Такой продукт как творог имеет давнюю историю. Первые упоминания о нем датируются еще Древним Римом. Употребляли в пищу его и богачи, и бедняки, различался лишь способ приготовления. Одни поливали творожную массу медом или запивали вином, а другие присаливали и лакомились в чистом виде. Сегодня творог едят чаще всего в виде выпечки. Приготовьте творожные сырники пышные, рецепт уже на MedAboutMe!
Творог или творожная масса?
Нам не нужно иметь собственную корову, кормить ее сухим сеном или сочной травой, чтобы она дала цельное молоко, из которого получится вкусный творог. Достаточно прийти в магазин и взять продукт, доступный кошельку и отвечающий вкусовым качествам. Выбор при этом будет огромный.
Но покупая творог для сырников лучше не экономить. Из творожной массы с содержанием растительных жиров никогда не получатся такие же вкусные сырники, которые можно приготовить из творога наивысшего качества.
Как бы ни хотелось иначе, но качественный творог не может быть дешевым. Специалисты подсчитали, что для приготовления 1,5 килограммов продукта требуется около 10 литров молока.
Еще один важный момент, который следует учитывать при покупке творога — способ его хранения. Творог нельзя замораживать. После заморозки продукт теряет вкусовые качества и нежную текстуру, так как влага в его составе отделяется от сухой массы, творог получается зернистым и в то же время водянистым.
Факт!
Не секрет, что все молочные продукты — источники кальция. Но какой из них содержит больше всего ценного минерала?
Оказывается, рекордсменами по содержанию кальция являются творог, брынза и сыр. Их преимущество еще и в том, что они изобилуют аминокислотами, пробиотиками и лактозой, приумножающими пользу продукта.
Как приготовить творожные сырники пышные: рецепт
Если вы уже приобрели качественный продукт, самое время приготовить творожные сырники на сковороде пышные по простому рецепту.
Вам понадобятся:
- Творог — половина килограмма.
- Яйца — 1-2 шт.
- Соль — 1 чайн. л.
- Сода — 1 чайн. л.
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Мука — 1,5-2 стакана.
Как приготовить?
Соедините творог с мукой, хорошенько размешайте, пока не добьетесь однородности. Добавьте соль и соду по рецепту. Учитывая, что в рецептуре присутствует молочный продукт с природной кислинкой, гасить соду уксусом не нужно.
Теперь введите яйца и сахар, еще раз хорошо вымешайте тесто, и скатайте его в небольшой шар. Разделите тесто на 2-3 части. Одну часть возьмите в работу, а остальные отложите в сторону.
Скатайте взятый комочек теста в толстую колбаску, разделите его на примерно равные части, толщиной в 3-4 сантиметра. Каждый кружочек колбаски обваляйте в муке с двух сторон и поджарьте на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
Точно так же приготовьте сырники из отложенного теста. При подаче на стол можно посыпать их сахарной пудрой или сдобрить медом, джемом или вареньем.
Теперь вы знаете, как получаются творожные сырники пышные, рецепт, приведенный выше, позволит вам лакомиться любимым блюдом каждый день.
Приятного аппетита!