14.03.2019 1357

Советы по весеннему восстановлению волос

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Резкие перепады температур, сухой воздух помещений и нехватка витаминов, которая особенно остро проявляется в холодное время года, пагубно влияют на волосы. Ситуацию усугубляют термоприборы, хлорированная водопроводная вода и, конечно же, головные уборы из искусственных материалов. К наступлению теплых весенних деньков шевелюра выглядит безжизненной, словно копна соломы. Ей требуется срочное восстановление! Какие процедуры и средства помогут быстро привести локоны в порядок? Ответ на этот вопрос — в материале MedAboutMe!

Совет 1. Ешьте овощи, пейте витамины

Первое, что вы должны изменить — питание! Не стоит налегать на копчености, сало, колбасы, жирные блюда и выпечку. Мало того, что вы становитесь заложником лишнего веса, так еще и обрекаете свои волосы на сухость и ломкость. Включите в свой рацион как можно больше овощей, фруктов и зелени. Совсем не обязательно покупать дорогие в эту пору томаты и огурцы, вполне можно ограничиться разными видами капусты, морковью, свеклой, свежей зеленью. Из фруктов с задачей восполнения витаминов отлично справятся яблоки, киви, груши, цитрусовые. Перечисленные лакомства, как правило, доступны весной.

Обязательно ешьте зелень: петрушку, укроп, латук, кинзу, перьевой лук. В них очень много аскорбиновой кислоты, витамина Е, а также железа и кальция. Не забывайте и о белке. Употребляйте нежирный творог, орехи (в небольшом количестве, так как они очень калорийные), мясо птицы, рыбу. Сведите к минимуму употребление кофе и алкогольных напитков, исключите пакетированные соки, сладкую газированную воду. Особе внимание уделите чистой негазированной воде. В день важно выпивать от 1,5 до 2 литров. При необходимости пейте аптечные витаминно-минеральные комплексы, но не экспериментируйте, прежде посоветуйтесь с врачом. За такое отношение ваши волосы и кожа скажут вам только «спасибо».

Совет 2. Сходите в салон, постригите волосы

Совет 2. Сходите в салон, постригите волосы

Секущиеся кончики — одна из главных напастей, которые дарит нам зима. Поскорее отправляйтесь в парикмахерскую, постригите волосы или сделайте полировку. Помните, никакие маски не помогут восстановить посеченные концы, тому способствуют только ножницы! Если не хотите лишаться существенной длины, прибегните именно к полировке. Эта процедура предполагает применение машинки со специальной насадкой, которая срезает поврежденные кончики, делая шевелюру гладкой и ухоженной. Особенно хорошо сочетать процедуру с последующим нанесением на кончики несмываемого масла. Масло арганы, пожалуй, самый оптимальный вариант для ухода.