Как ни крути, а огурец является самым популярным овощем для засолки. Выдержанные в рассоле плоды употребляют в пищу как в чистом виде, так и добавляют в различные блюда — солянки, рассольники, салаты, а также сэндвичи и бургеры. Есть масса способов маринования огурцов, но наибольшую славу снискали свежепросольные огурцы, рецепт которых и приводит на своих страницах MedAboutMe.
Рецепт свежепросольных огурцов в пакете
Если вы ищете рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов, то считайте, что вы их уже нашли. Просолка в пакете позволяет в кратчайший срок получить хрустящие, сочные плоды умеренного посола и вкуса, который обеспечивают присутствующие в составе рецепта специи и пряности.
Что понадобится:
- огурцы;
- соль;
- свежая зелень — укроп;
- специи — чеснок.
Самые вкусные маринованные огурчики получаются из небольшого размера плодов с ярко выраженными пупырышками. Особый деликатес — молодые огурчики с тонкой кожей и плотной, без пустот и иных включений, мякотью. Если есть возможность, стоит использовать именно такие плоды, которые необходимо вымыть, отрезать край с плодоножкой и порезать вдоль на 2—4 части в зависимости от размера. Мелко нашинковать свежий укроп. Пропустить через пресс 1—2 очищенных чесночных зубка. Сложить огурцы в пакет, добавить чеснок и зелень, а также соль. На 1 кг плодов берется 1 ст. л. соли. Несколько раз хорошо встряхнуть содержимое завязанного пакета и убрать в холодильник на 6—8 часов.
Свежепросольные в холодной воде огурцы
Эти малосольные огурцы для праздничного стола подходят просто идеально. Присутствующий в маринаде красный перец наделяет плоды пикантной перчинкой, а хрен и все остальные компоненты — пряным ароматом и непревзойденным вкусом! Этот рецепт предусматривает маринование в холодной воде, так что приступить к засолке таким способом лучше за 3 дня до торжества.
Что понадобится:
- огурцы;
- хрен — корень и листья;
- жгучий перец;
- каменная соль;
- специи — чеснок;
- свежая зелень — укроп.
Горький перец вымыть и порезать колечками. Несколько зубков чеснока очистить и порезать лепестками. Корень хрена вымыть, очистить и придать форму небольших кусочков. Листья вымыть, как и укроп. Вымыть огурцы, а после замочить их в холодной воде на пару часов. Потом приступить к выкладыванию плодов слоями, пересыпая и перекладывая их специями и листьями. Залить огурцы холодной водой, растворив в 1 литре жидкости 2 ст. л. соли без горки. Через три дня плоды можно есть.
Хрустящие свежепросольные огурцы горячим способом
А для приготовления свежепросольных огурцов по этому рецепту нужен кипяток, а также специи и пряности.
Что понадобится:
- огурцы;
- каменная соль;
- сахар;
- листья хрена;
- листья смородины;
- свежая зелень — укроп;
- специи — чеснок, лист лавра, перец горошком — черный и душистый.
Вымыть листья и зелень. Очистить несколько зубков чеснока и порезать лепестками. Вымыть огурцы и приступить к заполнению ими выбранной емкости, пересыпая и перекладывая специями и листьями. Приготовить маринад из двух литров воды, 2 ст. л. с небольшим верхом соли и 1 ст. л. без верха сахара. Залить кипящим маринадом огурцы, закрыть пластиковой крышкой и оставить на сутки в комнате. После убрать на хранение в холодильник. Приятного аппетита!