22.02.2017 Обновлено: 13.12.2019 4610

Секреты красоты и стройности японских женщин

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Жительницы Страны восходящего солнца очень женственны и стройны. Их секреты красоты и долголетия кроются не только в особенностях природы родного края и хорошей генетике, но и в национальной кухне, образе жизни и традиционных продуктах питания. Приподнимем тайную завесу и раскроем секреты красоты и стройности японок.

Ферментированные продукты питания

Ферментированные продукты питания

Японцы часто едят кисломолочные продукты питания такие, как кефир, чайный гриб, квашеная капуста, суп мисо, темпех (из соевых бобов) и кимчи (острые квашеные овощи). Все кисломолочные продукты питания проходят процесс лактоферментации, когда природные бактерии питаются сахаром и крахмалом, создавая молочную кислоту. Брожение сохраняет естественные питательные вещества в продуктах и создает полезные ферменты, витамины группы В, омега-3 жирные кислоты и различные штаммы пробиотиков.

Процесс брожения, активизируя работу полезных кишечных бактерий для расщепления продуктов, улучшает пищеварение и помогает контролировать вес. Кроме того, брожение способствует выводу вредных токсинов и тяжелых металлов из клеток тканей. Согласно японским исследованиям, немолочные ферментированные продукты питания и травы могут оказывать положительное влияние на связь кишечника с мозгом.

Секреты красоты с зеленым чаем

Японцы обожают зеленый чай. Секреты красоты Страны восходящего солнца не обходятся без этого напитка. Особенно популярен в Японии порошковый зеленый чай маття, изготовленный из листьев самого высокого качества. Его растворяют в горячей воде и немного настаивают. Этот вид зеленого чая нередко используется в традиционных чайных церемониях.

Японцы считают маття одним из самых полезных сортов зеленого чая. В нем много антиоксидантов, борющихся с процессами старения в организме и с лишним весом. Особенно полезен зеленый чай для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Напиток способствует нормальной циркуляции крови и работе сердца, сокращая вероятность сердечных приступов. Японцы рекомендуют выпивать в день около 3-5 чашек зеленого чая.

Свежие морепродукты

Свежие морепродукты

Жить в окружении моря и не любить морские продукты питания — по меньшей мере странно. Дары моря в Японии едят чаще, чем обычное мясо. Во многом поэтому японцы меньше страдают от ожирения, высокого уровня холестерина и воспалительных заболеваний. Привычное питание японцев состоит из риса или лапши с морепродуктами. Особенно в почете моллюски, тунец, лосось, макрель, гребешки, угорь, креветки и т.п. Благодаря высокому количеству белков, питательных веществ и омега-3 жирных кислот, морепродукты отлично подходят для здоровья мозга, сердца и всего тела.

Омега-