06.02.2019 2034

Как повысить стойкость тонального крема?

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Тональный крем — основа красивого макияжа. Средство выравнивает текстуру кожи, маскирует несовершенства. Но далеко не каждый бьюти-продукт на «отлично» выполняет свои функции на протяжении всего дня. Бывает, что тональная основа смазывается и растекается, оставляя на лице неровные пятна и открывая так тщательно замаскированные дефекты кожи — требуется поправлять мейк-ап пудрой. Как продлить стойкость средства?

Стойкий тональный крем

Любимый тональный крем не выдерживает испытание влажной погодой или активной работой сальных желез? Замените его на средство из линейки стойких бьюти-продуктов. Это самый простой способ сделать мейк-ап «долгоиграющим» без каких-либо дополнительных манипуляций.

Пусть стойкие тональные кремы перестанут ассоциироваться у вас со средствами, пересушивающими и стягивающими кожу на лице. Может, раньше так и было. Но сейчас бренды с мировым именем предлагают женщинам качественные основы, которые не только маскируют несовершенства и делают макияж максимально стойким, но и дарят коже ощущение полного комфорта. Продукт не «осядет» на лице безжизненной маской.

Подбирайте стойкий тональный крем, ориентируясь на особенности своей кожи. Есть средства, которые дополнительно увлажняют и питают. В составе могут присутствовать SPF-фильтры. Для обладательниц жирной кожи подойдут основы с матирующим эффектом.

Гладкая, хорошо увлажненная кожа

Гладкая, хорошо увлажненная кожа

Схема ежедневного ухода за кожей «очищение — тонизирование — увлажнение» работает не только после демакияжа. Этого правила стоит придерживаться и до нанесения мейк-апа. Даже самый обычный тональный крем на хорошо очищенной коже будет держаться дольше, не забивая морщины и не смазываясь.

Не игнорируйте подготовительный этап перед нанесением косметики. Умойтесь, протрите кожу тоником или мягким лосьоном, нанесите слой увлажняющего крема. Если на лице заметны отдельные участки с сильным шелушением, можно использовать легкий скраб, чтобы убрать ороговевшие клетки с кожи. И уже потом приступайте к маскировке несовершенств тональной основой.