Филе индейки — полезное и вкусное мясо. А суп из такого мяса — отличный вариант первого блюда для детей и тех, кто заботится о своей фигуре. Суп из филе индейки: рецепты с овощами, грибами, сыром.
Какие супы можно приготовить из филе индейки?
Первое блюдо из филе индейки получается сытное, питательное и не очень калорийное. Проще всего приготовить суп с добавлением овощей. Можно использовать любые овощи на свой вкус. Разные виды капусты, кабачок, тыкву, томаты, сладкий перец, картофель, морковь, стручковую фасоль, топинамбур, репу, лук, сельдерей.
Более сытный суп получится с добавлением бобовых. Фасоль, горох, чечевица сделают блюдо намного питательнее. А также можно добавить любые крупы (перловка, гречка, рис, пшено).
Какое еще первое блюдо можно приготовить из филе индейки? С грибами, с сыром и сливками, с клецками, макаронами, шпинатом, крапивой. Это может быть суп-пюре или обычный суп.
Специи и зелень можно добавлять на свой вкус. Но не стоит использовать сразу много пряностей. Кроме того, если первое блюдо будут есть дети, следует выбирать самые простые специи (чеснок, лавровый лист).
Разные рецепты первого блюда
Вот сытные и легкие рецепты первого блюда.
Со спагетти
Простой суп. Рецепт легкий, при этом суп хорошо насыщает. Нарезать филе индейки, выложить в кастрюлю, залить водой. Варить пятнадцать минут. Пассировать лук, два стебля сельдерея и морковь, добавить в кастрюлю. Варить десять минут, добавить 100 г спагетти, соль, перец. Готовить еще семь минут.
С фасолью
Обжарить 500 г филе индейки, две нарезанных луковицы, два зубчика чеснока. Залить водой, добавить две столовых ложки томатной пасты, орегано, соль. Варить пятнадцать минут. Выложить в суп 400 г нарезанных томатов, 500 г консервированной фасоли. Готовить десять минут. Подавать с рубленой кинзой.
С кабачками
Легкое и полезное блюдо. Филе индейки залить водой, добавить луковицу, морковь, лавровый лист, соль. Варить 12-17 минут. Убрать овощи, выложить в кастрюлю нарезанные стебли сельдерея, кабачок, натертую морковь, две картофелины. Готовить примерно пятнадцать минут.
Сырный суп с тыквой
Нарезать кубиками 130 г тыквы, луковицу и обжарить. Нарезать филе индейки кубиками, варить до полуготовности. Выложить в бульон овощи, 100 г риса, соль, перец, готовить десять минут. Добавить 200 г плавленого сыра и варить пять минут. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Суп-пюре с яблоками
Интересный вариант. 200 г филе индейки отварить и нарезать кубиками. В бульон поместить нарезанный картофель (две штуки), 200 г стеблей сельдерея, варить десять минут. Добавить два яблока, орегано, розмарин и чабрец, соль, готовить еще пять минут. Обжарить луковицу, два зубчика чеснока и два средних помидора. Овощи выложить в суп, томить пару минут, взбить блендером. Подавать с кусочками индейки и гренками.
С грибами
400 г филе индейки залить водой, добавить коренья (сельдерей и петрушку). Готовить полчаса, затем выложить в бульон 300 г любых нарезанных грибов. Варить пять минут, всыпать 100 г риса, соль, перец. Через пятнадцать минут суп будет готов. Подавать с укропом.
Можно легко подобрать вариант блюда на свой вкус.