17.01.2019 1473

Секрет идеальной кожи — хороший тональник

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Кожа — важный орган. Она не только покрывает наше тело, с ее помощью мы еще и дышим. Любую женщину заботит ее состояние — с юности до преклонного возраста. Кожа будет долго сохраняться молодой и красивой, если тщательно ухаживать за лицом и применять для него правильно подобранные средства декоративной косметики.

Здоровая, красивая кожа — один из главных показателей красоты

Гладкая шелковистая кожа — один из главных элементов женской красоты. По крайней мере, так говорят мужчины. Она ценилась всегда, на протяжении всех веков. Вспомним полотна великих мастеров живописи. На них изображены белокурые, черноволосые, рыжие красавицы с гладким, атласным телом, от которого исходит сияние.

Гладкая женская кожа является показателем молодости женщины, ее красоты, здоровья, женской притягательности. А еще она говорит о том, что женщина находится в расцвете детородного возраста, она может зачать, выносить и родить здорового ребенка.

Когда высшая ставка — красота, представительницы прекрасного пола готовы на все, чтобы сохранить гладкость и нежность кожи. Они ухаживают за ней, покупают дорогие кремы, делают маски, ходят к косметологам на массаж. Они решаются на омолаживающие уколы красоты, «золотые нити», силикон и даже на процедуру подтяжки лица. И все для того, чтобы сохранить свое очарование и снова выглядеть молодой и прекрасной!

Для выбора тонального средства важен цвет кожи

Для выбора тонального средства важен цвет кожи

Для того чтобы приобрести для себя подходящее уходовое средство, надо знать тип своей кожи, иметь представление о том, какая она: сухая, нормальная, жирная, комбинированная, чувствительная и т. д.

А для выбора средств декоративной косметики, в частности, пудры или тонального крема, надо знать оттенок своего лица.

Важно знать, какое у вас лицо: белое, розовое, смуглое и т. д. Также необходимо учитывать, имеет ли оно холодный или теплый оттенок. Все эти нюансы имеют значение при выборе правильного тонального крема, который наилучшим образом подойдет для вашей внешности.

Какие бывают оттенки кожи?

Визажисты разделяют эти оттенки на разные категории. Перечислим их характеристики.

Бледная. В ней можно разглядеть легкую голубизну, как будто ей не знакомы солнечные лучи. Сюда же относятся оттенки фарфора и слоновой кости, они смотрятся очень нежными, как будто прозрачными.

Розово-персиковая. В этом случае явно виден розовый оттенок. Такой цвет лица часто встречается у рыжеволосых представительниц прекрасного пола. Характерная деталь такого лица: веснушки.

Средне-бежевая. Такое лицо имеет легкий бежеватый оттенок и кажется слегка золотистым, загоревшим на весеннем солнышке.

Оливковая. Такая кожа имеет теплый тон и включает в себя желтоватые и тускло-зеленоватые нюансы. Важная деталь: если лицо недостаточно хорошо увлажнено, оно может выглядеть землистым.

Бронзовая. Этот золотистый сияющий тон обычно бывает у загорелого, отдохнувшего лица.

Смуглая. Для такого лица характерны коричневато-теплые тона.

Как определить цветовой оттенок своей кожи?

Чтобы узнать свой тон лица, надо пройти тест. Это несложно, его можно провести самостоятельно у себя дома.

Важное замечание: тест необходимо проводить только при дневном свете, так как искусственное освещение существенно искажает оттенки. Чтобы получить верный результат, проделывайте этот тест, стоя у окна.

Сначала посмотрите на вены на внутренней стороне своего запястья. Если ваши вены выглядят голубыми или имеют сиреневый оттенок, значит, ваша кожа принадлежит к холодным цветовым тонам. А если там просматриваются зеленоватые нюансы, следовательно, тон вашей кожи — теплый.

Допустим, вы затрудняетесь с определением оттенка вен, значит, у вас нейтральный тон кожи — ни теплый, ни холодный. Чаще всего это бывает у представительниц слабого пола, обладающих оливковым цветом лица.

После этого проведите вторую стадию теста. Теперь возьмите чистый белый лист бумаги, поднесите его в лицу и гляньте в зеркало. Если по сравнению с листом бумаги, ваше лицо кажется розоватым или голубоватым, значит, оттенок вашей кожи — холодный

А если по сравнению с белой бумагой вы увидели в лице легкую желтизну, значит, оно принадлежит к теплым тонам. А если оно стало сероватым, значит, его оттенок нейтральный.

Еще одна проверка — поведение кожи при загаре. Если при появлении на пляже, ваше лицо быстро краснеет, значит, ваша кожа принадлежит к холодному типажу. А если вы загораете без проблем, у вас никогда не бывает солнечных ожогов, и загар сразу становится ровным и золотистым, значит, вы обладаете теплым тоном кожи.