16.04.2019 1547

Молодость и стройность: секреты красоты японок

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Японки обладают аристократической осанкой, грацией и никогда не страдают лишним весом. А еще у них потрясающая кожа — белая, бархатная и упругая. Свою привлекательность и жизнерадостность они сохраняют до глубокой старости. Какие секреты красоты помогают японским красавицам быть всегда на высоте?

Правильное питание

Правильное питание

Японки уверены, что уход за собой начинается изнутри. Поэтому правильное питание — один из главных секретов красоты японских женщин. Они никогда не переедают и не торопятся «закинуть» в себя еду. Для них трапеза — особый ритуал. Японские красавицы едят небольшими порциями, тщательно пережевывая пищу и наслаждаются вкусом блюда, смакуя каждый кусочек. Во время приема пищи они не отвлекаются на проверку электронной почты или просмотр сериала. Эти женщины уважают себя и любят жизнь, а потому стремятся прочувствовать ее во всех аспектах. Еда для них своего рода искусство — как хокку или кабуки.

В японской культуре принято красиво сервировать стол и украшать еду. Они — эстеты. Японские женщины с самого детства учатся собирать бэнто — красиво упакованные ланчи, которые обычно берут с собой на работу или на пикник. Японцы живут в моменте и стремятся созерцать полноту жизни. Эти установки сформировали их пищевое поведение — медленно, красиво и со вкусом. Безусловно, традиционные японские продукты вносят свой вклад в долголетие и стройность этой нации. Основу их рациона составляет рис, свежая рыба и морепродукты. Вот и секрет японской фарфоровой кожи — дары моря, богатые Омега-3, цинком, витаминами D и B12. Японцы практически не едят мясо, птицу и мучные изделия. Они часто готовят супы на основе овощей и соевого сыра тофу. В их диете много зелени, клетчатки, морских водорослей, домашней лапши и салатов.

Японцы избегают длительной обработки пищи и всегда используют свежие продукты, которые меняются в зависимости от сезона. Из сладостей предпочитают вагаси — десерт на основе риса, бобовых, фруктов и трав. Стоит отметить, что все японские десерты отличаются минимальной сладостью. Многие европейцы эту сладость не чувствуют совсем. Традиционный японский напиток — зеленый порошковый чай маття, который заряжает энергией, укрепляет иммунитет и замедляет процесс старения. В течение дня японцы утоляют жажду чистой водой. Здоровое питание, застольный этикет, особая сервировка и осознанный прием пищи позволяют японкам получать все необходимые для здоровья вещества и не полнеть.

Уход за кожей лица

Уход за кожей лица

Японки уделяют много внимания грамотному уходу за кожей. Секреты красоты они начинают осваивать еще в раннем детстве — наставницами выступают мама и бабушка. Японские женщины тщательно очищают лицо от макияжа и загрязнений с помощью многоступенчатой системы ухода. Они бережно относятся к своей коже и не травмируют ее — никаких скрабов и щеток. Но зато обожают массаж и верят, что он улучшает цвет лица и помогает избавиться от морщин. Европейки поверили азиатским красавицам на слово и включили массаж в свой уход.

Японки придерживаются минималистичной системы ухода и отдают предпочтение простым ингредиентам — рисовые отруби, зеленый чай, водоросли и фруктовые кислоты. Кожа японок безупречно белая — результат ежедневной защиты от солнца. Крем с внушительным SPF японские красавицы наносят круглый год в любую погоду. Это позволяет избежать негативного влияния ультрафиолетового излучения, которое ускоряет процессы старения и оставляет на коже неприглядные пигментные пятна. В систему ухода они включают сыворотки, эссенции, тканевые маски и увлажняющие кремы, чтобы восстановить водный баланс кожи.

Немалую роль в создании бархатной кожи играет правильное питание и водный режим. А секретное оружие японских женщин — жемчужная пудра, которая отбеливает лицо и насыщает кожу полезными микроэлементами. Японки не станут сокрушаться из-за появившейся морщинки — они с рождения умеют находить красоту в несовершенствах. Такой подход к жизни позволяет японцам сохранять бодрость духа, жизнерадостность и вдохновение. Согласитесь, даже самая идеальная кожа не украсит усталую и издерганную женщину. Японки это понимают и стремятся заботиться не только о теле, но и о душе. Это делает их красоту по-настоящему глубокой и естественной.

Секреты красоты и стройности фигуры

Японки ведут активный образ жизни и занимаются спортом. Эти женщины предпочитают медитативные физические нагрузки — пилатес или йогу. Особое место в их спортивном режиме занимает японская гимнастика имабари — комплексы упражнений с использованием полотенца. Многие японские женщины предпочитают традиционные авторские системы, среди которых табата и фукуцудзи. А вот силовые тренировки в тренажерном зале японки не любят. Впрочем, накаченные мышцы и правда далеки от японских идеалов красоты.

Японки много ходят пешком и катаются на велосипеде, благо японские власти сделали все, чтобы популяризировать этот вид транспорта у населения. Японские красавицы никогда не сидят на строгих диетах и не истязают себя физическими упражнениями. Их секрет красоты — мера и гармония. Ведь в заботе о себе важна регулярность, а не интенсивность. Сбалансированное питание, умеренные нагрузки и здоровый сон позволяют японкам сохранить молодость, стройность и хорошее настроение.

Гордость японок — красивые волосы

Гордость японок — красивые волосы

Вы никогда не увидите японку с грязной головой. Эти женщины моют волосы ежедневно. В уходе отдают предпочтение бессульфатным шампуням и питательным маскам на основе сквалана. Чтобы избежать обезвоживания и повреждения волос из-за частого мытья, японские красавицы используют различные масла. Фаворит японок — масло камелии. Оно богато пальмитиновой и линолевой кислотами, витаминами А и Е, полезными минералами.

Еще один секрет красоты — японки ежедневно делают массаж кожи головы с помощью качественного деревянного гребня. Спят японские женщины на шелковых наволочках. Это помогает бороться с ломкостью и посеченными кончиками. Для укрепления волос японки используют рисовый отвар — ополаскивают им волосы после каждого мытья.

Пройдите тестКакое впечатление ты производишь на окружающих?Какое впечатление ты производишь на окружающих?Пройдите этот тест, чтобы понять причину проблем в общении с окружающими Вас людьми

Использованы фотоматериалы Shutterstock