Сочные и нежные котлеты из щуки: простые рецепты

Котлеты из щуки — это вкусное и полезное блюдо. Однако далеко не у всех они получаются. Как следует готовить котлеты из щуки? Рецепт простой, но надо помнить о некоторых нюансах.

Как приготовить сочные котлеты?

Чтобы рыбные котлеты получились пышными и нежными, важно соблюдать несколько правил:

  • в фарш обязательно стоит добавить свиное сало или сливочное масло;
  • для сочности стоит добавить в котлеты морковь и картофель, натертые на терке;
  • батон или хлеб следует добавлять в такой пропорции: на 500 г рыбы примерно 120-130 г хлеба;
  • хлебные изделия надо предварительно намочить в воде. А лучше использовать рыбный бульон;
  • из специй лучше выбрать перец, свежую измельченную зелень и сухие травы. Очень хорошо, если именно свежей зелени будет много;
  • котлеты можно обвалять в муке и обжарить. А можно сделать так: сначала обвалять в муке, затем окунуть во взбитые яйца, а после еще раз обвалять в сухарях. Тогда котлеты останутся сочные, ведь кляр поможет задержать сок внутри.

Поскольку мясо щуки сухое, в фарш обязательно надо добавлять другие ингредиенты. И это может быть не только сливочное масло и морковь, но и другие овощи, молоко, яйца, а также другие сорта рыбы. Вкусные и полезные котлеты получатся, если добавить творог, сыр, грибы.

«В любой непонятной ситуации — в челюстно-лицевую хирургию…»

Какие индивидуальные особенности пациента важно учитывать перед челюстно-лицевой операцией: рассказывает врач

Разные рецепты котлет

Разные рецепты котлет

Вот рецепты котлет из щуки на любой вкус. Пробуйте и выбирайте.

С салом

200 г батона замочить в молоке. Смешать 800 г филе щуки, 100 г сала, нарезанную луковицу, измельчить в блендере. Добавить батон, соль, перец, яйцо, немного молока, нарезанный укроп и сформировать котлеты. Обвалять в муке и обжарить. Затем закрыть сковороду крышкой и довести до готовности на небольшом огне.

Запеченные в духовке

В фарш из щуки (500 г) добавить рубленый чеснок, измельченную луковицу, замоченный батон. Хорошо перемешать, добавить соль и перец. Взбить два яйца, пару ложек майонеза, соль и специи по вкусу. Из фарша сделать котлеты, обвалять в сухарях, окунуть в яично-майонезную смесь и выложить на противень. Запекать примерно сорок минут.

С творогом

800 г филе щуки прокрутить через мясорубку. Добавить 250 г творога, сухой укроп (свежий в этом случае не подойдет), перец, соль. Приготовить котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле. Котлеты будут очень сочные и нежные.

С шампиньонами

1,5 кг филе щуки, луковицу измельчить в блендере. Приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанные шампиньоны (200 г) и сформировать небольшие котлеты. Окунуть в подготовленный кляр из яйца, муки и небольшого количества молока, обжарить с двух сторон на сильном огне, затем потушить.

Фаршированные котлеты

Измельчить в блендере по 100 г филе щуки, трески и судака. В фарш добавить вымоченный кусочек батона, соль и перец. Сделать лепешки. Измельчить луковицу и обжарить, добавить сухари, рубленую зелень и несколько яиц, сваренных вкрутую. Фарш перемешать и выложить на середину каждой рыбной лепешки. Соединить края, придать форму кирпичиков, обвалять в сухарях и обжарить.

С морковью

На мелкой терке натереть морковь, в блендере измельчить 600 г рыбного филе. Соединить ингредиенты, добавить 30 г сливочного масла, соль, перец, ломтик батона, заранее замоченного в молоке, рубленую зелень (петрушка, укроп, кинза). Сделать котлеты и обжарить на сковороде.

Щука — полезная рыба и блюда из ее мяса получаются очень вкусные. Главное, правильно их готовить. 

Читайте также

Здоровое питание: вкусные и полезные блюда из рыбы
В каком виде лучше всего включать рыбу и морепродукты в здоровое питание? Что можно приготовить из рыбы?
Что приготовить из щуки: рецепты фаршированной рыбы и не только
Щука – рыба с диетическим мясом. Она хороша в ухе, а еще ее можно фаршировать и делать из нее котлеты.
Сочная рыба в кляре: пошаговый рецепт
Хотите получить вкусную и сочную рыбку? Приготовьте ее в кляре. А мы подскажем интересные рецепты кляра с разными ингредиентами.
Сочные котлеты в духовке: 6 простых рецептов
Хотите приготовить полезные котлеты? Сделайте их в духовке. Мы расскажем, как их готовить и подскажем несколько рецептов.
Рецепты вкусных и полезных котлет для детей
Мясные и рыбные котлеты разнообразят рацион питания ребенка. Правильно приготовленные блюда будут полезны малышам.
Рыба в маринаде: классический рецепт
Любите рыбу? Попробуйте приготовить ее в маринаде, сохранив сочность мяса и его превосходный вкус.
Опубликовано 05.07.2020 14:53, обновлено 14.08.2021 22:23
Рейтинг статьи:
4,3

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Как сохранить кожу упругой при похудении?

Решились худеть, но боитесь обвисания кожи? Узнайте, как предупредить это негативное последствие.

Причины и лечение дисбактериоза влагалища: чем и как?

Чем и как лечат дисбактериоз влагалища: данные исследований.

«В любой непонятной ситуации — в челюстно-лицевую хирургию…»

Какие индивидуальные особенности пациента важно учитывать перед челюстно-лицевой операцией: рассказывает врач

Профилактика болезней печени

Печень — жизненно важный орган, выполняющий множество важнейших функций. Как уберечь печень от болезней?

Воспаление головки полового члена – баланопостит

Баланопостит – это распространенная патология. Какие последствия она может повлечь за собой?

Камни в почках: причины, лечение, диета

Камни в почках образуются при нарушениях обмена веществ. Какие бывают камни, чем опасен самостоятельный выход камня и как лечат мочекаменную болезнь?

Долголетие: как продлить жизнь?

Все секреты долгой и активной жизни - в расследовании MedAboutMe

Умная стирка: проверьте, правильно ли вы стираете и как сделать стирку легче, а вещи — чище

От новичка до профи: как стирать, чтобы не портить вещи и настроение?