29.07.2021 Обновлено: 29.07.2021 494

Топ-10 помощников в семейном быту

Эксперт

Диденко Владимир Андреевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Дом — полная чаша. Есть все, что необходимо современному человеку для жизни: холодильник, плита, микроволновка, стиральная машина, кондиционер, центральный бойлер или индивидуальная газовая колонка, обеспечивающая постоянное наличие горячей воды и/или отопления. Чего еще желать?

Есть такие вещи. Чтобы оценить их полезность в повседневной жизни, нужно их применить. Или просто поверьте опыту тех, кто уже подарил себе некоторые из девайсов, которые способны улучшить качество вашей жизни и облегчить быт целой семьи. 10 лучших устройств представляет MedAboutMe.

Полезные мелочи и не только

Люди старшего поколения могут решить, что все эти изобретения для комфортной жизни — «от лукавого», просто капризы избалованных горожан, дурацкие прихоти, без которых вполне можно обойтись.

Но еще совсем недавно обходились не только без привычной сегодня бытовой техники, но и без горячей воды в кране — грели при необходимости на печке или керосинке воду в тазах и ведрах. Или стирали в проруби, в ледяной воде, голыми руками, а не с помощью автоматической стиральной машинки, вся стирка с которой превращается в несколько простейших операций: загрузить вещи в барабан, нажать пару кнопок, а в конце цикла достать чистенькое, пахнущее свежестью белье и развесить на сушилке (а то и достать уже сухим).

И готовили не на удобной плите, а на дровяной печке, или на примусе, наполнявшем кухню совсем неаппетитным запахом керосина.

Хочется кому-то вернуть те времена? Вряд ли. А ведь и тогда все технические новинки воспринимались точно также — как прихоть и баловство.

Наверняка точно так же получится и с теми устройствами, о которых мы расскажем.

Робот-пылесос

Робот-пылесос

Обычный или моющий пылесос есть у многих. Полезная вещь, по достоинству оцененная многими пользователями. Чистит все: полы и мебель, стены и ковры, линяющую собаку и вентиляционные решетки, освобождает от пыли радиаторы отопления, самые тесные уголки и щели.

Но требует непосредственного участия и времени человека: нужно достать девайс, и поработать вместе с ним. А времени у занятого человека может и не быть. Или его хочется уделить каким-либо более интересным занятиям.

И тут на помощь придет робот-пылесос, который создан для того, чтобы работать самостоятельно, без участия человека. По крайней мере, без постоянного участия. От владельца девайса потребуется только время от времени освобождать накопитель пыли. 

Все остальное время полезная вещица трудится сама по себе: катается по полу во всех направлениях, трудолюбиво подбирая