Филе бедра курицы — нежное и вкусное мясо, из которого можно приготовить множество интересных блюд. Мясо курицы готовится очень быстро, поэтому если нет времени, стоит выбрать именно его. Что можно приготовить из филе бедра? Рецепты вторых и первых блюд, салатов, закусок.
Салаты и закуски из филе бедра
Проще всего отварить или обжарить филе и использовать его в качестве ингредиента для салатов.
С капустой, помидорами и яйцами
Нашинковать пекинскую капусту, нарезать кубиками томаты и два отварных яйца. Добавить обжаренное и нарезанное филе. Все смешать, приправить майонезом или натуральным йогуртом, посыпать рубленым укропом и белыми сухариками.
С яблоками и морковью
Отварить и нарезать филе, выложить на блюдо. Натереть на терке сырую морковь — это следующий слой. Затем нарезанные брусочками яблоки и тертый сыр. Каждый слой следует смазать майонезом.
Но можно также использовать филе бедра для приготовления закуски.
Рулет
Два филе бедра замариновать в смеси тимьяна, рубленого чеснока, сока лимона, смеси перцев и оливкового масла на два часа. Затем слегка отбить. Для начинки соединить пару ложек сухарей, нарезанный сыр моцареллу, курагу и шпинат (тоже нарезать). Завернуть в филе, обжарить, затем запечь в духовке.
Ленивый курник
Смешать по 100 г сметаны и майонеза, 2 яйца, половину чайной ложки разрыхлителя и 180 г муки. Филе бедра, луковицу нарезать, обжарить. Выложить в кокотницы часть теста, начинку и залить тестом. Готовить в духовке 20-30 минут.
Вкусно, сытно и несложно.
Первые и вторые блюда
Конечно, на филе бедра можно приготовить суп. Вариантов очень много.
С капустой
Залить водой два филе бедра, добавить щепотку соли и луковицу. Варить десять минут, добавить соцветия цветной капусты (головку), лук и натертую на терке морковь. Через семь минут добавить пару нарезанных сладких перцев, три томата, майоран, лавровый лист. Через десять минут суп будет готов.
С грибами
Отварить филе бедра, убрать из бульона, мелко нарезать. Выложить в бульон 400 г шампиньонов, три картофелины, луковицу и варить до готовности. Приправить специями, взбить блендером. В готовый суп выложить кусочки курицы.
Есть много рецептов вторых блюд с куриным бедром. Их можно тушить, запекать, жарить.
В сметане
Нарезать две луковицы полукольцами, обжарить. Добавить мякоть бедра (пять штук), нарезанную кубиками. Соль, перец и тушить до готовности. В конце приготовления добавить сметану и потушить еще пару минут.
Отбивные
Филе бедра отбить, посолить и поперчить. Сделать кляр из яйца, майонеза и муки. Окунать филе в кляр и обжаривать. Затем потушить до готовности.
Филе с овощами в рукаве
Четыре филе бедра посолить, посыпать приправами. Выложить в рукав для запекания. Туда же выложить нарезанную морковь, лук, сладкий перец и посолить. Запекать примерно полчаса.
В яблочном соке
Из 2-3 зеленых яблок выжать сок. Филе шести куриных бедер посолить, выложить в форму, залить соком и готовить в духовке, закрыв форму фольгой. За десять минут до готовности убрать фольгу.
Отличные варианты для обеда и ужина.