Свиной гуляш из сочного мяса: рецепты с овощами и грибами

Гуляш — распространенное блюдо, которое подают на обед или ужин. Готовить его просто, но надо знать несколько нюансов. Как правильно готовить свиной гуляш? Рецепт можно выбрать любой: с грибами, разными овощами.

Секреты приготовления

Секреты приготовления

Прежде всего, надо правильно выбрать мясо. Свиная шея — отличный выбор для гуляша. Резать мясо следует маленькими кубиками, обжаривать с двух сторон, чтобы запечатался мясной сок. Обжаривать свинину надо на растительном масле. После мясо следует тушить до готовности. Солить его надо не ранее, чем за пятнадцать минут до готовности, иначе он будет жестким.

Гуляш готовят с подливой. Ее делают на основе муки или крахмала, томатной пасты или сметаны. Добавляют также горчицу, сухое вино. Что касается овощей, если их добавить, блюдо будет более сочным и сытным. Можно использовать морковь, лук, сельдерей, сладкий перец, томаты. Специи можно добавлять любые на свой вкус.

Готовить блюдо лучше всего в емкости с толстыми стенками. Например, в чугунной сковороде.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Разные рецепты блюда

Разные рецепты блюда

Вот варианты гуляша. Попробуйте и найдите то, что вам больше понравится.

Со сметаной

500 г свинины нарезать небольшими кубиками, обжарить. Добавить две нарезанных полукольцами луковицы, три томата, паприку. Обжарить и влить воду. Тушить примерно 1,5 часа. За 10-12 минут до окончания приготовления добавить стакан сметаны, соль и перец. Потушить до готовности.

В томатном соусе

Полкило свинины нарезать кубиками, обжарить. Морковь натереть на крупной терке, две луковицы нарезать кубиками, обжарить с мясом. Влить воду, томатный соус, добавить лавровый лист и тушить примерно пятьдесят минут. За десять минут до конца приготовления всыпать соль и перец, добавить рубленый чеснок.

В сметано-горчичном соусе

600 г мяса нарезать, обжарить. Нарезать большую луковицу полукольцами, добавить к мясу, обжаривать в течение пары минут. Посыпать мукой, еще обжарить. Влить стакан кипятка, перемешать и тушить до готовности. В конце добавить столовую ложку горчицы, 120 г сметаны, паприку, соль и черный перец. Потушить еще 10-13 минут.

С овощами

Нарезать 450 г мяса, обжарить. Нарезать луковицу, две моркови, пару сладких перцев, натереть на терке кусочек корня сельдерея и нарезать два стебля, нарубить чеснок. Выложить овощи к мясу и обжаривать пару минут, посыпать мукой. Влить воду, добавить тмин, хмели-сунели, рубленый чеснок. Тушить почти до готовности, добавить томатную пасту, соль и перец. Через 10-15 минут гуляш будет готов.

С грибами

600 г свинины мелко нарезать, обжарить. Добавить натертую морковь, нарезанный лук, готовить еще три минуты. Два томата очистить от кожицы, измельчить в блендере, добавить пару ложек томатной пасты, стакан теплой воды, две чайных ложки муки. Вылить в сковороду, выложить 100 г нарезанных шампиньонов. Тушить до готовности. В конце посолить и поперчить. При желании за три минуты до конца приготовления можно добавить сметану.

Гуляш — простой рецепт сытного блюда. Его можно разнообразить, добавив разные овощи и соусы.

Читайте также

5 рецептов вкусных горячих супов со всего мира
Хотите согреться холодным осенним вечером? Приготовьте сытный суп по одному из рецептов разных стран.
Как лучше приготовить свинину?
Надоели все известные блюда из свинины, и хочется чего-то нового? Мы подскажем несколько несложных рецептов из мяса.
Рецепты салатов из консервированной красной фасоли с овощами и мясом
Любите красную консервированную фасоль? Из нее можно приготовить массу вкусных и сытных салатов.
Сытный гуляш из свинины с подливкой: рецепт для ужина
Не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте гуляш. Есть разные рецепты этого сытного блюда. Поэтому можно выбрать любой.
Вкусный и сытный гуляш на ужин: 6 рецептов приготовления
Хотите приготовить простое мясное блюдо? Сделайте гуляш. Мы подскажем рецепты с черносливом, яблоками, мандаринами.
Съедобные мидии: легкие рецепты из мяса мидий
Мидии давно перестали быть экзотикой. Из этих морепродуктов можно приготовить большое количество различных интересных и сытных блюд. MedAboutMe поможет вам в этом.
Опубликовано 11.05.2021 12:45
Рейтинг статьи:
4,3

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.