В вашем домашнем сборнике рецептов определенно должно найтись место для вкуснейших закусок. Если вы освоите всего пару из них, то даже внезапный приезд гостей не сможет застать вас врасплох! Наиболее сложные из таких блюд можно приготовить заранее, а самые простые соорудить «на скорую руку» и сразу подать к столу. Гости будут довольны, сыты, и не устанут хвалить вашу изобретательность!
Рак молочной железы: 11 мифов о болезни
Пройдите тест и проверьте риски выявления рака молочной железыОригинальные рецепты: макси-канапе «Овощной язык»
Летнее питание может кому-то показаться скучным и однообразным. Однако из самых обычных овощей и зелени можно приготовить по-настоящему интересный перекус. Представленный вариант закуски обогатит вашу коллекцию блюд и придется весьма кстати, если свободного времени на готовку у вас имеется не более часа.
Чтобы приготовить такое лакомство, вам понадобятся:
- мука — 8 ст. л. (без горки);
- кабачок — 2 средних молодых плода;
- сыр «Российский» — 250 г;
- помидор — 4 шт.;
- яйцо — 5 шт.;
- укроп — 1 пучок;
- петрушка — 1 пучок;
- чеснок —2 головки;
- домашний майонез или сметана — 150 г;
- растительное масло;
- соль;
- шпажки.
При приготовлении придерживайтесь следующей пошаговой инструкции:
- Помойте и очистите от кожуры кабачки, после чего нарежьте их вдоль с помощью ножа или слайсера и удалите семена. Полученные фрагменты разделите на несколько частей, посолите и оставьте на 10 минут.
- Очистите чеснок.
- Нарежьте сыр тонкими продолговатыми пластинками.
- Помойте помидоры и порежьте крупными кубиками.
- Взбейте яйца до однородного состояния.
- По прошествии десяти минут с момента обработки кабачков смойте с каждого кусочка его мякоти крупинки соли. Обваляйте каждый ломтик в муке и в яйце, после чего обжарьте с каждой стороны по 5 минут.
- Обжаренные кабачковые брусочки выложите на тарелку.
- Выдавите чеснок в сметану или в майонез и перемешайте.
- Нанесите полученный чесночный соус на каждый горячий фрагмент кабачка, выкладывая сверху по кусочку помидора и присыпая зеленью.
- Теперь пришло время использовать сыр! Оборачивайте сырными пластинками каждую порцию подготовленной овощной начинки, после чего фиксируйте получаемые рулетики шпажками.
Такие канапе готовятся очень быстро, а на вкус получаются просто восхитительными!
Изысканное питание каждый день: острая бастурма
Рецепты подобных блюд обычно очень сложные, но в данном случае производить массу хитроумных манипуляций не потребуется (однако следует учитывать, что такой перекус готовится достаточно долго). Домашняя бастурма порадует всех домочадцев и гостей своим пикантным вкусом и восхитительным ароматом. Для ее приготовления вам понадобятся:
- говядина (вырезка) — 2 кг;
- чеснок (сухой) — 2 ч. л.;
- уцхо-сунели — 5 ч. л.;
- перец красный жгучий (измельченный) — 1 ч. л.;
- паприка сладкая — 3 ч. л.;
- соль крупная — 120 г;
- соль мелкого помола — 1 ч. л.
Очередность действий:
- Снимите с мяса пленку, обрежьте все лишнее и присыпьте крупной солью (60 грамм соли на каждый килограмм говядины).
- Положите вырезку в лоток и уберите в холодильник на 3 дня.
- В течение рекомендуемого срока периодически переворачивайте мясо, чтобы оно просаливалось как можно более равномерно.
- Через трое суток достаньте вырезку и замочите в воде на 3 часа. Не переживайте, если после замачивания мясо потеряет алый цвет. Это нормально!
- Вымоченную говядину уложите на бумажное полотенце и застелите сверху еще одним.
- Водрузите на подготовленную вырезку разделочную доску и груз.
- Оставьте мясо под этим импровизированным прессом на какое-то время, чтобы лишняя жидкость стекла. Индикаторами в этом случае будут являться полотенца: когда влага испарится и бумажные полотенца высохнут почти полностью — переходите к следующему этапу.
- Смешайте воедино все пряности, а затем заливайте их кипятком и помешивайте до тех пор, пока не получится кашицеобразная консистенция.
- Обмажьте мясо приготовленной смесью приправ и дайте ей немного подсохнуть, после чего нанесите еще один слой.
- Подвесьте обработанную говядину в тени, накрыв марлей.
- Оставьте пряную вырезку вялиться в таком положении на 2-3 недели.
Проверить готовность мяса просто: пощупайте! На ощупь готовая бастурма должна напоминать сыровяленую колбасу. Обязательно дождитесь полного цикла приготовления. Перед подачей нарежьте бастурму тонкими пластинами.
Необычный перекус: маленькая пицца в тарталетке
Абсолютно все обожают ароматную горячую пиццу. Многочисленные рецепты изобилуют различными вариантами любимого лакомства из всевозможных продуктов питания. Попробуйте приготовить маленькие пиццы, которые не нужно нарезать! Они выглядят весьма эстетично, и их удобно подавать на стол.
Необходимые ингредиенты:
- помидоры черри — 3 шт.;
- сметана 15% — 100 г;
- колбаса копченая или охотничьи колбаски — 250 г;
- масло сливочное — 50 г;
- сыр «Голландский» — 100 г;
- мука — 200 г;
- томатная паста (густая) — 3 ст. л.;
- фасоль;
- петрушка (для украшения);
- соль (по вкусу).
Для приготовления следуйте инструкции:
- Растопите масло на паровой бане, после чего смешайте его со сметаной.
- Постепенно примешивайте к полученной смеси муку, чтобы получилась густая вязкая масса.
- Готовое тесто посолите и отправьте в холодильник на полчаса.
- По истечении рекомендуемого времени достаньте тесто, раскатайте его и вырежьте небольшие кружочки.
- Застелите небольшие формочки для запекания подготовленными фрагментами теста и разровняйте его.
- Присыпьте каждую основу из теста горстью фасолинок (важно, чтобы они рассыпались) и запекайте при температуре 180°C около 15-и минут.
- Готовые и слегка остывшие тарталетки смажьте изнутри томатной пастой.
- Мелко нарежьте и уложите в чашу каждой тарталетки колбасу, затем натрите сверху сыр и положите по половинке черри.
- Поставьте снова запекаться на 10 минут.
- Украсьте каждую готовую пиццу измельченной зеленью и подавайте к столу!
Такой оригинальный и аппетитный перекус оценит каждый!
Быстро и вкусно: закусочный торт из лаваша
Домашнее питание сложно представить без выпечки. Этот быстрый вариант сырно-грибного лакомства порадует любую хозяйку легкостью приготовления. К тому же, это простое блюдо получается невероятно вкусным.
Чтобы сделать такой торт, вам понадобятся:
- шампиньоны — 0,5 кг;
- сыр «Гауда» — 150 г;
- сметана 15% — 4 ст. л.;
- лаваш тонкий — 2 шт.;
- лук репчатый — 400 г;
- соль;
- перец черный;
- масло растительное.
Порядок приготовления:
- Лук очистите от кожуры, мелко нашинкуйте и обжарьте на масле до золотистого цвета.
- Вымойте и нарежьте грибы привычным способом, после чего добавьте их к луку.
- Жарьте смесь лука и грибов на сильном огне в течение 10-и минут, в процессе готовки добавив соль и перец.
- Пропустите готовое и слегка остывшее содержимое сковороды через мясорубку. Фарш готов!
- Сложите фольгу в несколько раз и застелите ею противень.
- Нарежьте листы лаваша таким образом, чтобы получилось 8 крупных одинаковых фрагментов.
- Положите лист лаваша на застеленный фольгой противень и промажьте его грибным фаршем, затем сверху уложите следующий лист и также намажьте фаршем. Проделывайте то же самое до тех пор, пока не сформируете торт из всех восьми листов лаваша.
- Нанесите последний слой фарша на верхушку торта и натрите сверху сыр.
- Поставьте торт в духовку на несколько минут — это необходимо лишь для того, чтобы сыр полностью расплавился.
Готово! Подобные рецепты очень простые и интересные, а потому пользуются огромной популярностью.
Пикантно и необычно: закуска на чипсах
Готовится это чудо очень быстро. Вам наверняка оно понравится! Вот все, что нужно для приготовления:
- майонез — 100 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- картофельные чипсы (крупные, однородные) — 10 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- помидор — 1 шт.;
- зелень;
- маслины.
Придерживайтесь следующей несложной инструкции::
- В небольшую салатницу нарежьте мелко зелень и помидор.
- Натрите сыр и добавьте к основе закуски.
- Выдавите в салатницу с подготовленной смесью ингредиентов чеснок и положите майонез.
- Тщательно перемешайте.
- Непосредственно перед подачей выложите массу на чипсы, а затем украсьте каждую порцию маслинами и зеленью.
Этот рецепт станет настоящим подспорьем при необходимости быстро приготовить интересное угощение.