17.01.2019 1406

Косметика, без которой не обойтись в путешествии

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Даже в дороге, когда не всегда есть возможность умыться, хочется чувствовать себя уверенно и привлекательно. А вдруг на соседней полке едет ваша судьба, а вы не в форме и без макияжа? Шутки-шутками, а вместе с багажом и провизией следует собрать и косметичку со всем необходимым в путешествии. Какая косметика пригодится в пути?

Салфетки для демакияжа и очищения кожи

Пожалуй, это самое первое, что отправляющийся на отдых или командировку берет с собой в дорогу. Возможность умыться и вымыть руки в машине, поезде или самолете есть не всегда, а салфетки и без грамма жидкости легко удалят все загрязнения и освежат кожу. Для снятия с лица косметики можно дополнительно приобрести специальные салфетки для демакияжа. Они пропитаны жидкостью, включающей в свой состав поверхностно-активные вещества, смягчающие компоненты и эмоленты, антиоксиданты, которые вместе работают на результат, растворяя жировые и водные составляющие тонального средства, пудры и других косметических средств, впитывая их и удаляя с поверхности кожи.

Таким образом с их помощью можно как подготовить лицо к нанесению макияжа, исправить недочеты, так и очистить кожу перед отходом ко сну. Для рук можно использовать специальный антибактериальный гель. Его основу составляет обычный медицинский спирт, который уничтожает большинство патогенных микроорганизмов, скапливающихся на поверхности ладоней, но постоянно им пользоваться не рекомендуется, так как средство очень сильно сушит кожу.

Сухой шампунь — незаменимое на отдыхе и в путешествии средство

Сухой шампунь — незаменимое на отдыхе и в путешествии средство

Отправляясь на отдых или в гости в другой город, захватите с собой сухой шампунь. Он незаменим в дороге, особенно если путешествовать предстоит больше суток. Чтобы привести себя в порядок и освежить волосы, вам не понадобится вода, дефицит которой в пути — обычное дело, особенно когда оно касается водных процедур. Выполненный в форме спрея или порошка, сухой шампунь призван впитать в себя все излишки жира, скопившиеся на волосах, пыль и грязь, а для удаления всей этой отработанной массы достаточно хорошо расчесать волосы частым гребнем. В состав сухого шампуня входят натуральные адсорбенты — рисовая, овсяная или кукурузная мука, тальк, крахмал и др. Они не вредят волосам, однако для частого применения это средство не подходит.