04.06.2016 Обновлено: 19.05.2021 2097

Служебный роман: стоит ли игра свеч?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Практически каждый человек, трудящийся на благо крупной компании, был свидетелем романтических интрижек, возникающих на рабочем месте. Да, что там говорить? Сюжеты многих советских и современных фильмов повествуют о бурном развитии отношений, заканчивающихся пышной свадьбой и счастливой семейной жизнью. Но так ли это в реальности? Можно ли назвать офис отличным местом для знакомств и устройства личных отношений? Не разрушительны ли такие действия для карьеры? Стоит ли поддаваться чувствам? Или лучше ограничиться легким флиртом, заканчивающимся дружбой? О преимуществах и недостатках служебного романа расскажет MedAboutMe.

Стоит ли игра свеч?

О плюсах и минусах служебных романов можно дискутировать часами, каждый будет доказывать свою точку зрения и будет прав, ведь финал эмоциональных всплесков в стенах офиса может быть как печальным, так и радостным. Большинство людей уверены, что любовные отношения в офисе грозят потерей статуса, заработанного непосильным трудом, и усмешками сотрудников, постоянно пытающихся задеть острыми шутками. Но не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Нередко служебные романы позволяют добиться небывалых высот в карьере, повышения заработной платы и, наконец, счастливых и долгожданных отношений.

Как в фильме со счастливым концом: плюсы служебного романа

Как в фильме со счастливым концом: плюсы служебного романа

Пожалуй, главное преимущество служебного романа заключается в возможности понаблюдать за своей пассией со стороны продолжительное время. В рабочей сфере случаются разные ситуации, сложности и авралы преследуют по пятам. Соответственно, у человека, отношения которого возникли в офисе, имеется уникальная возможность понять, насколько устойчива пассия к стрессам, и способна ли найти выход из самой неординарной ситуации, сохранив при этом достоинство. Подобные наблюдения позволяют оценить поведение второй половинки в семейной жизни, если таковая состоится.

Еще одно существенное преимущество служебных романов - поиск любимого человека без потери драгоценного времени и обмана, что наблюдаются на просторах интернет-сети и при знакомствах в развлекательных заведениях. Многие люди большую часть суток проводят за рабочим столом. После трудного дня не возникает особого желания всматриваться в монитор в поисках пары на сайте знакомств, и уж тем более, отправляться в ближайшее кафе или бар с надеждой обрести любовь на всю жизнь. А сидя дома и занимаясь решением бытовых проблем, найти вторую половину просто невозможно.

Служебный роман с руководителем сулит карьерным ростом и повышением заработной платы. Речь не идет о постельных сценах женатого босса и секретарши, совсем нет. Как правило, такие отношения не дают никаких возможностей, кроме небольших презентов, похода в ресторан и интима, впоследствии переходящего в ранг обязательства, отказ от которого может стать причиной потери работы. Речь ведется об искренней симпатии, когда начальник всеми мыслями поглощается любовными чувствами, и старается отблагодарить своего подчиненного любыми способами. Сказать, что это правильно нельзя, но и ничего плохого за такими действиями не кроется, разве что осуждение действий начальника и многочисленные кляузы вышестоящему руководству.

К преимуществам служебного романа можно смело отнести острые ощущения. Хотя для некоторых людей, не желающих испытывать яркие эмоции, полученные таким способом, этот аспект относится к явным минусам. Многие удивятся, как служебный роман может стать методом получения острых ощущений? Все просто! Душещипательная переписка (часто с интимными подробностями) в социальной сети во время рабочего дня, нежные поцелуи и обни