10.02.2019 1443

Тональный крем для кожи: выбираем правильно

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Любая представительница прекрасного пола мечтает о такой же безупречной коже лица, как и у «звездных» барышень. На самом деле идеальные лица с обложки глянцевых журналов не только заслуга фотошопа. Современная косметика способна творить чудеса. При этом одну из ключевых ролей играет тональный крем, благодаря которому можно придать коже свежий вид и скрыть любые несовершенства. Как безошибочно подобрать тональный крем для всех типов кожного покрова? Какие есть секреты красоты для особых мероприятий? На эти и другие вопросы ответит MedAboutMe.

Эффекты декоративной косметики: тональный крем

Каждое косметическое средство предназначено для определенных целей. К примеру, помада необходима для того, чтобы подчеркнуть красоту губ, увлажнить их и создать эффектный образ. У тональных кремов 21 века также есть масса предназначений:

  • защищать кожу от негативных воздействий окружающей среды;
  • разглаживать мелкие морщинки и выравнивать тон кожного покрова;
  • поддерживать эффект дневного крема;
  • маскировать несовершенства: темные круги под глазами, высыпания, сосудистую сеточку, пигментные пятна, покраснения, возрастные изменения;
  • придавать коже сияющий и свежий вид;
  • обеспечить эффект загара;
  • быть альтернативой уходовой косметике.

Многофункциональность современных тональных кремов обусловлена новейшими разработками производителей косметики. Поэтому сегодня есть возможность купить рассматриваемый продукт для различных целей. Косметические бренды выпускают изумительные кремы с широкой палитрой текстур для любых типов кожи, а также с большим выбором пигментов, которые прекрасно отражают и рассеивают свет. К тому же в составе тональных кремов содержатся воскоподобные и силиконовые элементы, что визуально делает кожу подтянутой и молодой.

Как выбрать тональный крем по типу кожи

Как выбрать тональный крем по типу кожи

Чтобы достичь желаемого эффекта, нужно правильно подобрать крем под свой тип кожи:

Сухая кожа — требует регулярного увлажнения в любой период года. Поэтому при сухой коже важно выбирать в первую очередь увлажняющий тональный крем с такими компонентами как: гиалуроновая кислота, эфирное масло авокадо, витамин А и Е, вытяжки целебных растений, алое вера. Прекрасный вариант для сухой кожи тональные ВВ-кремы, которые увлажняют, отбеливают и выравнивают кожу, а также могут служить основой под макияж. Популярные марки ВВ-кремов — Maybelline New York, Avon Solutions, Clarins, Cefine, Missha.

Жирная кожа — нуждается в кремах на гелиевой или водной основе с себорегулирующими компонентами, абсорбентами. При жирной коже рекомендуются кремы в виде эмульсии с легким матирующим эффектом, без плотной текстуры и содержания масел. Точечные изъяны скроют тональные карандаши. Шикарные варианты кремов для данного типа кожного покрова — ARTISTRY, OLAY Essentials Complete.

Комбинированная кожа — предполагает сочетание двух тональных средств: для U-области — крем с увлажняющим эффектом, для Т-зоны подойдут кремы с матирующим эффектом. При желании можно выбрать один тональный крем для смешанной кожи с небольшим количеством масел, к примеру, Eclat Matissime Givenchy.

Нормальная кожа — отлично воспринимает кремы с любой текстурой. Зимой лучше всего использовать матирующие кремы с плотной текстурой, а летом — легкие, увлажняющие средства.

Возрастная (зрелая) кожа — требует использования особенных секретов красоты. Женщинам с возрастной кожей нужно обязательно приобрести кремы с лифтинг-эффектом, которые содержат увлажняющие компоненты и антиоксиданты. Специалисты рекомендуют кремы Diademine Lift, Bonne Minne от Л'этуаль и Teint Divin Caudalie. Подобная косметика не только идеально тонирует мелкие морщинки и другие несовершенства зрелой кожи, но и повышает синтез коллагена, что способствует выравниванию эпидермиса.

В случае проблемной кожи при наличии раздражений и хронической сыпи необходимо применять кремы на легкой основе. Замаскировать веснушки вам поможет тональное средство с эффектом автозагара и пудра. А скрыть глубокие морщинки можно при помощи крема с питательным и жирным составом.