Бустер для волос: в чем секрет его пользы

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Одной из новинок на рынке косметики стали продукты-бустеры. Название средств происходит от английского слова booster, что можно перевести как «усилитель». В составе гелей и кремов содержатся витамины, аминокислоты и иные активные вещества в высокой концентрации. Поэтому бустеры усиливают действие других косметических продуктов. Однако концентраты используются и как самостоятельные средства. В продаже можно встретить бустеры не только для кожи лица, ногтей, но и волос. Новая разработка улучшает состояние локонов изнутри, восстанавливает их структуру.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Бустер для волос: что это за косметика

Бустер для волос: что это за косметика

Бустеры для волос представляют собой лечебные средства для укрепления прядей. Они обеспечивают необходимое питание, глубокое восстановление. Концентраты станут идеальным выбором для ослабленных, поврежденных волос, которые часто подвергаются окрашиваниям, завивке, воздействию фена или утюжка. Косметика возвращает им силу, эластичность, повышает плотность.

Классические бустеры являются концентратами кератина. Эти средства действуют как в сочетании с масками, сыворотками, косметическими маслами, бальзамами, так и самостоятельно. После применения можно получить эффект ламинирования. Волосы покрывает прозрачная защитная пленка. Кератин помогает вернуть локонам блеск и гладкость, избавляет от проблемы секущихся кончиков.

В зависимости от дополнительных ингредиентов, продукты обеспечивают защиту цвета окрашенных локонов, уход за непослушными прядями, стимуляцию роста волос, увеличение объёма и не только. Поэтому можно подобрать продукт в соответствии со своими предпочтениями, в зависимости от состояния шевелюры. В идеале покупать средства необходимо после консультации специалиста – трихолога, опытного парикмахера, продавца-консультанта.

Бустеры станут находкой в случаях, когда волосы страдают от плохой экологии, неблагоприятных погодных условий, регулярного использования фена, плойки, утюжка. Кератиновые концентраты могут применяться и для профилактики, а не только лечения. Ведь действие комплексов многогранное. В зависимости от вида, новая разработка подходит даже для стайлинга, улучшения укладки прядей.

Свойства и польза бустера для волос

Свойства и польза бустера для волос

Бустеры способны преобразить волосы при регулярном использовании. Найти новинку можно в линейках и профессиональных марок, и брендов масс-маркета. Ощутить эффект от использования концентрата можно уже с первого применения. Полезные свойства средства понравятся любому потребителю:

  • Пряди легче расчесываются и укладываются.
  • Волосы становятся мягкими и шелковистыми.
  • Пряди наполняются здоровьем и силой.
  • Локоны получают защиту от негативных внешних факторов.
  • Волосы становятся менее ломкими и сухими.

Большим преимуществом бустеров является простота введения новинки в уход. Состав не требует приложения усилий при нанесении и смывании. Концентрат с кератином экономично используется. Однако стоимость восстанавливающих средств достаточно высокая. Такой минус компенсируется тем, что флакона с продуктом хватит надолго.

Некоторые производители выпускают бустеры в комплекте с косметическим маслом. Именно в нем необходимо растворять порцию средства, чтобы получить смесь-маску. По отзывам, процедура ухода с бустером и маслом заменяет профессиональные восстанавливающие сеансы для волос. Локоны получают интенсивное питание и увлажнение, плюс ко всему значительно улучшается их внешний вид.

При использовании бустеров в сочетании с другими средствами концентрат усиливает действие лечебных продуктов. Новинка выполняет функцию проводника, позволяет активным веществам проникать глубже в структуру волоса. Поэтому применять кератиновый комплекс часто нет необходимости.

Бустеры производятся в различных форматах: в виде спрея, геля, крема и даже пенки. Существуют также средства в виде ампул. Поэтому и способы использования продукта несколько различаются.

Как использовать бустер в уходе

Ввести в уход новое косметическое средство несложно. Необходимо лишь следовать рекомендациям производителя. Как правило, в чистом виде бустеры наносятся на еще влажные и чистые волосы. Смывать концентрат нет необходимости. Если же использовать новинку как усилитель действия бальзама или маски, то традиционно средство смешивают с основным продуктом, распределяют по прядям. Достаточно всего нескольких капель концентрата. А держать обогащенную смесь на локонах необходимо около 5 минут. Затем ее нужно смыть, высушить и расчесать шевелюру.

Использовать бустеры чаще, чем предписывает производитель, не стоит. Даже лечебно-профилактическая косметика может ухудшить состояние волос. Слишком частое применение способно вызвать повышение жирности кожи головы, утяжеление прядей. Не нужно пользоваться новинкой после каждого мытья головы. Традиционно достаточно распределять кератиновый концентрат по всей длине прядей 1-2 раза в неделю. Не рекомендуется и наносить состав в большем количестве, чем указано в инструкции. Из-за этого локоны после высыхания могут казаться сальными, неопрятными.

Бустеры могут с легкостью дополнить домашний или салонный уход за волосами. Эти продукты называют скорой помощью. Все потому, что концентрированные средства становятся оптимальным выбором, когда локонам необходимо экспресс-восстановление или комплексное лечение при сильных повреждениях.

Приобрести бустеры можно как в аптеках, так и в салонах, где продается профессиональная косметика для волос. Можно заказать средства через интернет или поискать их в обычных магазинах. Стоимость новинки варьируется в зависимости от бренда. Поэтому несложно будет найти концентрат на любой кошелек. Важно лишь не забывать, что ослабленным волосам необходим не только внешний уход. Для улучшения их состояния потребуется пересмотреть также рацион, а при более серьезных проблемах – пройти обследование, найти и устранить причину.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

10 продуктов, вызывающих вздутие живота

Не только вредные, но и здоровые продукты питания могут препятствовать обретению плоских форм!

10 правил ухода за кожей после 40 лет

Хотите продлить свои молодость и красоту? Следует соблюдать особые правила в уходе за кожей после 40 лет.

Сыворотки с электролитами: что это такое и зачем они нужны

Если у вас сухая и обезвоженная кожа, то вам может помочь электролитный уход. Что представляют собой сыворотки с электролитами и зачем они нужны?

Правильный уход за полостью рта: выбираем ирригатор

Носите ортодонтические конструкции? Вам не обойтись без ирригатора, но необходимо знать, как его выбрать.

Мочевая кислота: чем опасно повышение уровня?

Чем опасен избыток мочевой кисты и к каким последствиям это приведет, рассказываем в новой статье MedAboutMe.

Ирригаторы для здоровья зубов: кому, когда, какие?

Что такое ирригаторы и как они помогают сохранить здоровье зубов? Кому и когда нужны ирригаторы?

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач
Опубликовано 11.03.2019 19:17, обновлено 15.09.2021 14:27
Рейтинг статьи:
4,8

Читайте также

Эфирные масла на страже красоты волос
Эфирные масла – отличные помощники в борьбе за красоту и здоровье волос. MedAboutMe собрал для вас самые эффективные рецепты по уходу за шевелюрой, включающие ароматические масла.
7 продуктов, которые останавливают выпадение волос
Вкусные источники здоровья и красоты волос: что надо есть, чтобы сохранить и укрепить пряди.
8 ​модных техник окрашивания волос в 2019 году
Какие сюрпризы в моде на окрашивание готовит 2019 год? Познакомимся с «горячими» трендами с MedAboutMe!
Неудачное окрашивание волос: как исправить?
Если результат окрашивания волос не оправдал ожиданий, воспользуйтесь простыми лайфхаками. Что поможет?
Как правильно определить свой тип волос?
Определение типа волос – важный этап ухода за локонами и кожей головы. Какие типы волос можно выделить?
Весенние перемены: салонное и домашнее окрашивание волос
Каких ошибок следует избегать в процессе домашнего окрашивания волос, расскажем сегодня.