«Поросята в одеяле» в США, в Германии – «сосиска в ночной рубашке». Все это наименования одной и той же закуски – сосиски в тесте, быстрый рецепт которой можно найти на страницах MedAboutMe.
Сосиска в тесте – популярное во всем мире блюдо
Изобрели сосиску в тесте немецкие кулинары. Из германии это блюдо проникло сначала в Великобританию, потом в США, а после захватило весь мир. Сегодня его можно приобрести в любом ларьке быстрого питания, да и в столовых образовательных учреждений оно встречается не реже. Такой сытный перекус представляет собой сосиску, покрытую сдобным или слоеным тестом в виде спирали. Остается только запечь блюдо в духовке до готовности, и можно есть. Сосиска – это неизменная начинка такого фастфуда, а вот тесто может быть самым разным, все зависит от вида муки и способа его приготовления.
Простые рецепты приготовления сосиски в тесте
Вот простые рецепты популярного перекуса:
- купить слоеное тесто, раскатать его и порезать на полоски шириной 2–2,5 см. Обмотать каждую сосиску тестом, смазать маслом подходящую плоскую форму и выложить в нее полученные заготовки. Обмазать их сверху желтком и посыпать кунжутными семенами при желании. Отправить в духовку и запекать 20 минут при температуре + 180 °С;
- замесить тесто из 100 мл кефира, 160 г муки, щепотки соли, щепотки соды. Раскатать в пласт, порезать его на полоски шириной около 2,5 см и обмотать ими каждую сосиску по спирали. Раскалить в сковороде постное масло, выложить на дно колбасные изделия в «сорочке» и обжарить со всех сторон до румяной корочки;
- домашние рецепты сосисок в тесте включают в себя и такой способ приготовления: смешать по 100 г пшеничной и кукурузной муки, добавить сахара – ½ ч. л., щепотку соли и половину пакетика разрыхлителя. Налить в эту смесь 50–70 мл молока и вбить одно яйцо. Замесить тесто, надеть каждую колбаску на шпажку, обмакнуть в него и жарить во фритюре до золотистой корочки. На это уйдет всего пара минут;
- купить дрожжевое тесто, раскатать в тонкий пласт и порезать на ленты шириной около 2,5 см. Обернуть каждую сосиску этой полоской по спирали, выложить заготовки на противень, предварительно смазав его маслом. Взболтать сырой желток и смазать им спинки заготовок. Убрать в прогретый до + 180 °С духовой шкаф на 20 минут;
- приготовить дрожжевое тесто самостоятельно, насыпав 11 г сухих дрожжей в 200 мл подогретого молока. Добавить 2 ч. л. сахара и оставить в теплом месте минут на 20. Когда опара поднимется, растереть яйцо, один желток, щепотку соли и кусочек сливочного масла – 50 г. Соединить содержимое двух мисок и добавить муку – примерно 370 г. Замесить тесто, дать ему подойти полчаса, а после раскатать в пласт, нарезать на полоски шириной 2,5 см и обмотать ими колбасные изделия. Выложить сосиски на противень, предварительно протерев его маслом, а сверху покрыть взбитым сырым желтком и отправить запекаться на 20 минут при температуре + 180 °С.
- Приготовить дрожжевое тесто или купить готовое. Раскатать в пласт и нарезать на полоски шириной 2,5 см. Сделать в сосисках надрез вдоль, до конца их не разрезая. Вложить в этот надрез кусочек сыра и мелко нарубленную зелень. Обмотать полосками теста по спирали и запечь в духовке до готовности.
Приятного аппетита!