14.01.2019 1407

Экспресс-косметика: достоинства и недостатки

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ритм современной жизни не позволяет женщинам наводить красоту часами. Время на себя, посещение салонов красоты находят не все, поэтому экспресс-косметика и пользуется такой популярностью. Она выручает в ситуации, когда времени на сборы совсем мало, а выглядеть надо на все 100%. В чем преимущества таких моментальных средств и имеются ли здесь подводные камни?

Сухой шампунь: когда без такой косметики не обойтись?

Поначалу женщины с опаской встретили это косметическое средство, а после смогли по достоинству оценить все его преимущества перед классическими шампунями. Имеющий вид спрея и выполненный на основе адсорбирующих компонентов — талька, белой глины, кукурузной, рисовой и овсяной муки, шампунь призван в два счета удалить с поверхности волос и кожи жир, грязь и пыль, причем без применения воды. Все, что вам нужно сделать — это распылить средство на волосы, подождать пару минут и хорошенько расчесать их мелким гребнем, при необходимости дополнительно применяя сухое полотенце.

Конечно, такая косметика не способна полностью заменить собой привычный шампунь, да производители и не преследовали такой цели. Но если вам нужно привести себя в порядок, а возможности принять душ нет, лучшего средства вам не найти. Экономия времени на мытье и укладку — большой плюс, особенно если находишься в пути или планируешь забежать после фитнеса в кафе с подружками. Но злоупотреблять таким мгновенным средством не стоит. При частом применении оно может стать причиной появления зуда, перхоти и выпадения растительности.

Преимущества быстросохнущего покрытия для ногтей

Преимущества быстросохнущего покрытия для ногтей

Руки — визитная карточка женщины, поэтому каждая представительница прекрасного пола считает своим долгом поддерживать чистоту, опрятность и красоту ногтей. Кому-то удобнее обращаться за этим к мастеру в салон красоты, а кто-то привычно делает маникюр самостоятельно. Как первые, так и вторые не застрахованы от форс-мажора — сломанных ногтей или повреждения покрытия, что требует срочных мер помощи. Если вам предстоит самостоятельно исправить все недочеты, а времени в обрез, выручит быстросохнущий лак для ногтей.

Такую косметику по достоинству оценят те женщины, которые совмещают выполнение маникюра с другими делами и не могут ждать, пока просохнут два слоя обычного лака. Эффект быстрого высыхания нанесенного покрытия достигается благодаря присутствию в составе особых мгновенно испаряющихся компонентов, правда это главное достоинство перечеркивается массой недостатков — недолговечностью, ухудшением состояния ногтей и пр. Поэтому специалисты рекомендуют вместо экспресс-лаков использовать специальный закрепитель, который ускоряет процесс сушки обычного лака и при этом защищает его от повреждения. Хорошо, если в состав средства будут входить масла, питающие околоногтевой валик, и пластификаторы, предупреждающие смазывание.