15.01.2019 1511

Цветы, которые используют в косметике

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Использование экстрактов растений и трав — не новость в индустрии красоты. Производители активно обогащают свою продукцию вытяжками растений и эфирными маслами, наделяющими ее массой полезных свойств. Среди наиболее часто используемых ингредиентов есть и немало цветов, заслуживающих вашего внимания. Как косметика выигрывает от их применения и какими свойствами они ее наделяют?

Роза — цветок с дивным ароматом

Аромат розы знаком всем. Ради него мы готовы терпеть боль от прикосновения к шипованным стеблям, лишь бы еще на миг вдохнуть этот дивный и ни с чем не сравнимый запах. Розовая вода является одним из самых древних косметических средств, применяемых в качестве освежающего и охлаждающего кожу тоника еще со времен Древней Персии и древних римлян. В 8 и 9 веках она была важным торговым товаром на всем пространстве от Византии до Китая, а в 17 веке наибольшим спросом стало пользоваться розовое масло. И сегодня экстракт розы активно добавляют в состав косметики для повышения тонуса кожи, ее восстановления и расслабления.

Ромашка: в чем ее польза для кожи?

Ромашка: в чем ее польза для кожи?

Ромашка аптечная — цветок скромный, но за невзрачной внешностью скрывается огромный потенциал. О лекарственных свойствах ромашки можно было бы написать целую книгу, и нет ничего удивительного, что этот цветок не обошли своим вниманием и работники индустрии красоты. Самым ценным компонентом химического состава соцветий является хамазулен, который демонстрирует активные противовоспалительные, седативные и местноанестезирующие свойства. Все это дает основание использовать косметические средства с добавлением этого цветка для ухода за чувствительной и проблемной кожей, склонной к появлению прыщей и акне. Ромашку можно встретить и в препаратах для волос, особенно светлых.