16.01.2019 508

Идите в баню: какую косметику взять с собой?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Если бы не было бани, ее надо было придумать, что и сделали наши предки еще много веков назад. Парная — один из лучших способов восстановить силы, поправить свое здоровье и зарядиться энергией и позитивом. В отличие от мужчин, женщины ходят с баню с еще одной корыстной целью — «почистить перышки», привести в порядок все составляющие своей эстетической привлекательности — кожу, волосы, ногти. Есть косметика, которая может им в этом помочь.

Скраб по уходу за телом и лицом

Если лицо можно распарить над кастрюлькой с горячей водой и после этого заняться чисткой, то с телом все немного сложнее. Обычные водные процедуры не раскрывают поры настолько глубоко — это под силу только горячему воздуху, поэтому свои редкие походы в баню стоит использовать по полной, пустив в ход самое главное «оружие» своего косметического арсенала — скраб для тела. После нескольких минут разогрева начните натирать тело скрабом. Обильно выделяющийся пот облегчит процесс отшелушивания и удаления ороговевших чешуек кожи.

Если вы не успели приобрести скраб в магазине, вы можете сделать его самостоятельно. Одним из самых популярных средств, чаще других используемых в бане, является мед с морской солью. Просто смешайте эти два компонента в равных долях и используйте по назначению. Только проследите, чтобы соль была не слишком крупной, иначе вам будет неудобно с ней работать. Такое средство способно справиться даже с сильным шелушением, а вот для лица можно приготовить что-нибудь помягче, например, мед с кофейной гущей. Он деликатно очистит кожу, не раздражая ее.

Не обойтись в бане без маски для лица

Не обойтись в бане без маски для лица

Маска для лица — любимейшая косметика всех женщин без исключения. Это отличное средство по уходу за кожей, позволяющее решать самые разные проблемы, устранять дефекты и в целом улучшать красоту и эстетическую привлекательность. Рассказать о всех существующих на сегодняшний день видах масок не представляется возможным, достаточно упомянуть только те, которые идеально подойдут для банного дня. В первую очередь это маска-эксфолиант. После завершения первого этапа очищения посредством скраба наступает ее выход. Она доделает то, что начало абразивное средство — произведет тщательный пилинг эпидермиса, выровняет тон, улучшит цвет, окажет мощный омолаживающий эффект.

Нанесите ее на лицо в перерывах между заходами в парную, а после смойте простой теплой водой. На подготовленную распаренную кожу можно нанести и глиняную маску. Она качественно очистит поры, устранит жирный блеск, обогатит кожу питательными веществами, витаминами и минералами. Собственно, глиняную маску можно приготовить и самостоятельно непосредственно перед выходом из дома, смешав любую глину с растительным маслом, травяным отваром или соком фруктов, овощей. При желании в нее можно добавить крахмал, тальк или перемолотые овсяные, рисовые и другие хлопья. А вот незадолго до ухода домой можно нанести на лицо любую питательную или увлажняющую маску, не требующую смывания.