03.09.2018 1488

Как правильно выбрать тональный крем по типу кожи?

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Тональный крем подбирается с учетом конкретного оттенка кожи. «Правильная» косметика максимально эффективно замаскирует несовершенства в виде покраснений, прыщей, морщин, пигментных пятен. Но важен и еще один критерий выбора тонального крема — тип кожи. Большую роль тут играет текстура и состав бьюти-продукта. Какое средство идеально подойдет именно вам?

Тональная основа любой текстуры для нормальной кожи

Тональная основа любой текстуры для нормальной кожи

Обладательницам нормального типа кожи очень повезло, поскольку их не беспокоят какие-то серьезные косметические проблемы в уходе за лицом. Требуется только регулярно пользоваться увлажняющими и очищающими средствами. К выбору декоративной косметики тоже не предъявляется строгих критериев. Главное, чтобы средства не ухудшали состояние кожи.

Пользуйтесь тональными кремами любой текстуры. Тут нет ограничений, все завит от ваших личных предпочтений в макияже. Экспериментируйте с оттенками и текстурами, чтобы найти идеальный крем для себя.

В летний период кожа хорошо отреагирует на легкие тональные основы с увлажняющим эффектом и светоотражающими частицами. Такая косметика позволит кожному покрову даже в сильную жару выглядеть здоровым и сияющим. А зимой можно отдать предпочтение более плотному средству с маслами в составе, которое будет защищать кожу от негативных внешних воздействий.

Не важно, какой текстуры вы выбираете косметику, пусть в ней обязательно содержатся SPF-фильтры. Это эффективная профилактика появления ранних морщин и пигментных пятен.

Легкий увлажняющий ВВ-крем для сухой кожи

Сухая кожа вне зависимости от сезона, как правило, сильно шелушится. Это основная проблема, с которой приходится бороться, нанося макияж. Причем многие средства, какими бы дорогими они ни были, только подчеркивают несовершенства, что делает кожу похожей на тонкий, блеклый пергамент.

Обладательницам сухой кожи стоит обратить внимание на легкие ВВ-кремы. Это средства на водно-гелевой основе, которые обладают активным увлажняющим действием. ВВ-кремы хорошо наносятся и растушевываются, при этом эффективно перекрывая дефекты на лице. Отлично, если в составе будут значиться витамины и растительные экстракты. Полезные вещества, конечно, не оказывают выраженного ухаживающего действия, но зато точно еще больше не пересушат обезвоженную кожу. Тональные кремы с маслами ничуть не хуже справляются с маскировкой шелушений. Только не выбирайте косметику слишком плотной текстуры, поскольку она может еще больше выделить несовершенства на коже.