29.01.2019 1638

Почему крем для лица неэффективен: ошибки использования

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Крем для лица — не панацея от морщин, пигментных пятен, потери упругости и других проблем. И все же именно этот продукт является основой ухода за кожей. Дневные и ночные средства, а также косметика для кожи век «работает» на увлажнение и питание, защиту кожных покровов. Без качественного крема не обойтись ни зимой, ни летом. Однако даже самое разрекламированное средство может не приносить желаемого эффекта. По каким же причинам продукт может не работать? Чаще всего ответ кроется в ошибках, допускаемых при нанесении состава.

Неправильная подготовка кожи к нанесению

Одной из частых ошибок при использовании крема для лица является нанесение средства на кожу сразу после умывания. Однако простого демакияжа в качестве подготовки недостаточно. Чтобы продукт подействовал максимально эффективно, важно очистить кожу не только пенкой или гелем. Для этого после умывания нужно обработать лицо мицеллярной водой или тоником.

Жирная кожа требует более глубокого очищения при регулярном использовании крема. В идеале нужно комбинировать процедуру демакияжа с легким домашним пилингом 2-3 раза в неделю. Допускается удалять загрязнения и скрабом 1-2 раза в неделю. Сухую кожу нет необходимости очищать дополнительно так часто. Скраб ей требуется не чаще раза в 10 дней. А нежный пилинг — 1-2 раза в неделю. Помимо этого, все типы кожи можно распаривать при помощи травяных ванночек или регулярно ходить к косметологу на чистку.

Ошибочно будет также наносить крем на кожу, не выждав после процедуры умывания хотя бы 10-15 минут. Сухие кожные покровы лучше всего воспринимают все ценные компоненты средства. Но если речь идет именно об увлажняющем средстве, то его можно и нужно распределять по слегка влажной коже.

Нанесение слишком толстого слоя косметики

Нанесение слишком толстого слоя косметики

Как и декоративная, уходовая косметика не должна наноситься на лицо плотным слоем. Если при использовании тонального крема такой уход сделает макияж нелепым, то при распределении дневного или ночного состава можно столкнуться с проблемами с кожей. Щедрый слой средства вовсе не будет действовать в разы эффективнее. Крема должно быть ровно столько, чтобы он просто равномерно покрыл поверхность кожи.

Излишки крема приведут к тому, что продукт будет скатываться. Если нанести поверх него декоративную косметику, мейк-ап быстро «поплывет». Пудра или румяна забьются в складки или смажутся, растекутся. Плотный слой крема может спровоцировать и закупоривание пор.

Чтобы не расстраиваться от появившихся покраснений, воспалений, черных точек, необходимо выдавливать из тюбика или зачерпывать из баночки минимальную порцию — размером с горошину. Это поможет и сэкономить средство, и не навредить коже. Если набранного количества не хватит, лучше взять еще немного крема, чем нанести лишнее. Если вы все же переборщили, остатки необходимо удалить с лица салфеткой.