29.04.2019 1359

Праймеры для лица: как подобрать «свое» средство?

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Основные функции праймера для лица — выравнивание текстуры кожи перед нанесением декоративной косметики и более стойкий макияж. Бренды, известные и не очень, предлагают целые линейки средств, отличных по составу, текстуре и свойствам. Как выбрать «свою» косметику? В первую очередь следует учитывать тип кожи.

Нормальная кожа: дневной крем вместо праймера

Счастливым обладательницам нормальной кожи без наличия серьезных несовершенств, можно не пользоваться праймером вообще. В этом случает базой под макияж может стать любимый дневной крем или сыворотка, которые увлажнят кожные покровы и защитят от негативных внешних условий. Есть уходовые средства, которые предназначены специально для нанесения под мейк-ап.

Если и хотите пополнить свою косметичку профессиональным праймером, пусть это будет максимально легкий бьюти-продукт с увлажняющими компонентами и витаминами, SPF-фильтрами. Подойдет косметика жидкой или гелевой текстуры. Средства с силиконами и матирующими веществами обладательницам нормальной кожи не нужны.

Сухая кожа: база под макияж с увлажняющими компонентами

Сухая кожа: база под макияж с увлажняющими компонентами

Кожа, склонная к сухости и появлению шелушений, — серьезное препятствие для идеального макияжа. Даже качественный тональный крем ляжет на лицо неровно и только подчеркнет проблемные участки.

Идеальный праймер для сухой кожи — легкое средство на масляной основе. В идеале косметика должна не только давать эстетический эффект, скрывая шелушения, но и обеспечивать должный уход за лицом. Увлажняющий праймер в составе может содержать витамины и базовые масла, гиалуроновую кислоту. Подойдут продукты жидкой или кремовой текстуры. Они легко наносятся и распределяются по коже. Это средства в тюбиках и флаконах (с дозатором и без, с пипеткой), иногда в формате спрея. На упаковке может стоять пометка «лосьон».

Обладательницам сухой кожи стоит отказаться от слишком плотных средств с силиконами в составе.