13.03.2019 1433

Как удалить волосы в зоне бикини: 8 полезных советов

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Большинство современных женщин стараются избавиться от лишних волос на теле. Чтобы навсегда справиться с проблемой, можно пройти различные курсы салонной эпиляции, которые стоят недешево, подходят не всем и могут иметь побочные эффекты. Самый простой и доступный метод удаления волос — бритье. Но у него тоже есть недостатки: после воздействия лезвия на нежную область бикини кожа часто раздражается, болит и зудит, могут появляться вросшие волосы. Как этого избежать?

Правильная бритва

Одно из первостепенных условий комфортного бритья — правильно подобранная бритва. Сегодня несложно отыскать наборы бритв, специально предназначенных для удаления волос в интимной зоне. Иногда женщины предпочитают использовать небольшие триммеры (подойдут даже мужские для стрижки бороды), они справляются с задачей оперативно и меньше раздражают кожу, в отличие от обычных бритвенных станков.

Можно отыскать триммеры, специально созданные, чтобы удалять волосы в зоне бикини. Такие приборы, как правило, стоят дороже обычных. Их выпускают разных форм и размеров, чтобы можно было подобрать наиболее подходящий триммер относительно индивидуальных особенностей тела. Используя электрические приборы в ванной, нужно помнить о технике безопасности и не допускать их контакта с водой.

Примерно после 3-4-го бритья одноразовые станки лучше выкинуть. Старые бритвы могут вызывать инфекции и сильно раздражать кожу. Чтобы лезвие прослужило как можно дольше, после каждого использования его нужно тщательно ополаскивать в теплой или горячей воде, затем осторожно промокать полотенцем насухо. Если оставлять лезвия грязными и мокрыми, то они скорее теряют свои свойства. Хранить их лучше вне зоны душа или ванны, поскольку тепло и пар действуют на них негативно, провоцируя ржавчину.

Предварительная стрижка

Чтобы упростить процесс бритья, желательно провести предварительную стрижку волос в интимной зоне. Это особенно актуально, если волосы плотные и жесткие. Достаточно оставить высоту волосков не более 1-1,5 см. Чем они короче, тем проще будет бритье. Перед депиляцией триммером или бритвой нужно аккуратно потянуть кожу, чтобы уменьшить вероятность порезов или попадания кожи в триммер.