой: столовый, винный, яблочный;
- хранить закуску необходимо в холодильнике;
- готовить закуску можно без стерилизации или с ней.
Вот самый простой рецепт. Килограмм томатов и сладкий перец нарезать дольками. Пять зубчиков чеснока и пучок петрушки нарубить. Смешать столовую ложку сахара, 1,5 чайных ложки соли, по половине чайной ложки кориандра, красного и черного молотого перца, столовую ложку уксуса, 50 мл растительного масла. Заправить овощи полученным маринадом. Оставить на полчаса, периодически перемешивая. Затем оставить на 2-6 часов.
Разные рецепты закуски
Есть и другие варианты этой закуски. Попробуйте разные и найдите то, что больше придется по вкусу.
С горьким перцем
Три сладких болгарских перца, стручок горького перца, головку чеснока пюрировать в блендере. Нарезать килограмм помидоров. Соединить овощи, добавить маринад, уложить слоями в банки, закрыть крышками и оставить на двенадцать часов в холодильнике. Для маринада соединить 45 г сахара, десертную ложку соли, 40 мл уксуса, 50 мл растительного масла, базилик и петрушку.
С соевым соусом
В блендере измельчить половину перца чили, два сладких перца, петрушку и укроп. В массу влить две чайных ложки соевого соуса, две столовых ложки уксуса и 80 мл растительного масла. Всыпать четыре столовых ложки сахара и соль по вкусу. Еще раз взбить. Залить полученной массой килограмм нарезанных томатов. Оставить на 12 часов в холодильнике.
С морковью
Нарезать три сладких перца, пять зубчиков чеснока, измельчить в блендере. Морковь натереть на корейской терке. Килограмм томатов крупно нарезать, засыпать половиной чайной ложки паприки и черным перцем. Соединить две столовых ложки уксуса, 50 г сахара, три столовых ложки сахара, столько же растительного масла и столовую ложку соли, рубленую зелень (укроп, петрушку, кинзу). На дно банки выложить немного помидоров, часть перца, морковь, залить маринадом. Повторить слои несколько раз. Банки закрыть крышками и оставить на шесть часов в холодильнике.
С баклажанами
Один баклажан нарезать пластинками, посолить и оставить на десять минут. Затем промыть и обжарить. Луковицу, морковку и два сладких перца измельчить, семь зубчиков чеснока раздавить. Все соединить, добавить половину килограмма нарезанных томатов. Заправить маринадом и оставить на пару часов. Для маринада смешать 70 мл растительного масла, 40 мл уксуса, сахара и соль по вкусу, орегано и кориандр.
Как видите, готовить закуску несложно.