27.07.2021 Обновлено: 27.07.2021 735

Сколько нужно пить кофе, чтобы жить дольше?

Ваше мнение

Оставить отзыв

В XVII веке всего одна чашка кофе могла стоить человеку смерти. Султан Османской империи Мурад IV считал, что кофе порождает бунтарские настроения, а потому пить этот напиток было строго запрещено.

Сегодня мы можем пить столько кофе, сколько нам хочется, но исследования показывают: слишком много кофе может убить. В буквальном смысле слова!

Кофеин: наш друг или враг?

Если вы не можете проснуться без кофе и не выйдете на улицу, пока не получите все преимущества этого приятного напитка, вы не одиноки. Миллионы людей во всем мире делают так же, как и вы. По их признанию, кофе помогает им оставаться бдительными и сосредоточенными в течение всего дня.

Ученые подсчитали, что ежедневно в мире выпивается около трех миллиардов чашек кофе. Всем, кто любит этот бодрящий напиток, стоит знать, что кофе в умеренных количествах приносит пользу здоровью человека, но если им злоупотреблять, он становится злейшим врагом!

На заметку!
На заметку!

Ученые выяснили, что от первого глотка кофе до начала действия кофеина проходит не больше 10 минут.

Польза кофе при умеренном употреблении

Польза кофе при умеренном употреблении

Кофе содержит питательные вещества, которые нужны организму человека. В одной чашке напитка 11% суточной нормы витамина В 2, около 6% пантотеновой кислоты, по 2% ниацина и магния и по 3% калия и марганца. А в качестве бонуса — ценные антиоксиданты!

Какие преимущества они дают организму?

Люди, которые пьют кофе, живут дольше

Многие годы исследований дали интересные выводы. Оказывается, люди, которые ежедневно пьют кофе, реже страдают от заболеваний. Они получают «иммунитет» от респираторно-вирусных инфекций, болезней сердца, инсульта, диабета и ряда других проблем.

Кофе защищает от возникновения онкологии

«Кофе с кофеином связан со снижением нескольких видов рака и заболеваний печени, — комментирует доктор медицинских наук, врач спортивной медицины, семейный врач Кимбре Зан. — Например, в одном известном исследовании 2011 года, проведенном гарвардскими учеными